태국이해하기

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 61회 작성일 2020-10-17 22:52:03 댓글 0

본문

태국 이해하기(깻 간사)

JDM 태국 방콕 캠퍼스에서 사역하는 깻간사의 태국 이해하기
중반부터 녹화화면에 에러가 생긴 점 양해 바랍니다.

데이트 비용 분담 | 이해하기 힘들었던 태국인들의 1/N 사고방식 (feat. 태국인과 로맨스를 꿈꾸는 당신에게..)

안녕하세요, 슬로우차차입니다.
치앙마이에서 1년 2개월동안 생활하며 우연히 만난 한국분들과 이야기하며 알게 된 점이 있습니다.
바로 태국인과의 로맨스를 꿈꾸는 사람들이 많다는 점이죠. ^^
이번 에피소드에서는 관찰과 경험을 통해 제가 생각하는 태국인들의 데이트 비용에 대해 이야기 합니다.
물론 짧은 시간동안 생활하며 느낀 점이라 제 경험과 시각이 맞다고, 전부라고 할 수는 없습니다.
외국인으로서 치앙마이에서 잠시 생활하며 태국인들과 태국 문화를 바라 본 관찰기 정도로 봐주시길 부탁드립니다.
그럼, 즐겁게 보세요~ *^^*

"Apero Hour" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Music by Ukiyo
http://soundcloud.com/ukiyoau/

#들기만해도, #설레는말, #로맨스
인생에 한번은 치앙마이 Slow ChaChaa : 치앙마이에서 1년 2개월동안 생활하며 우연히 만난 한국분들과 이야기하며 알게 된 점이 있습니다.
바로 태국인과의 로맨스를 꿈꾸는 사람들이 많다는 점이죠. ^^
이번 에피소드에서는 관찰과 경험을 통해 제가 생각하는 태국인들의 데이트 비용에 대해 이야기 합니다.
물론 짧은 시간동안 생활하며 느낀 점이라 제 경험과 시각이 맞다고, 전부라고 할 수는 없습니다.
외국인으로서 치앙마이에서 잠시 생활하며 태국인들과 태국 문화를 바라 본 관찰기 정도로 봐주시길 부탁드립니다.
그럼, 즐겁게 보세요~ ^^
Icylake Pax : 이전 북경에 파견갔을 때 태국 친구들이랑 친하게 지냈는데 같은 경험 했습니다. 태국인들 한국인들 못지 않게 끼리끼리 뭉쳐 노는 것 좋아하는 것 같은데 희한하게 음식 먹고 돈 걷을 때는 계산기 꺼내서 두드리는 것 보고 참 낯설다고 생각했네요. 처음에는 얘네들 대부분 중국계라서 이러나 했는데 - 말이 중국계지 사실 태국에 이미 동화된 - 사실 중국인들은 한국인들 비슷하게 서로 낼려고 실랑이를 하거나' 저번에는 네가 샀으니 이번에는 내가 산다' 이런 돌려막는 문화가 있거든요. 근데 얘네들은 놀 때는 굉장히 재밌고 편하게 지내다가 계산할 때는 서양사람들처럼 확실히 나누더라구요.
그러면서도 태국인들 사이에는 '피, 농' 하면서 연장자 앞에서는 어른 머리 아래로 자세를 낮추려고 무릎 구부리고 합장하는 등 굉장히 동양적이고 고전적인 예의도 차리고, 뭔가 묘하게 서양, 동양이 섞여 있는 느낌을 받았어요. 그래서 살짝 그쪽 친구들한테 ' 식사하는데 친구 데리고 오는 것'에 대해 물어보니까 '태국사람들은 낯선 사람들 굉장히 꺼리고 쉽게 모르는 사람과 인연 안 맺는다. 사람사이에 karma 만드는게 제일 무섭다. 만일 그런 일이 있었다면 그 사람은 gold digger '그러더군요.
Minu Kim : 좋은 내용 감사합니다
ᄋᄋ : 자존심이쎄서 내가돈안내는경우도 있고 자존심이쎄서 내가 내는경우도있어요
각자해석이 다른거같아요
일상여행 : 1/n은 대부분의 더치페이 하는 나라랑 비슷한데요. 물론 철저히 자기가 지출 한 것만 내는 나라들이 더 많긴 하지만요. 어쨌거나 그런건 크린한데 코랍션은 한국보다 훨씬 심한 나라가 태국이기도 하더라구요.
johnim1 : 1/n 문화는 불교 영향을 받은 것 같군요.
우주고양이 : 태국남자에 대해서도 알려주세욧ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니당
박원근 : 그렇지 않은 태국인들에게는 미안하지만 문화라기 보다는 그지근성같음...
YH S : 저는 밥먹거나 여행갈때 제가 다냈어요 내가 좋아하는사람은 돈안쓰면 좋겠더라구요 ㅎ
너바나케이 Nirvana K : 인생에 한번은 치앙마이 !!!

