마늘까기

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 22회 작성일 2020-08-08 07:01:16 댓글 0

본문

대용량 마늘 쉽게 까는 법 ! 손 안아프게 마늘 껍질 까기 ! 깐마늘 씻기 ! Easily peel garlic and wash garlic.[백길월의 한식요리]

백길월의 한식요리
gilwol-Beak's Korean food, K-food

대용량 마늘 까는 방법 알려드릴게요.
저는 6~7접 벗기는데도 손 안다치고 매년 하거든요.

장갑의 종류.
1. 코팅 작업용 장갑
2. 위생 장갑
3. 손가락 씌우개
( 아플 시에는 종이 반창고를 사용.
칼은 꼭 잘 드는 것으로 사용해야 수월합니다. )

마른 마늘은 한 개씩 쪽을 띤 다음 물을 충분히 뿌리고
30초 후에 까셔도 되고, 물을 부은 후에 다시 물을 따라 버리시고
까시면 됩니다.

마늘 씻는 방법도 바가지와 조리개를 이용해서 쉽게 씻으세요.

많은 양의 마늘을 까실 때 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어요.

손 다치시지 마시고 준비하세요.

요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.

친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#마늘쉽게까는법 #손안아프게까는법 #깐마늘쉽게씻는방법
백길월의 한식요리 : 안녕하세요.
동영상이 지루하실듯해서 영상 속 마늘 씻는 장면을
2~3배속 빠른 재생으로 편집하였습니다.
절대 마늘을 세게 문질러서 씻는 것이 아닙니다.
오해 없으시길 바라며, 관심과 사랑에 감사드립니다.
안희진 : 별 특별한 방법이 아닌듯하네요.ㅠ
다 아는 사실이네요.
조금 실망 했습니다.
이수훈 : 마늘걷껍질버리시고
속껍질은 모아서
차로끓여드세요
껍질에 좋은성분
엄청많아요
앙버터 : 마늘 쉽게 까는 팁은 별로 안 보이고 제목을 마늘 깔 때 손 보호하는 법으로 하는 게 더 적절했겠네요
오신덕 : 마늘다듬기힘든데참감사합니다*
오신덕 : 으
의리대장보송 : 네이버에서 깐마늘 검색해서 사시는게 사는게 쌉니다 1kg 사천원밖에 안해요
https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EA%B9%90%EB%A7%88%EB%8A%98&frm=NVSCPRO&bt=0
김순옥 : 유익한 영상 잘 보았습니다. 감사합니다.~!!
최만선 : 감사합니다 큰 도움이 되었습니다 말라서 안까지는 거군요 통마늘을 처음 사봤는데 어쩐지 까기가 힘들더라구요 ㅋㅋ
정수연 : 여러가지로 참 디테일 하게 설명 하시네요
감사합니다

마늘 까기쉬운 방법 전자렌지 칼로 긁지마세요 마늘까기쉬운쉬운방법 마늘까는기계,마늘까는법,코끼리마늘 깐마늘 마늘짱아치 마늘효능 귀농귀촌 텃밭 농부 How to cut garlic

마늘을 쉽게 깔수 있는방법입니다 마늘까기,마늘까는법,마늘까는도구,마늘까기기계,마른까기도구
블루베리 레드향솔림 농원 : 집사람과 고구마순 껍질을 벗기던중 우연히 고구마순 껍질을 벗기는 기막힌 방법을 찾았습니다아래주소를 클릭해 보세요

테리어 : 잼나게 잘보고 갑니다^^*
유도은 : 정말 재밌고 좋은거 배워갑니다 ㅎ
탈랜트 : ㅎㅎ.재밋네요
김경수 : ㅎㅎ
최춘성 : 어떤일을 하시든 찰떡궁합이네요 너무호흡이잘맞는것같아요 건강하시고 부자되세요 솔림농 원 화이팅
kim해송 : 되는 방법을 올려야죠~ 일반 가정에서 마늘까려고 콤프레샤 사야겠네~
이재구 : 에어건이 너무길어 앞부분이짤은것으로사용해봐요
박상환 : 재미있게 잘 봤습니다.
박상환 : 왜? 내 글에는 답을 않해요.

백종원도 놀란 마늘 순식간에 까는법

구독 좋아요 한번씩 부탁드려요
칼프 KALF : 재밌게보셨으면 구독과 좋아요 한번씩부탁드립니다 10초만에 삶은달걀까는법 보고싶으신분은 링크 클릭 https://www.youtube.com/watch?v=hXl23REsHWI
이요정 : 여기서 꿀팁 한가지 약한 따뜻한 물 조금씩 놓고 살살 흔들어주면 쉽게 까집니다 대박입니다.^>^ 수고하세요 금방깐네요 ㅋㅋㅋ마늘 손바닥 너무 쎄게 하면 터질수있으니까 조심하시기 바랍니다.ㅋㅋㅋ
이혜옥 : 바싹 마른 마늘에 적용
요즘 나오는 햇마늘은 좀 어려울듯
해도리 : 존나 신박하다
조준형 : 십초 넘엇네
justice EL : 이건 그냥 마늘자체가 잘까지는 거... 안까지는놈은 아무리 조져도 안까짐
칼이랑 손이 진리..
이미경 : 별로유
DR프로메슘 : 1분 넘엇는데
정선희 : 진짜 아이디어 굳이
세상누구도 생각못했던 발상의 전환
KUN PARK : 일반 마늘은 안됩니다.
너무 오래되서 거의 말라비틀러지기 직전에 마늘만 됩니다. 참고하세요

... 

#마늘까기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,390건 1 페이지
게시물 검색