포토샵전문학원

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 62회 작성일 2020-09-21 06:59:35 댓글 0

본문

포토샵/일러스트레이터 학원 안가도 되는 이유? / 디자인 학원 필요없어요!

#포토샵 #일러스트레이터 #포토샵강좌
연속 주 2회 업로드라는 대기록을 또 세웠네요. 이것은 정말 쓰다가
열심히 하고 있다는 신호 아닐까요? ㅎㅅㅎ (헛소리)

오늘은 포토샵 x 일러스트레이터 학원 안 가도 되는 이유에 대해서
이야기해보았습니다. 이 영상에서 제가 얘기하는 내용은 지극히
주관적인 내용이 많이 참고되어있습니다.

그리고 영상에서 이야기하는 포토샵, 일러스트레이터 관련

커뮤니티는 대표적으로

네이버 카페인 '포토샵 완전정복', '로고세상' 등이 있습니다.

여러분 오늘도 즐디 하세요! (즐거운 디자인) 뿅!
from Lee : 근데 제가 포토샵 일러스트 프로그램이 제 컴터에있어야하는데 없으면 사야하잖아요..ㅠ그게 학원비 37만원보다 싼가요? 아닐것같은데..ㅠ
노아무드 noahmood : 오늘 학원 등록 일욜에도 불구하고 갈랬는데 이거보고 안갑미다..
ᄌᄂ귀엽다 : 용기주셔서 감사합니다 안그래도 돈이 너무많이들어서 고민했는데ㅠㅠ 독학뽝하고 반드시 따겠습니다
jaybee L : 저도 학원다녔는데 도데체 왜 그렇게 비싼거지 하는 의문이 들더라고요 1:1 과외도 아니고 20~30명 뭉쳐서 몇십만원씩 받아먹는지 저도 독학추천 입니다 굿
성이름 : 포토샵 이제 한달배웠습니다. 목적은 호기심 충족과 다들 하길래 걍 배웠어요ㅜㅜ한달 배우니까 이제 일러스트가 궁금해요ㅋㅋ그리고 앞으로 업무할때 투디 디자이너들잘해줘야겠다고 생각했어요ㅎ저는 학원다녔고 내일배움카드로 저렴히다녔어요. 복습은 유튜브와 함께^^ 학원과 유튭병행은 진짜좋은듯
그림 : 노력마다 다르겠죠
독학 충분합니다
털실 : 부산 출신이세요..? 부산 말투가 뭔가 뭍어나는것 같아요..!ㅋㅋㅋㅋㅋヽ(^◇^*)/
최딸기TV : 포토샵 / 일러스트 1급 자격증 따려하는데 자격증 공부도 독학가능할까요? ㅠㅠ 왕초보 비전공자입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Jap,Chine滅殺 : *3:54
이다민 : 포토샵이나 일러스트 배워보려고하는데요.
제가 가지고 있는 노트북이 거의 5년 전이고 프리미엄으로 사서 프로그램 같은게 잘 돌아가지 않는다고 해서요.
이번에 노트북 구매하려고하는데 lg그램 정도여도 일러스트와 포토샵하는데 무리가 없나요?!

포토샵 공부, 포토샵부터 시작하지 마세요

얼마 전에 6학년 초딩이 저한테 1시간 일러스트를 배우고 아이콘 세트를 만들었어요. 그걸 본 아는 동생이 어떻게 이럴 수 있냐고 하길래.. 포토샵이든 일러스트든 공부할때 포토샵부터 하면 안된다고 했죠. 그리고 아- 이 이야기를 구독자분들에게 얘기하면 좋겠구나 해서 만들었습니다-

요즘 영상이 뜸해서 기다리는 분들께 항상 죄송한 마음입니다.. 생업에 종사하면서 하는게 쉽지는 않네요 ㅠ 영상을 만들어놓고 타이밍을 놓쳐서 못올린것도 있고.. 그렇습니다 ㅠ 양해부탁드려요! 항상 여러분들을 생각하고 있습니다. 감사합니다!-

#포토샵 #쉽게 #배우는법
헤헤헤 : 오 이렇게 시작해야겠어요! 감사합니다!ㅎ
김광호 : 적극 공감합니다. 좋은 영상감사합니다
빌로바TV : ㅠㅠ제가 일러스트 하다가 막히는 부분이 있어서 질문드립니다. 오브젝트를 만들었는데 스트로크는 색깔이 바뀌는데 안에 색깔이 채워지질 않아요 ㅠㅠ분명 스와치에는 색이 바뀌는데...
ㅎㅎㅎ이유를 찾았어요 패스가 꼬였었어요 ㅋㅋㅋ
빌로바TV : 전 님 말에 백퍼 공감합니다^^저도 일러스트 그렇게 시작했어요 진짜 유튜브는 진짜 훌륭한 학원이에요.

