갈색여드름자국

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 74회 작성일 2020-09-21 19:11:31 댓글 0

본문

검은 색소침착도 여드름 자국인가요? 여드름자국에 대한 3가지 궁금증을 설명드리는 영상입니다. (여드름 자국 4편)

이번 영상에서는 여드름 자국에 대해서 설명드립니다. 여드름 자국 중에서도 3가지 부분에 대해서 안내해드립니다. 여드름 자국과 여드름 흉터는 서로 다른 현상이라서 헷갈리시면 안되는데요. 이 영상에서 다루는 여드름 자국이란, 여드름후 여드름 났던 부위의 피부색이 동그랗게 붉게 변한 것을 말합니다. 피부가 파인 현상이 아닙니다. 여드름 흉터가 바로 여드름 이후에 여드름 났던 피부가 파인 것입니다. 여드름 자국과 여드름 흉터는 서로 증세가 다르기 때문에 치료법도 다르고 치료경과도 완전히 다릅니다. 그래서 이 2가지를 구분하는 것이 중요합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
병원관련 정보는
http://www.acnemind.co.kr/index.html
을 참고해주세요.
네이버 블로그
http://blog.naver.com/fresno_green
http://blog.naver.com/ji_gogo
네이버 카페
http://cafe.naver.com/acnemind
인스타그램
http://www.instagram.com/acnemind
페이스북
http://www.facebook.com/acnemind
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
제 유튜브 채널인 "여드름닥터"
https://www.youtube.com/channel/UCXuckda3KZsrzz8Y6mawnsA
여기를 참고하시면
여드름, 여드름 흉터, 여드름 자국, 모공, 지성피부, 안면홍조, 지루성피부염등에 대한 다양한 정보를 찾아보실수 있습니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상을 시청하신후 궁금한 점이 있으시면 질문을 남겨주세요.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#여드름흉터#여드름흉터없애는법#프락셀#인트라셀#여드름자국#여드름자국없애는법#여드름
김하준 : 선생님 피부에 검정색 점같은게 있습니다.어떻게해야하죠.?
차이정 : 피부과에서 압출후에 그 부분이 검은색을 변했는데 어떻게 되는건가요? 만약에 없어진다면 얼마나 걸리나요? 제가 프락셀 2번 정도 남았는데 효과가 있을까요? 병원에서 간호사는 받으면 가라앉는다고 하는데 정말인가요?
사연지 : 선생님 여드름을 손으로 많이 건드렸더니 몇개월 지나고 나서 잡티?식으로 피부에 검게 남았는데 자동으로 안없어지고 레이저 치료를 해야하나요?
ᅵ00031 : 선생님 여드름자국 레이저 치료를 받으면 예전의 피부로 깨끗하게 없어지는건가요? 레이저치료를 받아도 치료가 안되는경우도 있나요?
이동현 : 보라색으로 크게 변했는데 자연적으로없어질까요 없어지지 않는다면 레이저 시술 받고싶은데 얼마정도하나요?
박우리 : 내원해서 상담받고싶어서 예약전화했는데 주말은 2주까지 풀예약이네요 거리가 1시간거리라 평일은쉽지가 않네요
궁금한점이있는데 다른곳은 깨끗한데 턱선부분만 여드름이나고 현재 이부분에 붉은 여드름자국과 좁쌀 여드름이 같이있습니다
1. 저같은 경우는 어떤연고가 괜찮을까요 에피듀오겔,듀악겔이 적절할까요
2. 가끔가다 이마에 뾰루지나는데 이건 어떤 연고를 발라야할까요? 크레오신티가 괜찮나요?
보시면 답변부탁드립니다 조만간 예약후 내원하겟습니다
강동우 : 선생님~~형광등도 색소침착의 원인이 되나요??
비seoy반 : 혹시 여드름 흉터 레이저 14살이 가능할까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
PP JJ : 갈색으로 침착되고 튀어나온 흉터는 어떤 레이저를 써야하나요...??
이지원 : 색소침착이 2년이 넘으면 레이저로도 안없어진다고 하던데 2년넘은 색소침착과 여드름 자국은 정말로 소용없는건가요??아니면 2년이 넘었더라도 레이저를 하면 없어지나요?
레이저를 한다면 100%완치는 기대하기 어렵겠죠..?

여드름 자국이 있다면 알아두어야할 상식10가지

여드름 자국은 여드름 특히 화농성 여드름에 의해 발생합니다.
여드름 흉터라는 용어와 헷갈라시는 경우가 많은데요.
여드름 흉터란 여드름 후에 피부가 파인 것입니다.
여드름 자국은 여드름 후에 피부색이 붉게 변한 것입니다.
용어가 다른 만큼 여드름 흉터와 여드름 자국은 다른 증세입니다.
진단이 잘못되면 맞지 않는 치료가 적용될수도 있고 맞지 않는 관리법이 적용되기도 합니다.
이 두가지는 구분이 필요합니다.
이번 영상에서 다루는 여드름 자국은, 피부색이 붉게 변한 증세를 의미하니까요. 혼동하지 마시고 시청해주시면 좋겠습니다.
이번 영상은 여드름 자국이 있다면 알아두었을때 도움이 될만한 내용인데요.
여러 내용들이 있지만 우선적으로 10가지 내용을 준비해보았습니다.
여드름 자국 치료는 몇번을 받는게 좋은지,
여드름 압출때문에 여드름 자국이 생긴것은 아닌지
여드름 자국이 있을때 선크림 사용은 어떻게 하는지 등에 대해서
다루어 보았습니다.
관리법에 대한 궁금사항부터 치료에 대한 내용까지 설명을 드립니다.
이 영상보시고 여드름 자국에 대해서 궁금한 점이 있으시면 질문주십시요.
굳이 여드름 자국에 대한 궁금증이 아니어도 질문주시면 좋겠습니다.

