부산치매

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 79회 작성일 2020-08-06 23:05:10 댓글 0

본문

네티즌 울린 치매 할머니의 모정 / YTN

[YTN 기사원문] http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201409182053431714
[앵커]길을 잃고 헤매다가 경찰의 도움으로 딸을 만나게 된 치매 할머니의 사연이 잔잔한 감동을 주고 있습니다.이 사연은 부산 경찰청이 '치매를 앓는 엄마가 놓지 않았던 기억 하나'라는 제목으로SNS를 통해 소개한 사연인데요.지난 15일, 부산의 한 파출소에 남루한 행색의 할머니 한 분이 보따리를 들고 한 시간째 동네...
R CK : 옥탑방 문제네요
이룡 : 눈물난다
오인순 : 국은 식어도 어머니의 모정은 따뜻하다.
roro ro : 아이고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
비공개 : 부산이 최고네
손동수 : 엄마! 휴~~~
퍼랭이 : 가장 차갑지만 가장 따뜻한 식사.
굳세어라콩순아 : ㅠㅠㅠㅠㅠ
ᄋᄋ : 눈물남 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
홍지희 : 진짜 3초도안되서 앞에 보고 울컥해서 눈물이 엉청흘림..

[공클] 당뇨가 치매를 부른다?! (부산대학교병원 / 051-240-7000)

[공클]공개클리닉웰 - 당뇨가 치매를 부른다!?
부산대학교병원 / 내분비내과 김인주 교수, 신경과 김은주 교수, 정신의학과 이영민 교수 / 대표번호 051-240-7000

건강 100세 시대 제대로 알고 치료하자
건강에 대한 상식을 쉽고 재미있게 풀어나가는 공개클리닉웰

본 영상의 저작권은 KNN에 있습니다
http://www.knn.co.kr/category/tv/well

#공개클리닉웰 #당뇨병 #치매

집에서 할 수 있는 간단한 치매 테스트 검사 MMSE

K- MMSE / MMSE-K 다운로드 링크
https://drive.google.com/open?id=1nuYJTK0vEleZn-Xwv26_HfI7iV-6UQl7

음악

오늘은 집에서 간단히 시행할수 있는 치매 검사법 MMSE에 대해 이야기 해보았습니다. 우리나라 병원에서는 한국인에 맞게 MMSE의 내용을 수정해서 사용하는데 MMSE의 내용을 많이 고치지 않고 번역한 K-MMSE와 우리나라 사정에 맞게 수정하고 교육정도에 따라서 보정점수를 주는 MMSE-K 가 있습니다. MMSE 는 치매의 선별 검사이긴 하지만 초기 치매와 비슷한 증상을 보이면서 치료가 가능한 질병이 많이 있기 때문에 초기 치매 증상이 있다면 반드시 병원에가셔서 가능한 모든 검사를 해보시기를 추천드립니다.
김영호 : 감사합니다.
李禧晴 : 좋은 정보 정말 감사합니다
존도우 : 외모와 목소리까지 남궁민이랑 많이 닮으신듯...
바램행복 : 저는 40대후반인데 얼마전 술마시고 필림끓긴다는 블랙아웃증상이 맨정신에 나타나 6시간정도의 기억이 전혀기억나지안더군요
카드문자보고
주유하고 아들교복맞추고 오늘길에 슈퍼까지갔다왔는데도
몇시간동안에. 기억이 아예없습니다
이런증상은 초기치매증상인가요?
최근 충격받은일과 화병이 좀 있긴한데 연관이있는지요?
Jin Kim : 60대 이전에 뇌 MRI찍어서 예방하는게 더 도움이 되지않을까요? 치매테스트는 진행된 상태도 많이 있을수있잖아요?
srl phenr : 예수께서 또 일러 가라사대 나는 세상의 빛이니 나를 따르는 자는 어두움에 다니지 아니하고 생명의 빛을
얻으리라+아멘~할렐루야/샬롬♡빛이되신 여호와여 내가 주를 사랑하나이다+오늘도 생명되신 주님때문에 어둠에 다니지 아니하며 생명의빛가운데 다니게 하시고 행하게 하십니다+사랑의주님!영원에서 영원까지 주님을 찬양하며 높여드립니다+아멘~주님안에서 사랑하며 축복합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡+◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇+♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤+♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧+☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆+♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡+
요한복음 8:12 KRV
http://bible.com/88/jhn.8.12.KRV
유영란 : 오늘,처음으로,선생님을,뵈었습니다.감사합니다.83세,어머니를,모시고,있습니다.
sh lee : 거침없이 말해도 귀에 쏙쏙 정리--  감사합니다. 지식과 자신감이겠죠
나는 : 위대하신 문대통령님 필히 이영상보시고 간단한 치매 테스트검사 해보시길 권장드립니다.
MD Choi : 치매를 형상화한 인트로가 인상적이네요. 치매는 정말 슬픈 병 같습니다

... 

#부산치매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,648건 1 페이지
게시물 검색