학원선생님들 죄송합니다.[MADIA]

추천, 구독, 알림 꼬오옥~ 눌러주세요!

►문의내용

메일 : madia_designer@naver.com
까페 : https://cafe.naver.com/madiadesigner

안녕하세요 실무디자이너 마디아입니다. 저도 잘은 못하지만 최선을다해서 많은 학생 및 신입분들에게 도움이 될 수 있는 디자인 및 정보를 제공해드리도록 노력하겠습니다.

강의분야 : UIUX , ICON , LOGO , infographic , 디자인정보

----------

Hello, I'm working designer Madia. I am not good at it, but I will try my best to provide design and information to help many students and new students.

Lectures : UIUX , ICON , LOGO , INFORGRAPHIC , Design Information

----------

유튜브 채널 : http://bit.ly/2RhWxLV
네이버tv :
Instagram: https://www.instagram.com/madia_designer/
Facebook:

----------

강의에 사용되는 디자인중 해외 디자이너분들의 디자인을 모티브로 한 강의가 포함 될 수도 있습니다.

(※ 언어의 장벽으로 어려움을 격으시는 분들의 요청으로 되는 점을 미리 알려드립니다.)

감사합니다.

#Photoshop #일러스트 #포토샵 #XD #adobeXD #어도비XD #Illustrator #디자인 #로고 #웹디자인 #디자이너 #포토샵 #초고수 강의 #아이콘 #Photoshop #웹디자이너 #심볼 #포트폴리오 #일러스트강의 #포토샵강의 #"Logo Design" #Icon #일러스트 #그래픽 #일러스트레이터 #일러스트레이터강좌 #일러스트기초 #포토샵기초 #포토샵고수 #디자인강의 #실무디자이너 #디자이너연봉 #신입디자이너 #인하우스 #에이전시

#Photooshop #Alf #XD #adobeXD #DobbyXD #Illustrator #Logo #Web Design #Desk #Desk #Desk #Potoshop #Icon #Photoshop #ult #Icon #Photooshop #Web Designer #Simbo #Portfolio #Icon #Icon #Graphist #Later #Later #Later #Later #Later #In the beginning #Potoshopper #Designer #Designer #Designer #Sinner #Photoshop
imo ji : 근데 맞말임 블로그발 그런거 보기싫으면 책사서 보고 따라하면 책하나사서 따라하면 툴 다익힘 굳이 학원을 왜가 일러스트 인디자인 제외하면 전부 중학생때 독학으로 써보면서 다익히고
특성화고진학하고 인디 일러까지 전부배움
김메이 : 헐... 안경! 역대 제일 귀여우시네요~!
난나 : 오 요즘 마디아님 영상 보면서 연습 중인데 책사지 말껄 생각이 들더라고요 책보다 영상보면서 따라하는게 더 재밌어요^^
옹이요오 : 브금이 너무 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yeon : 뭔가를 하려면 의지력을 끌어모아야되는데 학원에가면 어쨌든 정해진기간동안은 그 일에 집중하게되는게 좋은것같아요 홈트레이닝도 의지가강하면 되지만 돈주고배우는게 강한의지가 없어도 되지않나.. 하지만 100만원 너무비싸네요
queena - : 의지력약한사람은 학원가야함 ㅋㅋ
책산건 진짜 돈아깝 ㅜ 책은 봐도 잘 이해안됨
heo ree lee : 브금 좀 지워주세요..ㅜ
_J Donnie : 독학/학원 이런것보다 더 중요한것은 본인만의 '결과물'을 만드는 게 더 중요함 , 배워도 결과물을 만들지 않으면 다 까먹게됨
null : 고맙습니다
거울 : 학원은 박약한 의지를 채워주는 곳인듯

... 

#포토샵전문학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,901건 19 페이지
게시물 검색