이 외에도 다양한 영상으로 설명을 드리는데요.
https://www.youtube.com/channel/UCXuckda3KZsrzz8Y6mawnsA
제 유튜브채널에 접속하시면
여드름, 여드름 흉터, 여드름 자국, 지성피부 등에 대해서
관리법, 치료법등 다양한 정보를 전달하고 있습니다.

#여드름자국#여드름흉터#여드름
박준하 : 그렇다면 여드름 색소침착은 평생 피부에 침착되는것이 아니라 여드름 자국이 없어지는 과정중의 일부란것인가요??
카밀 : 선생님 ㅠ제발 알려주세요ㅠ 저는 고3여학생입니다ㅜ 여드름자국 때문에 너무 스트레스를 받아서 결국 엄마와 피부과를 갔는데 너무 단호히 흉터라고 레이저 권하시더라그요,, 가정형편이 넉넉치 않아서 애써 그냥 치료 안받아도 된다 이러고 나왔는데 평생 이 빨간 자국을 달고살아야 하나 너무 슬퍼서 눈물이 났어요ㅠ 흉터개선은 안바라지만 혹시 색소침착이 그냥 납두면 점차 앖어지나요??ㅠㅠㅜ
최혜리 : 바르는 연고나 먹는 약 추천해주실 수 있나요?
안녕 : 약간 검은색에서 갈색 사이 정도의 색을 띠는 여드름흉터가 많아서 고민인데 시간지나면 언젠간 사라지나요?
현지 : 여드름 자국에 좋은 연고가 무엇이 있을까요??
김태형 : 선생님 언제나 훌륭한 영상 감사드립니다.
한가지 여쭈어 볼게 있는데 여드름은 없어지고 붉게 여드름 자국이 남아있을 때 로아규탄계 약을 먹는 것이 효과있는지 묻고 싶습니다!
17 Lee : 여드름 자국에는 어떤 연고가 좋나요?
고진 : 병원에서 여드름자국이라해서 제네시스레이저를 10회끊었는데 지금 6회정도받았는데 큰효과가없는거같은데 제네시스레이저가 자국에 효과가 있긴 한건가요?? 다음주는 셀렉v 홍조레이저 해준다는데 이것도 효과가있나요?
4890 Hsl : 와 ㅜㅜ 원장 선생님한테 진료 받고 싶네요 ㅜㅜ
임수현 : 피부과에서 압출을 했는데 흉터가 생겼어요 약간 붉은 점처럼 생긴 것도 있고 패인 흉터가 아닌 붉게 송곳모양마냥 작게 생긴 점같은 것들이 자잘하게 이마에 많은데 제가 지금 14살이라 성인이 되거나 혹 시간이 지나면 없어지나요? 아니면 커서 레이저 수술을 받아야하나요?

✨ 여드름 자국/흉터 없애는 법 ! ✨ | 여드름 자국 연고 추천 | 피부 관리 하는 법 | 좁쌀여드름 없애는 법 |

#여드름자국 #여드름흉터 #좁쌀여드름
김지영 : 여드름에 있는 부분에도 발라두 돼나요?
정동영 : 화농성이 나면 다 짜야된다는게 다 짜는게 어느정도인가요??잘모르겠어요ㅠㅠ피나올때 까지 다짜야하나요??아니면 안에 노란색이 안보일때까지 짜야하나요??ㅠㅠ궁금해요
ᄋᄋ : 혹시 이거 처방 받아야지 살수 있나요 ?
그리고 혹시 얼마인지 대략 알려주실수 있나요 ?
Soyeon Lee : 진짜로 말씀드릴께 많아서 좋내여
김시준 : 엄청오래된 미세한 여드름 흉터에도 효과가있나요?
오잉 : 세수하고 로션 바르고 더마틱스 울트라 바른다음에 크림은 필수인가요? 필수라면 무슨 크림을 사야하는지 알려주세요 ㅠㅠ
카쿠 : 피부 지성인데, 여드름은 없구 자국만 좀 남아있는데 발라도 되나요?
김태민 : 약간 압출된거 잇은데 그거 손톱으로 긁으면 막 비듬같은게 나오는데 그것도 손톱으로 살짝 긁고 하는것도 흉터 남아요? 저요즘 여드름이 너무 많아져서 고민이예요 ㅠㅠ
볼빨간 사람 : 더마틱스 울트라 겔 7g 가 색소침착에 도움이 되나요?
너무웃경. : 질문이 계속 달려서 댓글 올립니다 !

가격은 1만원대~3만원대 사이고,

효과보시려면 3개월~6개월은 꾸준히 발라보셔야해요..
저는 아무생각없이 기억은 안나지만 6개월에서 1년을 드문드문 안 바를때도 있고 해서 발랐습니다 저는 전문가가 아니여서 정확하고 확실한 답을 못드릴수 있어요 ㅠㅠ 죄송합니다

... 

#갈색여드름자국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,808건 19 페이지
게시물 검색