고무패드

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 69회 작성일 2020-10-20 10:59:47 댓글 0

본문

굴삭기 고무패드퀵패드

코일스프링 교체하는 법(토션빔, 고무 패드)

기아 레이 2015 가솔린 터보 1.0

추가적인 설명
- 눈치 빠른 분들은 아셨겠지만, 스프링을 닦기 전, 스프링을 제거하기 전에 먼지 안쪽으로 노란 마킹이 이미 뒤쪽을 바라보고 있었습니다...혹시라도 간과하고 스프링을 그냥 제거하셨다면, 반대편(아직 작업하지 않은) 스프링에 혹시 마킹이 있는지...스프링 끝부분이 어디를 보고 있는지 참고하는 것도 좋겠죠.
- 이건 토션빔 구조이기 때문에 토션빔에 잭을 받쳐놓는 건, 스프링 제거하는 데 전혀 도움이 되지 않습니다...하지만 멀티링크 구조라면 리어 크로스멤버 아래쪽에 뭘 받쳐놓든 상관이 없겠죠. 다만 스프링과 연결되는 로워암에는 뭘 받치면 안될 겁니다. 서스펜션에 대한 구조적인 이해가 있다면(혹은 당장 정비하면서 내가 어딜 만질 건지 잘 관찰만 하더라도) 어떤 정비든 도움이 되실 겁니다.
- 이 정비가 고무 소음을 해결한 건지는 저도 애매합니다. 요철이 있든 없든 고무 찌걱거리는 소음이 평소 났다고 합니다. 그런데 교체 후부터 그 소음이 갑자기 없어져서, 이거 확실히 사라진 걸까? 아니면 기분 탓인가? 언제 소음이 나타날지 공포에 떠는 상황입니다. 일단은 교체 후 일주일 동안 소음은 없었습니다...
- 스프링에 튕겨서 맞으려고 용을 써도 이게 과연 맞을 수 있는 건지 모르겠지만, 일단은 조심하시는 게 좋습니다...아니, 어떤 상황이든 정비할 때는 조심하는 게 좋죠. 하다못해 바닥에 놔둔 공구 밟고서 넘어져서 다칠 수도 있으니 말이죠.
히지Hiji_ : 임팩렌치 진짜 쓸일 없는데 사고 싶네요~~
가정에선 진짜 해머드릴 하나만 있으도 충분한데 저렇게 바퀴 풀때 정말 가지고 싶어요 ㅋㅋㅋ
김축복 : 카발로님~ 임팩에관한 영상도 담에 꼭 부탁드려요~~ ㅎㅎ
Chiwoo Hyun : 음...역시 전동공구도 필요하긴 한거네요...ㅎㅎ
장로또 : 전화번호좀 부탁드립니다
pint Gillespie : 군더더기 없는 영상입니다. 가끔 유머도 섞어가며 쉽게 설명하시네요.
sungrim han : 와우 ㅋㅋ 임팩까지 장만하셨군요 ㅋㅋ
도끼헌터 금속탐지 TVmetal detect DIY : 목소리 힐링하러 왔습니다 ㅋㅋㅋ
김브로 : 어지간 해서는 잘 못 끼우기도 힘듭니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Bike맨이야 : 멘트 따로 연습하시는건가요? 아님,학원 다니시는건지 정말 중독성쩌네요
Min's Bro : 작업실에 리프트 하나 갖추고 자가 정비하는게 꿈 입니다. ㅋㅋㅋ 냉난방기 하나 넣어서 겨울엔 따시게 여름엔 시원하게 말이죠. ㅋ

미끄럼, 방진, 충격 흡수 등 다양하게 활용가능한 고무판을 소개합니다!

고무판
http://www.sonjabee.com/goods/content.asp?num=349410

▶손잡이닷컴 쇼핑몰 http://www.sonjabee.com/

▶ DIY를 연구하는 DIY캐스트 영상체널
https://www.youtube.com/channel/UCcIiUIRCb98r7vKJ6PgCiOQ

▶손잡이닷컴의 DIY cast 비지니스 문의
master@sonjabee.com

... 

#고무패드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,742건 1 페이지
게시물 검색