인테리어도어

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 40회 작성일 2021-03-25 07:34:16 댓글 0

본문

히든 도어의 장점과 원리

■ Contents

- 한국의 기존도어들의 치명적인 단점들
- 유럽의 도어들
- 공간을 더 넓어보이게 만드는 마법
- 히든도어 디테일 V1
- 히든도어 디테일 V2

#무몰딩 #무문선 #히든도어
#예쁜집 #미니멀인테리어 #히든도어 #심플한도어 #미니멀도어
#하이엔드집 #하이엔드주거공간 #연예인집 #집꾸미기

이것은 벽인가 문인가? 지금까지 이런 문은 없었다. 히든도어의 모든 것! (무몰딩 무문선 인테리어 파헤쳐보자)

#무몰딩인테리어 #히든도어 #무문선

선선한 날씨가 반가운 9월말이 되었네요
이번영상은 많은 분들이 궁금해하셨던,
무몰딩 인테리어의 끝판왕인 '히든도어'에 대한 영상을 기획해봤어요

제가 추구했던 인테리어 컨셉은 최대한 미니멀한 스타일이었어요.
몰딩, 문선, 걸레받이는 모두 없애고 싶었고,
그러면서도 밋밋하지 않은 인테리어를 원했어요.
저희집은 마이너스 몰딩(조명라인)과 평몰딩이 섞여있고,
걸레받이는 무걸레받이로 하고싶었지만, 벽의 오염을 고려하며
마이너스 걸레받이로 시공했어요.
마이너스 걸레받이는 락소몰딩이라는 히든몰딩이 있지만,
저희집의 경우는 창틀과 벽면의 수평을 맞추기 위해서,
전체 벽면에 석고 1P를 추가로 시공하면서 마이너스 걸레받이를 만들어줬어요.

살면서 가장 만족스러운 것은 바로 이 '히든도어'에요.
안방문은 최대한 미니멀한 느낌을 구현해내기 위해 경첩까지 없앴어요.
그것이 바로 '피봇힌지를 이용한 히든도어' 에요!
(이 시공법은 주로 상가에서 많이 사용된다고 해요)
피봇힌지 하드웨어를 바닥에 고정을 해서,
그 축을 중심으로 문이 열리고 닫히는거에요.
바닥에 피봇힌지를 이식할 때는 배관의 위치를 고려해야 하는
위험성이 있어요. (저희집은 바닥배관 도면을 확인 후 진행했어요.)
그래서 가정집에서는 피봇힌지 대신 이지경첩을 이용한
히든도어를 많이 하시더라고요!
그래서 저희집은 안방문만 피봇힌지로 히든도어를 했고,
화장실문은 이지경첩을 이용했어요.

영상으로 보여드리기에는 한계점이 있지만,
조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어요.
더 궁금하신 것이 있으면 댓글로 써주시면,
제가 아는 선에서 대답해드려볼게요 :)

아직 원하는 가구들이 다 도착하지 않아서 매일 미루고만 있는 랜선집들이.
아직 벽선반도 못달았고, 도착하지 않은 가구도 있고,
해야할 것이 산더미네요
하루 빨리 랜선집들이도 기획해볼게요 조금만 더 기다려주세요!

오늘도 시청해주셔서 감사합니다
이번영상도 잘 시청하셨다면 좋아요와 구독 눌러주세요

자막 도와주세요
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=CU9xCOBKXtI

INSTAGRAM @_o.reum
CONTACT oreum.life@gmail.com
BGM
sugar - katrina stone
honey drops - kadir demir
funster - young rich pixies

오래되고 못생긴 문짝 교체, 더 이상 망설이지 맙시다!! [뉴빌드TV]

인테리어 할 때 문짝 교체 때문에 고민하는 경우 많으시죠?
어느 업체에 의뢰를 해야 되는지 또 어떤 종류의 제품을 써야 하는지,,
문짝을 교체할 때는 필히 알아두셔야 할 4가지가 있습니다.

이 번 영상을 통해 확인하시길 바라며
아무쪼록 인테리어 하는데 많은 도움 되시길 응원할게요ㅎㅎ
제~~~~~~~발^^

인테리어 상담 문의 : 02-6964-8064
메일 : tough2415@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/newbuild_ceo/
홈페이지 : http://www.xn--vg1br9bczn.com/main/main.php

... 

#인테리어도어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,626건 10 페이지
게시물 검색