명이나물절임

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 9회 작성일 2020-06-29 10:55:20 댓글 0

본문

명이나물장아찌 만들기 간장 끓이지 않는 초간단 레시피 (산나물) Pickled Alpine Leek Leaves

1년에 한번 지금 !
4월이 제철인 명이나물로 장아찌 만들어보세요
1년 내내 맛있게 드실 수 있답니다.

준비 : 명이나물 300g
양념 : 간장 1컵, 매실액 1컵 , 소주 1컵, 식초 1컵
( 1: 1: 1: 1 비율 )

대량으로 만들땐 식초나 소주의 양을 조금 줄이셔도 되는데
너무 많이 줄이면 짜게될 수 있으니
명이나물 1kg 기준일때

간장 4컵, 매실액 4컵, 소주 4컵, 식초 2~3컵 또는
간장 4컵, 매실액 4컵, 소주 3컵, 식초 3컵

이런식으로 줄이면 된답니다.
매실액 대신 설탕으로 대체 가능하고요,
끓이는게 아니기 때문에 절대 물을 넣으면 안돼요!

지금 이 영상은 작년에 만든건데 이제야 올리게 됐어요^^;;;
만들고나니 이미 5월말이 되어서 자연스럽게 묵히게 됐는데
이제야 풀어보네요~~

작년에 명이나물을 이렇게 만들고
정말 맛있게 먹어서 올해도 명이나물 2kg 주문했답니다.

명이나물은 예약판매를 하더라고요.
원래는 명이나물 2kg가 배송오면
대량으로 만드는 과정도 함께 영상에 담아보려했는데
배송 기다리다가 눈빠질것 같아서 작년에 찍어둔 영상먼저 올려요^^
아마 이번에 장아찌로 만들 명이나물은 내년에 올려야지 싶네요 호호호

끓여서 붓고, 다시 꺼내서 또 끓이고,,
이런과정이 불편했던 저 같은 분들이라면
이 레시피가 정말 딱!이랍니다.
저 믿고 정말 이대로 만들어보세요~
너~~~무 맛있답니다^^

번역이 매끄럽지 못하다면 수정 부탁드릴게요~감사합니다 ♡

#명이나물장아찌 #명이나물장아찌만들기 #명이나물장아찌만드는법 #산나물장아찌 #산나물장아찌만드는법 #명이나물장아찌끓이지않고
SunJung Ha : 나물을 살때 냄새가 나넌데
담그면 냄새가 없어지나요 ?
Zihern Lee : 소주대신 다른 술을 넣어도 될까요? 해외라...
문지영 : 끊이지 않아도
상하지 않고 오래 먹을수 있는거죠?
몇개월정도 두고 먹을수 있나요?
Ina hyunjoo Lee : 잘배우고갑니다
질문있어요 소주대신 사케나 보드카로 대신해도 될까요?
phoebe * : 설탕은요?
NABOM tv : 명이나물 고기랑 먹으면 대박인데!!!!!!
고기 진짜 평소 먹던거 몇인분 더 먹을 수있는 그런 마법의 나물!!!!!
임진강 : 아.. 맛있겋수다..ㅎㅎ
뿌니냠냠 BBUNY yum-yum : ?????
안녕하세용~~^^
친구하고 싶어 드릴수 있는거 몽땅 드리고 가요~
저랑 친구해 주실 꺼죵~???
명이나물 장아찌 만들어보려고 검색하다
왔어요~~~ 영상보고 저도 맛난 명이나물장아찌
도전 해 보겠습니당~~?
즐거운 하루 되세요~~~?‍♀️
매력녀PD : 명이나물은 고기집에서 먹는것 아니였나용?? 이젠 집에서도 간단하게 만들 수 있을듯 ㅎㅎㅎ
rjrjsjjs : 끓이지않고 담는방법 시도해 봐야겠어요.
명이나물장아찌 정말 맛나지요.
취나물, 방풍, 두릅도 담아보았지만
그중에 명이가 제일 맛있네요. 영상 잘봤습니다..

정통 명이나물장아찌 만들기 2가지만 있으면 쉽게 담는 황금레시피 심방골주부

고기집에서 나오는 명이나물 장아찌를 집에서 간단한 방법으로
직접 담아보았습니다. 간장과 매실액만 있으면 부수적인 재료가 없어도
정말 맛있는 명이나물장아찌를 담을 수 있어요.

#집에서함께요리해요 #명이나물장아찌 #장아찌담그는법 #심방골주부

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ
광고 & DM문의 : kblee8793@gmail.com
정원숙 : 저는 요 레시피대로 만들어 4주정도 됐는데 아직 초록빛이 돌아요
식당에서 나오는 검은빛의 명이가 될려면 어느정도 기다려야될까요????
질문드립니다
둔둔둔둔 : 저 이거 진짜 너무 좋아하는데.. 명이나물최고ㅜㅜㅜㅜ
모르지 : 명이나물을 인터넷으로 삿는대
배추잎처럼큰것이 왓네요 질겨보입니다 월래 질긴가요?
너무커서 먹기불편할거같아 속상합니다 인터넷구매 비추넘안좋아
별빛호랑이 : 저도 도전해봐야겠어오 감사합니다☺️☺️
여고구마 : 줄기는 밑에 왜 깔으신거에요? 먹어도되는건가요? 매실액도 식은후 말고 한번에 넣고 끓여도 되는지 궁금해요 ~
참연두 : 곰취 짱아찌도 이렇게 하면 될까요?
심쿵 : 몇일뒤에 먹을수 있나여?
담가놨는뎅
원은하 : 명이장아찌 레시피로 곰취도 담아도 되나요?
Nico Stanitzok : Delicious recipe. I will try.
홍홍이 : 어제부터 오늘까지해서 3키로 심방골 주부님 레시피로 담갔어요! 간단한 재료인데 맛이 어떨찌 정말 궁금하고 기대 됩니다~♡

... 

#명이나물절임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 119건 1 페이지
게시물 검색