대학수시컨설팅

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 32회 작성일 2020-09-29 18:55:17 댓글 0

본문

컨설팅 받으면 좋은 대학 갈 수 있나요?(대입컨설팅, 입시컨설팅)

00:33 대입 컨설팅, 왜 하나요?
02:46 대입 컨설팅에서는 대체 뭘 하나요?
04:23 대입 컨설팅, 꼭 받아야 하나요?
06:50 고액 컨설팅이 더 좋은가요?
07:58 대입 컨설팅을 받을 때 무엇을 준비해야 할까요?
09:25 대입 컨설팅에서 꼭 물어봐야 하는 것은?
10:45 대입 컨설팅은 언제 받는 것이 가장 좋을까요?

[이투스 인강이 궁금하다면?]
이투스닷컴 ▶ https://www.etoos.com

[학부모 전용 입시커뮤니티가 필요하다면?]
이투스 밴드▶ https://band.us/band/62530376

#컨설팅 #입시컨설팅 #대입컨설팅 #수시컨설팅 #정시컨설팅 #컨설팅시기 #이투스 #김병진 #이투스김병진 #이투스교육평가연구소
화랑맘 : 감사합니다~ 늘 무지한 엄마라 궁금한 것 투성인데 항상 감사한 맘으로 영상 보고 있습니다. 감사합니다~
임택수 : 솔직히 입시컨설턴트 입시전문가들은 다 학생부종합전형이 도입된후 학부모들의 불안감을 적당히 고려해서 나온 업종이다
유튜브 밴드에 나와서 주저리주저리 떠드는 얘기들 다 없어져야된다고 생각함
닫힌변기 : 이거 진짜 맞는 말씀. 컨설팅 받기 전에 꼭 봐야할 것 같네요
young _s : 대입 컨설팅 알아보는중인데
좋은정보 얻었네요 정보 감사합니다
굿데이 : 도움 많이 되었습니다ㆍ
목적설정!
지금 할수 있는 일!
가장 깐깐한 입시 전문가!
잘 기억하겠습니다!!

컨쇼. 정말 입시 컨설팅 이렇게 하지 맙시다. 학부모님..체크해보세요

https://www.youtube.com/channel/UC9i5oSe47GYqg3KuOcCHm4g/join
더 많은 정보를 보고 싶으시다면... 무삭제 방송 맴버십 회원이 되어 보세요.

대입 컨설팅 분석 방송 "컨쇼"
www.conshow.co.kr

합격을 아는 DNA
의사소통을 통한 입시상담 Live 방송
월요일 19시 / 수요일 19시 / 금요일 21시 주 3회 진행

-수시 및 정시 분석 방송 (단하나의 비법)
-보편적인 대입 입시 설명회 및 대학 입시 정보 제공 (또하나의 비법)
-서영진, 이우승, 윤현준 컨설턴트의 입시 완벽 분석 방송
jaden9193 : 지금 컨설팅 문의는 늦은건가요?대략적인 대학과 학과는 정했지만 뭔가 안정이 되지 않아 고민하던 차에 이제야 이 영상을 봤네요...
뚜바기뚜바기 : 진보 유투브선생님
ᄋᄋ : 학생들 수시 지원할때보면 경희대 서울여대는 같이 지원한 애들 많죠...정시로 갈땐 같이 지원 안하지만 수시 지원하는 학생들 성향상 대학레벨을 그렇게 크게 생각하지 않는거 같음
아라한 : 음... 내용에 대한 언급은 그만두고 본인이나 잘 하시는게 좋을 듯한 컨설팅 입니다...
무조건 돈부터 입금해야 컨설팅 가능
내용은 각설하고 컨설팅 운영방식부터 바꾸시고 마음급한 학생과 학부모 이용해 먹지말고...
장영욱 : 제목이 꽤 자극적이네요. 영상 내용은 많은 도움이 되었습니다만.^^
*좋은날 : 컨쇼를 선택한 제 안목에 박수~^^
책임ᆢ
eclod : 비록 정식 상담을 받지 않았지만,컨쇼님의 방송을 작년에 하나도 빼놓지 않고 듣고, 입시 빙향성 잡고, 수시구조 피악하고 전략세워서 결국 만족할만한 결과를 나았습니다. 오늘 우연히 다시 컨쇼님의 방송을 듣으니 바른철학을 갖고 컨설팅하시고 있다 느낍니다. 참고로 저 애는 내신 6등급.외고. 하위. 그러나 학종. 특기자로 서울권 대학 합격했네요..
송혜영 : 방송 잘 보고 있습니다
그런데 컨설팅 문의로 전화를 했을 때 너무 불친절하세요
컨설팅 받기 전에 어떤 부분까지 컨설팅해주는지 물어볼 수도 있는 건데 돈부터 입금을 하라고 하시니 불쾌하더라구요
전화 끊은 후에 궁금한 점을 문자로 문의했는데 답변도 없고....
입시TMT : 안녕하세요. 육아휴직 중 분유 값을 벌기 위해 유튜브 시장에 뛰어든 후발 주자입니다. 저도 대치동 학원가, 목동 일반고, 자사고 등등 에서 약 10년 정도 입시지도를 했었고 이제 휴직에 들어갔는데요. 혹시 참고할 만한 입시 유튜브들을 찾아 보던 중에 가장 노출도(?)가 심해서 들어오게 되었습니다. 여러 방송들을 보니 정말 고생 많이 하신다는 생각이 들었습니다. 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드립니다. 정말 영상을 즐겁게 봤다는 의미로 저의 소감을 남깁니다. 항상 건승하십시오!

