3m테가솝틴하이드로콜로이드밴드

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 87회 작성일 2020-09-29 14:59:33 댓글 0

본문

추천 응급처치 상처 보호 치료 밴드 감염 예방 3M 테가덤 Tegaderm 1626W 부직포 반창고 Superfix elastic band made of cotton

제가 몇년동안 잘 사용하고 있는 중인 상처가 났을 때 아주 유용하게 사용할 수 있는 응급처치 밴드를 소개해드립니다.
저는 집에서도 여행중에도 꼭 챙겨가는 응급처치 물품입니다.
움직임이 많은 아이들이나 방수가 탁월하여 가정에 하나쯤 구비해 두시면 좋을 것 같습니다.

When you have a wound in your body, introduce a first aid band that can protect and treat the wound.
3M Tegaderm. And a elastic band made of pure cotton.
It is a convenient product for my children.
I take these products with me when I travel
Wherever children are hurt, they can protect their wounds.
Tegaderm is more useful because it is waterproof.
민혁 : 저런 종류의 드레싱은 상처부위에 습기와 균 또는 바이러스가 살기 좋은 환경을 구축할 수 있습니다. 꼭 오래 적용하지 마시고 사용전에 포비돈이나 과산화수소 등으로 상처 부위를 소독후 사용해주세요.

긁히고 다친상처에 붙이기만 하세요~ 약사가 알려주는 습윤드레싱종류(습윤밴드)와 사용법의 모든것#2(하이드로콜로이드,메디폼,이지덤,듀오덤,하이맘,)

상처? 흉이질까 걱정되시죠?
소독하고 연고 바르고 거즈붙이고!
귀찮으시다면 집중하세요~ 붙이기만 하면 끄읏!
습윤밴드사용법 #2
카톡상담 https://pf.kakao.com/_dkSxlT
인스타 https://www.instagram.com/yaktalk7/?hl=ko
박성모 : 점빼는데는 0.3mm 듀오덤으로 충분한가요?
유후 : 하이맘밴드 붙이고 하루후에 상처모양으로 하얗게 원모양(?)이 생겼어요 그런데 언제 떼야하는지 아무리 찾아도 안나오는데..ㅠㅠ언제떼야하나용
김짠스토리 : 습윤밴드 사용하기 전
상처부위 에탄올 소독후 후시딘이나 마데카솔 연고는
별도로 사용하지 않고 에탄올 소독후 습윤밴드만 부착하면 되는건가요?
******* : 무릎을 크게다쳐서 지금 한 4일째 메디폼썼는데 상처부위가 따갑고 간지러워서요 진물이좀 덜하면 듀오덤처럼 습윤밴드타입 써도되나요??
럽리cheek : 습윤밴드가 인공딱지 역할을 한다는거 신기하네요~! 그럼 피부과에서 잡티와 점 제거후 화장을 해야하는 여성들이 쓰기에 하이맘이 가장 적합한가요? 기능과 두께면에서 차이가 있을까요?
약사약톡 : 중간에 사진으로 소개되는 폼타입 (5mm)제제와 하이드로 콜로이드 (0.3mm로 자막나오지만 저제품은 폼+콜로이드 성분인 듀오덤 CGF입니다. 2.67mm) 자막오류~정정해요~ ㅋㅋ

[2분30초] 듀오덤과 메디폼, 피부과 의사가 추천하는 제품은?

상처가 생기면 흉터가 되지 않을까 걱정을 많이 합니다.
특히 아이가 다치면 흉터가 되지 않도록 많이 신경쓰게 됩니다.
흉터가 되지 않도록 한다는 밴드의 양대 산맥 듀오덤과 메디폼 과연 어떤 제품을 써야 할까요? 피부과 전문의 박준홍 원장이 알려드립니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
문희는 포도가 머꼬 찌픈데 : 와... 미치겠다 어떤 의사는 아예 안붙이는게 낫다하고.. 어떤 의사는 흥건하더라도 흉터 벌어지니 저절로 떨어질때까지 버티다가 떼라고 하고... 이분은....... 위에 그게 좋은건 아니니 교체하는게 좋다 하고 ㅠㅠㅜ... 누구는 진물이 상처 회복에 도움이 되니 버티라 하고.... 에라이 ㅠㅠㅜㅡㅜㅡ 옳은 정보를 알려고 공부하는데 할수록 더 혼란스럽애ㅠㅠㅠㅜ
weichan wang : 그런데 진물이 많고적음의기준을모르겠어요 ㅜㅜ
Still 1oveu : 메디폼도 종류가 많던데 진물 덜나올땐 진물 덜날때 붙이는 다른 메디폼쓰면 안되는건거요?
Cordae Amari Dunston : 바늘자국엔 듀오덤 엑스트라씬이 맞는거죠?
ᄋᄋ : 점 뺀곳이 붉게 살짝 올라왔는데 왜이런건가요..?
Grace Kim : 엑스트라 띤 - EXTRA THIN -O no 익스트라 -X
무슨 소리 하는건지 잘 몰랐어요~..발음이 이상해요 , 이름을 안내보내는 피부과 의사 ~~~~~~~~???????? 좀 이상해요
플리즈샘 : 영상 넘 감사합니다! 메디폼이 없어서 메디터치샀는데 같은제품인가요? ㅠㅠㅠㅠ
Bo ree : 메디펌 처음 들어봄
안녕하쇼여 : 절개수술후 실밥빼고나서 듀오덤 붙여도 되나요?
aa a : 이거 풀영상 혹시 올라와 있나요?

... 

#3m테가솝틴하이드로콜로이드밴드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,895건 1 페이지
게시물 검색