자전거 브레이크

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 24회 작성일 2020-09-23 07:00:20 댓글 0

본문

[집에서 하는 자가정비#6]브레이크 종류와 세팅방법

영상에 나오는 제품이 궁금하다면!?
제품 보러가기 - https://tinyurl.com/t9lh4rj
더 많은 자전거 이야기와 용부품을 보고 싶으시다면 한강스포츠로 와주세요! 유튜브 구독도 부탁드립니다!

궁금하신 점은 언제든지 댓글남겨주세요~!

#한강스포츠 #자전거 #싸이클 #자전거정비 #자전거수리 #자전거용품 #스포츠용품 #자전거선택 #자전거추천
ABCD ABC : 왜 이 동영상을 다 교체하고나서 봣을까... 간격조정이랑 센터맞추려고 난리쳣는데... 괜히고생해ㅛ네여
Mike Wazoski : 브이브레이크 자전건데요
새자전건데 끼이이이익소리가 너무 납니다..어떻게 해야하나오 새자전건데..마모된것도 아니고...조립해서 온건데 토인이 잘못됐을까요?..하...미칠지겅
salang ui omeulai su : 사람들이 v브래이크못생겼다하는데 힘은진짜좋음 근데 과하게좋아서 의도치않게 스키딩이 되버린다는..
한번가자go : 짧지만 임팩이
디테일일쎄
사시부활tv SabuTV : 좋은 영상입니다
원달천꼬맹이 : 세차 한다고 앞뒤바퀴 다시 장착하면 센터 잡는게 골치아팠는데 이거보니 이제 자신있게 해체후 세차할수있겠네요 감사합닌다
할거없는 대구김씨 : 근데 브이브레이크에서 디스크브레이크 바꾸기가능한가여?
Randy Kim : 항상 좋은 정보 영상 잘 보고있습니다! 죄송하지만 질문하나만 하고 싶어서요...ㅠㅠ 혹시 로드자전거 브레이크 레버 자체가 뻑뻑한 경우는 어떻게 조정할 수 있을까요...??
사이구사 : V브레이크는 오목과 볼록와셔가 있는데(5개), 듀얼 피봇 브레이크는 왜 2개만 있나요?(1개는 오목)
볼록과 오목 와셔가 없으면 각도 조절이 됩니까? 궁금^^
갈길가라바쁘다 : 브레이크 잡았다가 놓았을때 패드가 휠에 붙어 버리는건 브레이크 레버를 바꿔야 하나요? 휠셋 케이블 브레이크 암 패드 다 새걸로 교체했는데도 브레이크 잡았다 놓으면 붙어버리네요

참고로 V브레이크입니다

자전거 브레이크의 종류와 이해(bicycle brake type)

#자전거브레이크#자전거브레이크종류#자전거 유압브레이크#자전거 디스크브레이크#bikeroid
자전거의 가장 중요한 브레이크에 대해 알아봅시다. 정정합니다 디스크라고 하기도 하고 디스크 로터라고 하기도 합니다.
s c.j. : 디스크 브레이크에서 유압식하고 기계식하고 많이 성능이 차이나나요?
현도 : 설명개잘핵
성종연 : 자전거 학과 교수님 같아요 ㅎㅎ
Jay Kim : 질문드립니다..
다름이 아니고
제 뒷브레이크 패드가 턱이 집니다..
패드가 디스크를 다 물지 못하고..
패드 위쪽이 2미리 정도 턱이 지는데..
카본바디고 와셔도 삽입이 안되있어 교정이 안되네요..
결국 프레임이든 갤리퍼바디든 깍어서 낮춰야 하는 상황인데요..
다른 해결책은 없는지요??
항상 즐겁고 유익하게 시청하고 있습니다.
감사합니다.
God. : 킹갓유압
Ham moto : 아이자전거구입해서 정말많은도움이됬습니다 굿굿굿입니다
Tristan : Good information!! Thanks all the time.. ;)
javaxer jack : 개인적으로는 정비의 편의성 때문에 디스크를 선호합니다.
민빵이 : 공부 잘하고 갑니다
yuu Ibet : 쉽게 설명해 주시니 이해가 잘 됩니다.

V브레이크 간격, 장력 조절(v brake adjustment)

#브레이크간격#브이브레이크#v브레이크#자전거브레이크#자전거브레이크간격#bikeroid
V브레이크의 양쪽 간격 맞추는 방법과 간단하게 장력을 조절하는 방법입니다.
박종식 : 도움이 많이 되고갑니다 감사합니다.
영찬 : 브레이크 선 길이 줄이는 법도 알려주세요
VIVARYS비바리스 : 와.. 진짜 꿀팁이네요!!! 감사합니다!!!
교대짱 : 설명 미쳤다. 거의 강사급이에요
이상목 : 딸아이 16인치 자전거가
뒷 브레이크 패드가 자꾸 바퀴에 닿아서
잘 나아가지 않는 현상이 자꾸 발생 해서
구매한 자전거 매장에 2번을 방문 했는데도
점검 받고 돌아오면. 또 똑같은 상황 발생 되던것을!!
그래서 딸아이가 자전거 타며 힘들어 하는걸
보며 늘 답답하고 미안하고 짜증나고 그랬는데
영상 보고 해봤더니
아니
한번에 해결을 ㅠㅠ
너무 감사드립니다.
딸아이 가 신나게 달릴수 있게 도와주셔서
너무 감사드려요~
구독 누르고 갑니다!!
이준엽 : 저렇게 조절하면 소음도 줄일수 있나요?
byoung gyu kim : 항상 잘 배우고 있습니다 ^^
Samg Chung : 유익하지만 초보자는 이헤하기가 설명이 자세하지 않네요
김희영 : 안녕하세요
영상 잘 봤어요
도움을 구해봅니다
아동자전거를 샀는데 브레이크패드가
브레이크 잡고 나면 바퀴에 닿아버려요 잡지않을때도 그상태ㅜㅜ
자전거 페달을 밟을때 앞으로 나가기가 너무 힘들어해요
삼천리자전거 수리점에 가서 5천원 드리고 수리했지만 다시 원상태 ㅜㅜ
어떻게 해야 할까요
고칠 수 있는 문제일까요?
Wonwoo Lee : V 브레이크도 드롭바 전용 브레이크 레버로 연결해도 문제없나요?

... 

#자전거 브레이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,390건 1 페이지
게시물 검색