삼성60인치tv

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 21회 작성일 2020-09-17 23:05:54 댓글 0

본문

삼성·LG 4K TV 역대급 비교! 화질 이렇게나 차이난다고? (소비자원 공식 테스트, 영상품질·해상도·시야각 등 비교!) [ENG SUB] Samsung vs. LG

삼성이냐, LG냐! TV 살 때마다 하는 고민이죠- 사실 세계 시장 점유율 1, 2위를 달리는 브랜드이다보니 당연한 고민입니다. 그래서 이번 비교 시험은 더 흥미진진했습니다. 승패도 좀 뚜렷하게 갈린듯하죠?? 역대급 비교 시험의 결과는 영상에서 확인하세요!

**비교 대상 (55인치 4K TV)
삼성전자 고가형(QN55Q80RAFXKR) 중저가형(QN55Q60RAFXKR)
LG전자 고가형(OLED55E9KNA) 중저가형(OLED55B9CNA)

**Products used for the test (55" 4K TVs)
1 Samsung high-priced TV
1 Samsung mid-low priced TV
1 LG high-priced TV
1 LG mid-low priced TV

**스탭
연출 취재 : 최서영
연출 편집 : 민경락
촬영 : 장호진 민경락
썸네일 : 김현지

**BGM
Music by Kevin MacLeod. Available under the Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. Download link: https://incompetech.com/music/royalty...
MacLeod's description:
Genre: Soundtrack
Length: 1:29
Instruments: English Horn, Bassoons, Bass, Glock, Clarinet, Celesta, Triangle, Bass Clarinet
Tempo: 168

Title: Last Stand
Composer: Jose da V?de
Created in Cubase
Samples used:
Analog Strings
Cinematic Studio Strings
East and West
Damage
Slate Digital

Music by Kevin MacLeod. Available under the Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. Download link: https://incompetech.com/music/royalty...
MacLeod's description:
Genre: Soundtrack
Length: 2:17
Instruments: Oboe, Strings, Snare Drum
An oboe and a snare drum dance a tantalizing number with the whimsical plucks of a string quartet. The staccato nature of the music suggests walking on tiptoes, while the nasal notes of the oboe flits about almost imperceptibly. In the final minute, the string quartet plays a simple rhythm, before the oboe and snare drum crescendo to the finale. 034
ISRC: US-UAN-11-00772
Bouncy, Dark, Humorous, Mysterious 2010

Music provided by Free Music Tunes
Track Phibes - Funky Rubber Band
Link httpsyoutu.bePggxsjRuURk

https://www.youtube.com/watch?v=XnYh2ZaiLdE

Music: Jazz In Paris - Media Right Productions:

홍길동 : oled 표현력은 못따라옴
qled는 휘도를 올려야 색감이 표현되는거라,,
그나마 시리즈 제일 높은거로 봐야 봐줄만한데 그럼 휘도가 높아져서 눈이 쉽게 피로해짐
seongsik kim : 삼성충 특) 개 아재나 꼰대 아니면 상남자가 대부분 성능이랑 가성비 존나 따짐
Lg충 특) 디자인이나 감성충 홍머병 핸드폰은 아이폰 씀
곰발바닥 : 진짜 lg빠들 존나 양심 없는게 스마트폰시절에 삼성이 적자 오지게보면서 아몰레드 개발하고 스맛폰 출시하고 lg는 ips 쓰면서 아몰레드 오지게 까더니만 가격도 비슷하게 출시하는데
지금은 반대가 되서 oled가 신기술이니 더 비싼게 맞다고함 ㅋㅋ
전형적인 내로남불

암 남이하면 적폐기술이라 안되고
내가하면 신기술 짱짱맨이랑게 ㅋㅋㅋ
곰발바닥 : 화질이야 당연히 oled지 허나 그놈의 번인이 문제
Marcelo Garcia : TV 인데..OLED 번인 얘기하는 사람은 번인이 뭔지 알고 떠드는건지 모르겠네요. TV는 핸드폰이나 컴퓨터 모니터처럼 화면이 고정된 부분이 없이 계속 화면이 바뀌는데... 번인이 생길리가...그냥 LG까고 싶은 삼성알바(?) 직원(?)이라고 밖에 생각이 안드네요.
홍익인간 : 비교 대상이 어설프네요
DAD G : 삼성qled스마트티비는 블루투스 이어폰이 끊겨 들리던데 엘지도 그런지 실험해주세요.
안종해 : 아니왜 가격이 차이가 안나지? oled가 더 비싼거 아닌가?
C KC : 기술 종류를 기준으로하자면 나노셀과 비교가 맞지만 대표모델 기준이면 올리브 비교. 올레드가 다 좋은데 가격이...
강태공 : 잘 알못이 한마디 올릴께요
왜 소나타(삼성)
제네시스( lg) 를 화질 비교 하시는지.. 알수가 없내요?