03:40 합격한 학생의 생활기록부를 분석할 필요는 없다! (네. 옳으신 말씀입니다.)
07:57 빵꾸 찾은 것은 대단한 일이긴 하지만, 모두가 그런 것은 아니다. 그렇게 도박에 아이들 인생을 맡길 수 없다. (네. 옳으신 말씀입니다.)
11:53 학교 선생님들 학원 자료로 상담하지 마세요. (학교도 이제 학교 나름의 데이터를 수집했기 때문에 이제 그러는 학교는 거의 없지 않을까요? 저희 학교의 경우는 내부 자료를 이용해서 상담하거든요.)
12:05 입시 배치표에 나와있는 성적 자료는 무용지물이다. 단, 학생들의 지원 경향 정도는 참고할 수 있다. (저는 조금 다르게 생각하는 부분이 있지만, 대체로 맞는 말씀입니다.)
12:31 (경희대학교에서 배포한 입시결과입니다.)
13:18 (서울여자대학교에서 제공하는 입시상담솔루션에 등급을 입력한 결과입니다.)
14:40 정시 입결이 꽤 많이 차이 나는 대학을 내신 입결이 같다고 막 지원하면 안 된다. (물론 옳으신 말씀입니다. 간혹, 1지망이 경희대면 6지망이 서울여대 정도 될 수도 있다고 생각하긴 합니다만.. 그건 말씀하시려는 내용과 다르다는 것은 알겠습니다..그런데 정말 그렇게 상담하는 사람들이 있나요??)
16:43 경험치가 쌓여서 이제는 컨설팅을 잘 할수 있게 되었습니다. (주제문?)
17:57 지난 입시결과를 보고 앞으로의 결과를 예측하는 것은 올바르지 못하다. 성적표 원점수 보는 방법, 이런건 컨쇼만 할 수 있는거다. 경험치가 다르니까 ㅋ
신코치TV : 너무 잘보고 있습니다.

충격적인 수시 컨설팅 업체의 가격과 진실

컨설팅 비 = 차 한 대 값 = 3년 반 등록금 ;;

[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요.
▶ https://goo.gl/13ybDA
[공부의신 페이스북] 좋아요!
▶ http://fb.com/gongsin
강이 : 넘 슬프네요 차라리 정시로! 일반고는 더 우울합니다
김미옥 : 학종 없애야 ㅠ
정시 확대해야겠어요
김미옥 : 돈있음 서울대학가겠네요 ㅎ
애청자애독자 : 그 많은 컨설팅업체가 수능때 있었냐?
한파고 : 자기소설서 학생소설부... 수시 확대, 입학사정관제 도입 당시 입시했던 때에도 유행했던 말이죠. 제가 입시를 하던 7년 전에도 이미 모두가 알고 예견했던 (심지어 교육청까지도 당시 보고서에 부작용으로 예견했던) 일들이 곪고 곪아버렸네요... 교육은 백년대계라고 하는데 이젠 정말 돌아볼 때가 되지 않았나 싶습니다.
HS Kwon : 내신 기반의 수시는 학생을 평가하는데 있어서 너무 결함이 많은 제도임. 이렇게 공정성이 떨어지는 제도로 학생들을 평가한다면 개천에서 용나는 것도 막지만 무엇보다도 학생들이 이 사회에 대한 희망을 포기해 버린다는 것이다. 정시가 완벽한건 아니지만 정시만큼 공정한 시험은 없고 그렇기에 정시의 대폭 확대는 진짜 필요해 보인다.
최강러브라이브 : 소설써서 대학가는 세상;; ㄹㅇ문인양성정책
hnhryhsiu0929 : 교과50 정시50 가야한다
정시우 : 진짜 정시를 확대해야해
공짜냥 : 이런 컨설팅 때문에 피해받는 사람들은 오히려 학생들입니다. 정정당당하게 고등학교에서 열심히 동아리활동을 하고 책을 읽고 여러 대회에도 나가면서 다양한 경험을 얻는 학생 말이에요. 저는 중학생때부터 꿈이 로봇공학자였고 정말 저의 즐거움을 위해 고등학교 3년 내내 자율동아리를 만들어서 드론도 만들어보고 로봇도 만들어보고 아두이노도 스스로 배워보고 여러 대회들도 스스로 재밌을것 같아서 많이 나갔고, 이 과정을 거쳐서 정말 거짓 1도 없이 내용 풍부한 자기소개서와 생기부를 만들어냈고 서울대학교에 수시로 합격했습니다. 과연 수시가 정말 100퍼센트 잘못된 입시 전형인 것일까요? 정시 확대가 수시의 문제점을 해결해 줄까요? 수시의 장점 또한 무시할 수는 없다고 봅니다. 수시가 사라져서는 안됩니다. 동아리나 각종 대회, 경험들을 학생들이 스스로 하도록 유도할 수 있는 입시 전형 하나는 있어야 합니다. 저는 그냥 자율동아리나 각종 활동들을 말그대로 즐거워서 했지만, 그렇지 않은 학생들은 수시전형을 위해서라도 그런 활동들을 합니다. 그리고 이런 활동들을 통해서 학생들이 얻을 수 있는 살면서 도움이 되는 지식이나 이점이 굉장히 많아요. 수시의 문제점, 인정합니다. 허나 그 문제점들을 차차 해결해나가며 개선해야지, 정시를 무턱대고 확대하고 수시를 없애서는 안된다고 봅니다.

... 

#대학수시컨설팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,387건 19 페이지
게시물 검색