도라지무청

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 103회 작성일 2020-10-18 15:00:34 댓글 0

본문

☆도라지 조청ㅡ기관지, 천식, 감기, 비염에 아주 훌륭한 약입니다☆★bellflower root grain syrup★

ㅡ재료ㅡ
도라지 500g, 배 2개, 대추 200g, 맵쌀 400g, 엿기름 200g

ㅡ요리 순서ㅡ
◎삶기
1. 도라지 500g과 배를 삶기 편하도록 잘 썰어줍니다.
2. 압력솥에 배와 도라지, 대추를 넣고 물을 적당량 부어줍니다.
3. 추가 칙칙 돌아가면 중불로 20분 동안 더 끓여주세요.
4. 잘 끓여진 도라지, 배, 대추를 도깨비 방망이로 갈아준 뒤 미지근하게 식혀주세요!

◎밥하기\u0026삭히기
1. 전기밥솥에 맵쌀 400g과 물 800g을 넣고 취사버튼 꾸욱~!
2. 다 된 밥에 엿기름과 식힌 도라지 물을 부어주세요.
3. 솥뚜껑을 빼고 4시간 반 동안 잘 삭혀줍니다.
4. 삭혀진 내용물을 보자기로 잘 짜줍니다.

◎조리기
1. 센 불에서 1시간 45분 동안 끓여줍니다.
2. 최고의 약이 완성됬습니다. ^^
이은경 : 압력솥은 몇 인분 인지요?
유미선 : ㅠ
유가을 : 가마솥에 장작불 몇시간 달여 조청만들어서 냉장보관하고 먹는데 시간흐르면 곰팡이가 피어요 왜그런지요
수현kim : 대추씨는 넣고 돌리면 괜찮아요
Lee바래 : 조청에 달인님,,, 설명 하시느라고~~힘드시겠어요~정말 최고입니다,누구보다도 초청에,대하여,여러가지,많
이 배웠습니다
저도 배웠어 이제 달인이 될 것같아요••고맙습니다.
이선영 : 재료 삶은 물이 너무 적었나봐요.
뻑뻑한데 밥이랑 섞을때 추가로 물을 부어서 삭혀도 되나요?
건강한TV : 잘봤습니다.좋은정보 감사합니다~^^
장기쁨 : 대추는 씨를 빼고 하나요?
도라지는 1킬로 넣어도 되는지요?
서숙자 : 알기쉽게 말씀 즐감입니다
저두 당장 만들어 볼 생각입니다
잘 배웠습니다
감사 합니다
권정자 : 동영상보고그대로했는데
저는도라지1.5kg배1개반대추30개정도엿기름500g넣었는데삭기도너무잘삭았어요근데전기밥솥에뚜껑열고거의
3분의일정도로졸였는데뭐가잘못됐는지걸쭉하게되지않고그냥물이에요
색깔은거의또같은데~~~뭐가찰못됐는지알려주세요

기침 가래 없애는 놀라운 방법! 기침 가래 감기에 좋은 천연 청숨약 (숨면역력에 좋은 약이 되는 무조청 만들기)

찬바람 쌩쌩 불면 어김없이 찾아오는 불청객이 있죠. 감기입니다. 기관지가 건조해지면서 마른 기침이 계속되면, 기관지 내부에는 상처가 나게 됩니다.
그래서! 기관지를 촉촉하게 만들어주면서 기침가래 확실히 잡아주는 무조청을 만들어봤습니다.
김소형 원장의 무조청 만드는 꿀팁! 지금 만나보세요 :)

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
무조청 레시피 한 눈에 보기
https://blog.naver.com/channel__h/221691858091
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

-------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그
: 숨면역력을 높이고 폐에 좋은 ‘무조청 만들기’
https://blog.naver.com/channel__h/221691858091

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
최해록해록 : 김소형님 블로그 덕분에 좋은 정보 너무 감사합니다 앞으로도 열심히 많이 보겠습니다 항상 감사합니다 ~^^
이종걸 : 박사님 무우조청 구입할수 있는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다
최동욱 : 선생님 감사♥요!!
방송 시청하면,
항상 고우시고,,,
이쁘신 느낌입니다
장미 : 너무말이많다간당하게이야기해야됩니다
황보주은 : 자세한 설명도 좋은데.넘길어 지겹네요.지쳐서 패스~~~
이선규 : 안녕하세요 무우를 건강원에 가져가 즙을내어 먹어도되나요 감사해요~♡
최영란 : 난 당뇨가 있는데 무청먹어도 되나요
박성수 : 잘보았읍니다~~가래 에 무우도좋치만 대파뿌리를 끓여먹는것은 어떨까요?
이현심 : 선생님 강의 감사합니다 저는 이비인 후과에가서 목검사해봐도 이상이없다고하는데요 매운음식을 먹을때 기침나고 잠잘때반듯하게 누우면 마른 기침나고 해서 옆으로 꼭 누위서 담을잠니다 이런 증상은 어떻게 치료하면 좋을까요
양화숙 : 연락처알고싶어요

천연 감기약 무조청 만드는법~ 전기밥솥으로 무조청 만들기(50년 노하우 할머니레시피)

무조청 만드는법
How to make homemade grain syrup

재료
찹쌀 2kg, 무 3kg, 건대추 100g, 생강 한개, 엿기름 500g, 물, 전기밥솥,

요즘 미세먼지가 너무 심해서 아이들이 감기에 잘 걸리는데요.
할머니가 직접 무조청을 만들어주셨답니다.
환절기 천연감기약으로 좋을뿐만아니라 달달해서
아이들도 기분좋게 먹는답니다.

참고사항
1. 조청은 취향에 맞게 묽기를 조절해서 졸이면 된답니다.
2. 조청이 뜨거울때 병에 담으면 진공포장이 되어서 오랫동안 보관할 수 있답니다.

livlong 오래살기
by 브롱부부
copy right ⓒ.livlong all right reserved
nuts Wal : 전기밥솥 뚜껑열면 취사버튼이 안 먹혀요 ㅠㅠ 옛날껀가요?
hg River : 혹시 녹즙기로 물을 짜네서 끓여도 될까요?
목련 : 감사히 잘보았습니다
조명기 : 구매하고싶어요 열락처 알려주요
박정숙 : 조청을뜨거운 그대로 유리병에 담는가요
서숙자 : 만들어 보고 싶는데 용량을 어느정도 하는지 마무른 설명이 없어서 답답합니다.
엿기름은 몇그람정도이고 물은 얼마나 넣어야 하는지요???
박소식 : 전기 압력밥솥에 해도 괜찮나요
도도한영감 : 조용한 설명이 넘 와닿아요 ~명절 잘 보내세요
sunny oh : 무우 써는소리 경쾌하네요~도전^^
이경미 : 대추고랑
대추무우조청이랑
먹는게 다른 건가요
그리고
배도 추가해도되나요
?

... 

#도라지무청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,406건 1 페이지