중고노트북 직거래

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 15회 작성일 2020-09-17 23:01:12 댓글 0

본문

노트북을 중고로 구매하려는 사람들이 꼭 봤으면 해서 만든 영상

여러분들이 가지고 있는 좋은 중고 거래 팁이 있다면 댓글로 알려주세요.

#중고나라 #당근마켓 #중고노트북
김공열 : 중고로 구입을 할려고 랍니다 15만원선에서 i5 정도로입니자
초심불변 : 노트북 중고사지말라는 영상에 극히공감합니다 저는 기아자동차 공장에서 pc 노트북 엔지니어 2년 그리고 네트워크 보안분야3년 일했습니다. 일해본 결과 자동차랑 노트북은 중고로 안사는것이 인생 철칙입니다. 참고로 돈이1000뿐인데 자동차가 필요한적이 있었습니다. 모닝깡통 신차로 1000주고 삿습니다. 노트북도 마찬가지 50만원 예산있으면 고사양 노트북으로 가지마시고 레노버나 한성 저가형 노트북 신형 새제품으로 가시는게 정신건강에 좋습니다. 신용카드사용 주식 비트코인 투자는 피하시고 정석대로 사는게 정신건강에 좋다는것을 느꼈습니다.
오인석 : 3번 진짜 중요해요.
Rose로즈 : 매번 영상 잘 보고 있습니다~ 이 고전 영상에 갑자기 댓글을다는 이유는!
제가 오늘 노트북 중고거래를 하러 갑니다ㅎㅎ
7월 생산으로 한달 전 제품이고 삼성 이온입니다. 중고나라 판매이력 보니 개인판매자이구요. 미개봉은 아니지만, 겨우 한달 된 제품인데, 사양확인까지는 필요 없이 그냥 외관정도만 확실하게 확인하고 사면 되지 않을까요?? 특별히 주의해야할 점이 있나요?
DL : 좋은 정보지만 제주라.....
선풍기 : 저는 중고거래 자체를 많이 해보지도 않은데다가, 전자제품은 중고거래 하고싶은 마음이 별로 안들더라구요. 그냥 새거 사서 쓰는게 맘이 편해요.
pop pop : 썸넬이나 제목앞에 이걸 써주세요.
컴맹들은.....

컴에 어느정도 지식이 있고 스펙볼줄 아는사람은 다 알고삽니다
집에 똥컴 노트북 i7 720qm 8기가 당시 고해상도 1920x1080 ssd120기가.. 이걸로 앱플레이어 2개 24시간 풀가동인데 발열관리 최대로 잘 해줘서 아직 쓸만합니다
유튜브용 부계정 : 제가 지금 13년정도 된 노트북 메인으로 쓰는데 바꿔야 할까요?
라렌 : 중고거래 몇번 당해보고 나서는 차라리 새거 깨끗하게 쓰고 내가 팔겟다라는 마인드로 바뀜
한마음 : 조금 근본적인 질문인데요...

노트북을 중고로 구매하려는 행위를 시도하는 사람이라면 저정도는 숙지가 되어있는 상태입니다.
그정도의 관심은 있으니 중고를 알아보죠.

몇세대니 그래픽 램 등등을 보고 유튜브 후기 참고해서 구매결정하는거라고 생각해요.

진짜 3년전에 150만원이었다고 지금 80에 사는 사람은 거의 없다고 봐도 됩니다.

중고 노트북을 샀다면? 반드시 확인해야 할 8가지! | 당근마켓

중고 노트북을 샀는데, 뭐부터 해야할지 막막한가요?
당근마켓이 지금 알려드려요

----------------------------------------
우리 동네에서 중고 직거래 하는 당근마켓!
궁금하시면? (주소 링크를 클릭해주세요!)
https://go.onelink.me/rGJb/1d4732fe
----------------------------------------
#중고노트북 #확인사항 #8가지 #당근마켓 #우리동네 #중고직거래
거북이성장일기 : 당근마켓은 gps 조작이라도 풀어라ㅅㅂ 사고싶어도 못산다
Michael Kim : 하드디스크 확인하는 법이 어디있나요?
hwan lee : 눈밑에 시커먼거 뭐에요?
jojo pine : 배터리와 하드디스크 확인하는 방법 어디에잇는거에요?-?
Good Luck : 보통 구매후 발견되는 문제는 환불이 된다거나 당근마켓에서 책임을져주냐구요
JH Kim : 필구 닮으심
용사님 : 근데 나에게 맞는 성능과 가격인지부터 봐야하지않나요..?
korean movie : 목소리도 이쁘고 중고 노트북에 대한 정보를 잘 들었습니다..
유튜브에 중고 노트북을 검색하니 영상이 첫번째로 올라오더군요..
유익한 정보 고맙습니다
Jinho Park : 이거 보고 당근마켓에서 노트북 14개 구입했습니다 감사합니다
이송연 : 노트북정보 잘들었습니다~~ 정말 이쁘시네요

