감각의박물학

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 4회 작성일 2020-08-01 15:06:50 댓글 0

본문

정원서재 || 첫 번째 책, 감각의 박물학

나와 세계를 경계 짓는 감각,
그 중 후각의 세계를 중점으로 이야기 합니다.

1. 감정에도 향기가 있다.
2. 욕망을 나르는 향기, 페로몬
3. 향수를 효과적으로 사용하기
4. 감각과 뇌의 상관 관계
즐거운인생 : 정말 정말 이쁘다.
Jeajun Lee : 목소리가 목소리가 목소리가 사랑입니다
가제트맨 : 잘봤습니다
쿠마 : 연예의맛잘보았음다 진심팬이될거같아요 유튜브도번창하시길
이안알라쥼 : 좋네요 영상이
삶의이유 : 정원님, 사랑에 대한 기치관이 깊어 있어보여서 너무 좋네요. 누군가를 그리워하고 울어보았다고 말씀하시는 부분이 정말 따뜻한 감정 같아서 좋네요. 다만 과거의 연인들의 채취나 냄새와 이미지가 기억난다는것이 크게 와닿진 않네요. 저는 오히려 기억과 과거에 저를 얼마나 사랑해주었지에 대한 마음이 오랜시간이 지나도 옅어지지 않고 더욱 진해져서 과거의 연인이지만 그 마음이 그립기도 하고 마음속으로 항상 더 잘살길 바라고 있어요. 눈에 보이진 않지만 마음이 전달하는 그 감정은 아마 죽을때까지 잊혀지지 않을 것 같아요.
정기형 : 아웃스탠딩 유튜브 인사이트 행사에서 뵙고 인상 깊어서 물어물어 찾아왔습니다 :) 좋은 영상 감사드려요.
Alen : 라디오 듣는듯.. 목소리도 매력적이셔...
컴온타스 : 뚝 뚝에서 진짜 너무 웃었네
임종철 : 홍콩에서 홍콩가자 !!

5월에 읽는 책 | 5월과 어울리는 싱그러운 책들의 조합 #나를뺀세상의전부 #감각의박물학 #바림 #그래도우리의나날 #사랑의생애 #랩걸

#나를뺀세상의전부 #감각의박물학 #바림 #그래도우리의나날 #사랑의생애 #랩걸

해나 책장 인스타그램: https://www.instagram.com/hannahbookshelf
해나 책장 블로그: https://blog.naver.com/hannahbookshelf
영상 제작 문의 : jinny4163@nate.com
은영 : 감사합니당~~❤
사십대먹방 : 안녕하세요 해나책장님
영상 잘보고 빨간단추 꾹꾹하였습니다
소통하며 함께 성장하고싶네요 ~^^
리파LeePha : 영상 잘보고 갑니다~^^
자주 방문하여 소통할게요.
제집도 오시면 환영하겠습니다 ♡
새나작업실 : 소개해주시는 책 다 읽어보고 싶네요. 늘부족한 시간이지만
책을 늘 읽으려고 하거든요. 하루는 왜 24시간밖에 없는걸까요^^
좋은 영상 잘 보고 갑니다.
나대로경매tv : 직접읽고 느낀점을 감성의 목소리로
리뷰 해주셔서 오월에는 한권이라도
책을 가까이 해야겠습니다
이웃해놓고 자주 발걸음 하겠습니다

[그것은 알기 싫다]309c. 매체와 감각의 잉해:(6)맛보고 욕망하는 /이경혁

매체와 감각의 잉해:(6)촉각, 미각, 후각과 시청각의 관계, 비어있는 감각의 대체재들

-무언가를 재현하는 맛, 엘글루타민산나트륨
-가상 미각매체: 딸기맛, 쇠고기맛, 노란 바나나맛 음료
-시청각매체에서 먹는 시대, 시청각매체 때문에 그리워지는 미각과 후각매체
-배달음식시장의 확대
-시청각매체, 먹방, 빨라진 배달과 택배의 관계
-촉각 미각 후각으로 이루어진 시청각매체 속 상품들
-비어있는 감각을 채우는 시장의 등장
-지번주소가 최근에야 정착된 이유
-업,다운로드와 닮은 택배시스템
-디지털 네이티브에게는 가상과 실제의 구분이 희미하다
-욕망을 채워주는 시대에서 욕망을 만들어내는 시대로
-배송속도의 경쟁상대
-효종갱과 총알배송
-시청각은 침습적이지 않은가
-내 꿈은 누구 꿈인가
이경혁 : 부제 이게 뭐야...ㅜ.ㅜ
우아 : 그동안 XSFM 구독 중 인지도 몰랐는데;; 오늘 유튭 구독채널 정리하다 발견하여 들어와 봤습니다..

근데 플레이 해보니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도로상황만 나오네요 ㅎㅎ

... 

#감각의박물학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 336건 1 페이지
게시물 검색