용접경첩

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 19회 작성일 2020-09-18 14:59:56 댓글 0

본문

MIG 용접기로 임시 대문을 만들어 봤습니다.

그동안 집의 경계에 문이 없어서 외부인(?) 출입이 자유로웠는데, 더이상 이 상황을 지켜볼수만은 없어서 간소하게나마 문을 만들어 봤습니다. 오랜만에 용접을 해 보니 재미있었습니다.
스틸워커 : 링컨.... 좋은건데... 용접비드가..... 죄송합니다....^^;;;;; 해외신가봐요? 논가스로 용접하시는거 같은데 가스 쓰시면 더 꺠끗하게 나올듯...참견해서 죄송한데 야외 설치용이면 용접 부실한데 실리콘이라도...바르시길..파이프안으로 물차일거 같에서요 하부에 구멍몇개 뚫어주셔도 좋구요,,,,경첩부 용접부위(면간부착부위)도 실리콘처리하시면 빗물들어가서 녹스는일이 현저히 줄어서 좋읍니다...
김태일 : mig 용접기는 알루미늄 용접이라 배웠는데 철 용접도 가능 한가요 ?
KnoVic 0617 :
?t=138 힝~
시원한김소장 : 대충 만드는 것 같은데도 멋쪄요....
금손 이시네요^^

모서리만 때운 가접은 얼마나 튼튼할까? 태크 용접 테스트(tack welding test)

안녕하세요 폴라베어입니다

오늘은 특별히
실험영상을 준비 했습니다

용접 전문가들에게 부탁하면
간혹
끝에만 콕 지져서 해주는 가접이

과연 얼마나 효율적이고
튼튼한가에 대해
테스트해보았습니다

현장에서 흔히들
태그용접이라고 부르지만
정확하게는
가접, 태크용접(tack welding)이라고 합니다

과연 이러한 용접 방식
믿을수 있을만큼 견고한 것인가에 대해

지금 알아보러 가시죠!

구독 아직 안하신분들
귀찮으시더라도 구독 한번
부탁드려도 될까요?:)

#가접 #태크용접
이양 : 제대로 전체용접하면 오히려 더튼튼하지,,,,
Musk Elon Reeve : 재밌게 잘봤습니다~ㅎ
자아성찰 : 인테리어쪽이신가요??? 전체를 다 할 줄 알아야 하는 것같습니다....실장님 밑에서 배우고 싶습니다..ㅋㅋㅋ 분위기 좋네요..
이강우 : 잘보고 갑니다 ^^ 감사합니다
나랑 : 아크용접 테크만으로 상가 난간 작업 이후 3번의 보수 작업을 했네요 돈과 시간이 손해난 것도 문제지만 너무 열이 받네요
테크 몇방으로 안전 하다는 생각은 하지 않았으면 좋겠네요 당장은 안전해 보여도 피로누적 되면 문제가 생겨요
SolMea Lee : 잘봤습니다.
코끼리가 올라가는 모습을 못봐서 좀 아쉽네요.ㅎㅎ
이기홍 : ㅋ ㅋ 의심증 환자들 시원 하게 해 주는 실험 영상 쿨 합니다.
이런 모습이 각 분야에서 확실 하게
이해가 가도록 한다면 누구라 할것 없이 갈등이나 다툼 의심 없이
공사가 잘 이루어 질것 같네요
전실장 따봉 ! 건강하세요
은남매가족이야기 : 글라인더 보호커버 덮고 작업좀 해주세요
현장오는 작업자들 관리하다보면 대부분 띠고오는대 전부 돌려보냅니다
윤영근 : 영상을 넘 잼있게 촬영해서 자꾸보게 되네요.
Jk용접맨 :

[Eng Sub][wood 경첩 만들기][wood Hinges][사개짜임] diy/목공/공방 wood ro leehyun 목공기계 wood make

* 우드로이현 Wood-ro Leehyun
* 이현멀티우드머신 Leehyun multiwoodmachine 연구개발
* HOMEPAGE
http://우드로이현.com
http://woodroleehyun.com
* YOUTUBE
https://bit.ly/2nICwBI
*inquiry(Email)
woodroleehyun@gmail.com
최동준 : 경첩으로 쓰는 나무는 어떤나무로 쓰나요?
Diy Vietnam :

blendraphi : Gomawo.
Aof Kub : How much for machine
securytexx : Dear sir
Your work is so fascinating, so I can not find goodenough words for it! You can call yourself a master, with good reason. I can only dream about it, if ones time in the future I can work like you. Thank you very much for the knowledge as you shared with us!
P C - PAULO BARRETO : あなたと一緒に仕事をして、美しさとアートに行きましょう。ありがとうございました! ! !
Cj DaGreat : English please
The Real Life : His work is awesome I just wish someone would translate, I’d really like to understand what he is saying
аргон-самогон.рф : Отличная работа!
DIY CHANNEL : 기계가 명장이네요. 당연 만드신분은 더욱 명장이실테지요~
왠지 상대적으로 허탈하기까지 합니다. 또한 그럼에도 구입하고싶어지네요.

... 

#용접경첩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,387건 51 페이지
게시물 검색