중고노트북 구매요령, 노트북 구매 할때 확인 사항, 꼭 이 가격 이상으로 구매하세요,

중고노트북 구매요령

노트북 판매 업자분들에게는 미리 사과를 드립니다.
노트북 구매를 위해 저만의 노하우를 담아보았습니다.

많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
뭉뭉이 : 선생님 ㅠ_ㅠ
LG울트라기어 17U70N-PA76K
구입한지 5개월됐고 상태 S급에
실사용 적었다면 얼마정도가 적당할까요?
(구입당시 마우스새거, 오피스밸류팩, 쿨러도 같이 주신다고해요)
은서 : Lg 18년도 그램 14ZD980-GX5YL

8기가 램 256기가ssd

14인치 인텔코어 i5
이 스펙에 55만원이면 어떤가요 ?? 혹시 이외에도 제가 거래를 하기 전에 더 알아야하는 정보가 더 있나요??
J. JH : 안녕하세요 ?
오늘 Lg샵에서 전시상품으로
2020 그램 14인치 램 8 ssd 256 i3 제품을 약 70만원대 주고 샀습니다.
전시기간은 약 1년이라고 들었고 배터리 사용량은 6~7% 줄어들었고 고블린 확인결과 하드디스크는 약 7천시간정도 입니다. 사고나니 살짝 후회되서 댓글 남깁니다 ㅜ 오늘 열심히 작동한 결과 인터넷은 1~2초 정도고 배터리는 천천히 줄어드는 듯 했습니다 과제랑 인강용으로 산거라 괜찮은건가요 ㅜ ?
정찬우 : i5-4210 cpu는 많이 느린가요 ㅠㅠ 램4기가 ssd128기가 14인치 hp노트북
23만원에 판매중인데 많이 비싼가요?
이성우 : 아수스 I5 8300hq ,GTX1050TI ,램8가,하드디스크 1000기가
중고 가격 대략적으로 얄려주실 수 있나요?????? 컴맹입니다
혜원 : Lg그램 15인치
19년형 15ZD990-VX70K
cpu i7-8565U
Ssd 256+525
Ram 16
배터리성능 96
너무 고사양인데 350,000더라고요 허위매물일까요?
요즘 그램 14, 15인치 시세 좀 알려주세요ㅜ
•댓글만 써서 구독자 3000명 만들기 : i5 4210M 8GB SSD128GB 윈도우10 중고 노트북은 얼마정도에 사면 합리적인 가격일까요?ㅎㅎ
주소연 : 정말 좋은 정보 감사합니다! 그럼에도 제가 테크베어님께 확인을 받고 싶은 마음이 들어서요 ㅜㅜ!
lg그램 노트북 18년 15ZD980-GX50K
실사용기간은 반년에 일년동안은 웹서핑만 하셨다고 해요!! 가격은 80만원인데, 적당한가요??
아 그리고 일단 내일 직거래하기로했는데 직거래시 성능 확인할 부분 있을까요??
융주원 : 영상잘봤습니다 중고라서 고민이좀 많은데요...
asus g531gt-al106
Cpu : i5 -9300H
Gpu: 지포스 Gtx1650
Ram: 8G
크기 :15.6 인치
저장장치 : M.2 SSD 512 G
무게 : 2.4 Kg
주사율 : 120Hz
이 사양에 올해3월에 구매해서 거의 사용안했다는데
가격이 70이라는데... 적정가인가요?? 노알못이라;;
자문 구해봅니다ㅎㅎ
zoomwin : 몸이 불편하시 부모님 고스톱용 노트북을 하나 사려고하는데요..웹서핑에 한xx고스톱 간단한 워드작업만 하면 될것같은데 좋은제품이나 가격대 추천좀 해주세요..ㅠㅠ 노트북 선물하나 해드리고싶어요..코로나때문에 나가기도 힘드셔서,,

... 

#중고노트북 직거래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,390건 2 페이지
게시물 검색