고추장14

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 5회 작성일 2020-08-03 15:33:35 댓글 0

본문

[덱 소개] 14성이 그렇게 좋다길래 "고추장 덱"으로 한번 해봤습니다ㅋㅋㅋ (드래곤볼 레전즈 PVP,드래곤볼 레전즈 덱)

#드래곤볼#드래곤볼레전드#드래곤볼레전즈#드래곤볼_레전즈#드래곤볼_레전드#모바일게임#ドラゴンボール#ドラゴンボール·レジェンズ#Dragon_Ball#Dragon_Ball_Legends#오키튜브#okitube#기뉴#로제#베지트#손오공#손오반#베지터
블루오공 : 녹는다녹아
이름뭐하지 : 아 드래곤볼 슈퍼 나 극장판 캐릭터좀 얻고 싶어ㅠㅠ 신의기나 블루나 것이나 암튼 그런것좀 달라고ㅠㅠ 변 배지트도 달라고ㅠㅠ
라곤클라스 : 으아!!!매워어어어어어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜ
송경주 : 손맛 최고!!
신율 : 빡공나오는순간 아이스크림보다 잘 녹을듯ㅋㅋㅋ
최고다손오공 : 기뉴오공과 베지트 어떻게 14성이죠? 둘다레전즈로드인가요? 베지트레전즈로드였어서 참여했던걸로 아는데전 2성이거든요....
ding Dra : 덱에 라데츠 왜 있어용?
황장군 : 특수기 메능 안쓰고 상대방 헛배
일때 공격팁 좀 ㅠㅠ
아츠 누르고 있다가 상대방 헛배니싱 하자마자 손 떼나요?
오공 [Goku] YouTube : 저만 그른지 모르겠는데 인게임 렉이 심한느낌..
그루바라기 : 오키님..... 오키님 길드는 모집 끝났죠...? 저희 길드가 갑자기 파산해서 길드 알아보는 중인데....ㅠㅠ

2014 테이스티로드 - Ep.14 : 고추장과 치즈의 이중 어택 '퐁듀 주꾸미'

프로그램 공식 홈페이지 : http://2013tastyroad.interest.me
[2014.04.25 방송]
듣기만 해도 가슴 설레는 소스 4인방 등장!
'봉인해제, 마성의 소스' 초콜릿부터 고추장까지!
초콜릿이 내려앉은 초코피자의 치명적 유혹 '핏제리아 오'!
단언컨대 가장 완벽한 궁합! 고추장과 치즈 이중주 '오쭈'!
마늘 치킨의 성지! 치킨을 덮친 허니 갈릭소스의
달콤한 공격 '미락치킨'!

소스계의 사천왕의 다양한 맛을 기대하시라~
원혜원 : 여기 우리어머니 옷가게 옆인데
enpfal : 아아아아으ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ미쳐ㅛ다미쳤어
DMTHOTH : .. 이건 또 누구 발명품임?... 그리고 퐁듀를 '끓'이다니;

고추장커리

고추장커리를 만들었습니다.

요리법↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
=========================
재료 ( 7~8인분) 
닭정육 500g 
양파 2개 
토마토 2개 
파 1개 
마늘 60g 
생강 60g
깻잎 적당량 
잣 2술 

[유제품] 
우유 450ml  
요거트 250ml 
버터 2술 

[조미료]
고추장 
고춧가루 
간장 
설탕 
굴소스 
식초 
후추 
식용유

큐민 
강황 
가람마살라 
시나몬파우더
(계량: 큰 술)

1. 한입 크기로 자른 닭정육에
고추장4술, 고춧가루 2술, 간장4술, 설탕3술,굴소스 1술,
강황 2술, 큐민 1.5술 ,가람마살라 1술, 계피가루0.5술, 후추0.5술,
식용유 2술, 요거트 250ml를 넣고 잘 주물러 섞어준 뒤
랩을 씌워 냉장고에 한시간이상 재워둡니다.

2. 마늘60g, 생강60g을 다지거나 갈고,
토마토2개, 양파2개, 파1개를 적당히 자릅니다.

3. 냄비에 식용유5술을 두르고 양파와 파를 다 넣은뒤 중불로 볶습니다.

4.양파와 파가 투명해지면
토마토, 마늘, 생강을 다 넣고
간장2술.고추장2술.설탕1술,
강황2술, 큐민1술, 가람마살라1술을 넣고 볶습니다.

5.토마토의 형태가 없어지고 수분이 줄어들면 물을 400ml 넣고 6분간 끓여줍니다.

6. 핸드블렌더로 5.를 갈아 둡니다.
이때, 핸드블렌더가 아니라, 믹서기에 넣고 가는 경우에는 반드시 식힌뒤 갈아주세요.

7. 팬에 아무것도 넣지 않고 잣2술을 중약불로 1분 볶아줍니다.

8. 볶은잣과 우유450ml를 믹서에 넣고 갈아주면 잣우유 완성입니다.

9. 냄비에 기름 5술을 두르고, 재워놓은 닭을 넣고 중약불로 5분 볶습니다.
이때, 닭을 재운 향신료와 요거트도 남김 없이 긁어 넣습니다.

10. 채소 간 것, 잣우유400ml (50ml는 남겨둡니다), 버터 두술을 넣고 중약불로10 분끓이고 불을 약불로 줄이고 소금과 물로 간을 맞춰가며 5분 더 끓입니다.

11. 끓이는동안 깻잎을 최대한 얇게 썰어둡니다.

12. 팬에 기름1.5술을 두르고 약불로 고추장2술과 가람마살라 반술을 볶다가
물100ml, 식초1술을 넣고 적당히 졸이면 고추장 소스 완성 입니다.

13. 10.의 닭고기가 익은것을 확인하면 불을 끄고 그릇에 담아냅니다.

14. 잣우유, 고추장소스를 취향따라 1~2술 뿌린뒤 깻잎을 올리고, 고춧가루를 한꼬집 뿌리면 완성입니다.
Shin Javier : 비트 지리는데
정배추 : 과나님 저를 어떻게 만든거에요....
라면볶이 영상부터 가사를 거의 다 외웠어요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다!!
천재미소년 : 이건 퀄에비해 조회수가 넘 낮다
16 303 : 근데 지금 생각해보니까 인도인데 우유가 들어가면..... 힌두교도는 못 먹는거네
O G : 처음들었을땐 별로 였는데 나도모르게 고커고커 이러고있다
필라 : 이제는 일상이 되어버린 1일 1고커...

아니.. 5고커
쉟쀓뜛 : 죄송합니다...고추장 커리 1.5배속으로 틀어놓고 돌아가는 선풍기에 가져다놨더니 너무 무서웠습니다...ㄷㄷ
Sen Kang : 정말 대단하세요 요리도 잘하시고 노래도 잘하시고 ㅡ 다재다능 하십니다 :)
rs choo : 식품회사분들 이양반 납치좀 해가요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
배준호 : '지성이면 감천이다. ' 이말이 어울리는 유튜버

... 

#고추장14

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 989건 1 페이지
게시물 검색