태국 방콕을 이해하는 가장 쉬운 여행가이드

10분 43초, 사판탁신 역은 지하철 MRT이 아닌 지상철 BTS 입니다!!
지상철은 MRT, 싱가포르, 대만, 홍콩에서 운행하는 MTR이랑은 철자가 하나 달라요... ㅎㅎㅎ

이번 주말에 방콕 여행 가시는 분들이 있을 수도 있잖아요? 즐거운 방콕 여행 되세요! 맛있는거 많이 드시구요.

Contact. cms9304@gmail.com
Instagram. https://www.instagram.com/tripcompany93/?hl=ko
인스타그램에서 트립콤파니 최신 여행 피드를 만날 수 있습니다.

카메라 - 캐논 M50, 18-55mm 번들렌즈
마이크 - 슈어 VP83
편집 프로그램 - 프리미어 프로
Sejoon OH : 틀린정보듵 수정을 안하시네..
avante7986 : 와 이분 진짜 방콕 왠만한곳 상세하게 잘 설명해주셨네 대단해요 작년 여름에 바캉스로 다녀왔는데 또 너무 가고싶네요
이분이 올린 정보를 참고삼아 여행하신다면. 방콕 시내 여행하는데 아무 문제 없을겁니다
좋은영상 정보 너무 고맙습니다
김선일 : MTR --------> MRT
BTX --------> BTS로 정정하셔야 합니다.

Sukhimvit(수쿰빗X/수쿰윗)은 특정지역명이 아니고,방콕 프런짓부터 시작하여 방나,사뭇쁘라깐,쩐부리,파타야(방라뭉),라용,짠따부리,뜨랏을 지나 캄보디아 국경까지 연결되는 도로명입니다.
한국분들이 말하는 수쿰윗의 명칭은 아속이고
프롬퐁역,텅러지역은 와타나입니다.
방콕 소개 영상 고맙습니다.

타이완,홍콩영상도 잘 보았습니다. 꾸벅...
Khema Shim : 깔끔한 정리 감사합니다. 근데.방콕에선 뭘 사나요? 살 게 거의 없던데.. 그리고 4월달이 가장 뜨거웠어요. 완전 습하고.
ICATV이카티비 : 영상 정리 잘해주시네요.부럽...
움움 : 너무 도움됬어요ㅜㅜㅜ 감사합니다!
유앤미 : 코로나가 빨리 진정 돼야 태국을 또 갈텐데
생각보다 물가가 싸진 않지만 왠지 자꾸 가고 싶은 나라입니다
야채호빵 : 와~~~설명 짱입니다. 방콕 여러번 다녀본 사람으로서 모든 동영상들 중 최고에요.
쿵푸팬더 : 정보의 레젼드 급
ソウル理髪 , 店 首尔理发店Seoul barber shop 서울이발소 : 안녕하십니까?
태국방콕에 있는 서울이발소&마사지를 소개합니다. ^0^
BTS 아속역과 나나역 사이에 위치하고 모든직원들은 타이공인마사지 자격을 취득한 우수한 직원입니다
한국인을 위한 얼굴마사지, 손뱔톱 손질, 귀청소 등
풀마사지 코스로 남녀가 이용할 수 있는 휴식공간입니다.
많은 이용부탁드립니다.

※전신케어풀마사지 90분 650바트
(면도,손발톱손질,타이마사지,샴푸 등 포함)

● 구글지도 서울이발소&마사지 검색할 수 있습니다
● 걸어오시기 불편하시다면 s15 Hotel 골목길에서 오토바이를 이용하시면 편하게 오실 수 있습니다(wattana suit 가자고 하면 됨)

문의 +66 2065 1840
Line : seoul15
Kakao talk : Seoulseoul15

... 

#태국이해하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,422건 5 페이지
게시물 검색