삼성 60인치LED TV에 하얀 점이 생겨요. 점박이가된 TV 이게 왜 이런 건가요?

블로그: http://blog.82suri.co.kr/

60인치 삼성ledtv 제품의 화면에 하얀 점이 생기는 증상이 발생을 했습니다. 처음에는 하나였다가 두개 세개로 늘어 났는데 왜 이런 증상이 발생을 하는지 한번 알아 봤습니다.

한때 lg tv 역시나 동일한 현상때문에 리콜된다고 말이 많았었죠. 도대체 왜 이렇게 된건지 시원하게 한번 원인 파악을 해봅시다

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^

유듀브 구독:
https://www.youtube.com/c/우리동네도라이바TV+?sub_confirmation=1
kyoungil roh : 저희집도 세군대 빛이 새는데 수리비하면 수리비 얼마정도 나오나요? 삼성 65인치입니다.
스카이 : 안녕하세요. 저희집 삼성티비도 저렇게 고장이 났는데요. 렌즈를 별도로 구해서
직접 교체하고 싶은데 부품 구할 수 있는 방법이 있을까요?
배움 : LED 확산 렌즈 사용 목적 설명과 바 교체 영상 잘 보았습니다. 사장님 즐거운 주말 되세요!
DS3OQO : 오랜만에 TV 수리 영상 보는 거 같습니다 수고하셨습니다
투덜이컴 : 전에도 한번 올리셨던 증상이군요
고놈의 렌즈가 문제군요 잘봤습니다
황진홍 : 오늘은 티비군요. 잘 보겠습니다. ^^

2020 LG-삼성 TV 가성비 모델 추천 + 구매시기 언제가 좋을까?

2020년형 TV 알아보기 3편입니다.
이번에는 OLED TV / 나노셀 TV / QLED TV 중 가성비 모델들을
하나씩 뽑아보고 구매시기도 예상해봤어요!
Crime Cat : LG 나노셀 TV 90버전은 국내에서 모델명이 어떻게 되나요? 55인치 65인치요!
Kyle James : 너님 말도 똑부러지고 정말 꽨찮으십니다. 구독누르고 팬 -될게요.. 좋은 정보 부탁요
hanbit cosmos : 유튜브알고리즘은 가만보니 속살노출이 적은 영상부터 점점 많은 영상으로 옮겨가면서 추천해주고 있었다.
라빈 : 잇빵님 75um6970pub 135만원에 구매할만 할까요?:
1 cheon : 65nano87 모델이랑 65nano83 모델중 고민입니다ㅠ 물론 비싼게 좋겠지만.. 가격 차이가 조금 있던데ㅠㅠ. 여유가 없어서 87모델을 더 주고 살만한건가요?ㅠ 아님 83을 그냥 사도되는지 추천좀 부탁드려요ㅠㅠ
황현욱 : 가성비 모델들은 아닌거 같아요 기능이 상위급으로 넘어가고 가격도 높아질수밖에 없는데 영상제목 바꿔주셨으면 합니다.
권테디 : 삼성제품은? 엄청간단하네요????
낭만닥쳐 : 설명 고맙습니다.
그런데 추천하신 모델을 검색하기가 어렵네요.
LG의 NANO 90, 삼성의 QLED Q90 을 찾아보려하니,
NANO 87KNB, NANO93KNB 등이 나오네요
Q90도 마찬가지로 조금씩 다른게 검색되고요.

혹시 앞자리 숫자가 90이냐를 보면될까요?
U튜브 : Oled는 번인 때문에 못하겠더라구요 근데 질문이있는데 삼성이 qned가 나온다고 하는데 이건 번인이 적을까요? 그래서 그냥 지금 수명 길게 qled 사는게 나을까요 몇년기다려서 qned사는게 나을까요?ㅠㅠ
이설화 : 150만원대 65인치 추천 해주시면 감사 ^^

... 

#삼성60인치tv

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,407건 2 페이지
게시물 검색