모란꽃사진

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 24회 작성일 2020-09-18 15:15:59 댓글 0

본문

모란꽃이 피었습니다

초보유튜버이자 초보농부의 정원화단에 목단, 모란꽃이 피어났다. 꽃중의 꽃이지만 비와 바람에 악한 것이 꽃잎이다. 5월5일 어린이날 바람이 종일 불었다. 모란도 철쭉도 매발톱꽃도 바람에 시달렸다. 허지만 꽃들은 불평하지 않는다. 꽃들은 그저 자기의 아름다움을 나타낼 뿐이다. 예쁜 꽃영상과 좋은 음악으로 힐링타임을 가져보자..
고독저격 : 모란꽃이 이렇게
이쁘다니!!!
그리고 배경음악이
너무 마음을 평온하게
해줘서 좋아요^^
남수환 : 참 예쁜 꽃입니다
문학줌마Zumma tv : 모란꽃과 매발톱꽃... 봄이 기다려집니다.
김은순 : 안녕하세요 김은순입니다 방문 왔어요 꽃이너무아름고 정말 멋지네요 영상 이 너무 좋아요 잘시청하고갑니다댓글 달고 응원합니다 감사합니다 또 뵙겠습니다 즐거운 밤 보내세요
나그림 : 탐스럽고 예쁜 꽃 모란꽃이예요
한석 : 너무 예쁘게 바람에 하늘하늘
이수인 시인'Poet Suin Lee' : 바람에 시달리지만 불평하지 않는 꽃들이 아름다움을 묵묵히 표현한다는 말씀이 모란꽃을 더욱 빛나게 하네요.
아침 인사 드립니다. 선생님....편안한 하루 되세요^^*
나모란 : 이쁩니다 모란꽃
남수환 : 너무나 예쁜 모란꽃이 하늘하늘 최고예요
장순자 : 반갑습니다

목단꽃

목단꽃 동영상 제작
김선옥 : 다양한 목단화 두루 잘 보았습니다
여유있고 풍성하로 넉넉하네요

제가 갖고 있는 목단화 꽃색이 특이하여 비슷한 것 있을까 찿고 있는데 여기에도 없네요

제가 갖고있는 목단꽃은
할미꽃 색깔과 청색 도라지 꽃색을 섞어놓은 듯한 색깔입니다
Marithza Salgado Paredes : Muy bellas las peonias mi flor favorita gracias por compartir estas bellezas de flor
한태석 : 김창옥 선생님 멋진영상 보내주셔서 감사합니다

부귀의 상징 모란꽃*목단꽃*작약꽃의 다른점《Difference between Tree Peony (Paeonia Suffruticosa) & Common garden Peony》

꽃중의 꽃으로 알려진 모란은(목단)이라고 부르며 모란을 영어로는 (Peony)라고 합니다.
모란과 작약은 미나리아 제비과이고 모란은 낙엽관목입니다.
모란은 예로부터 부귀의 상징으로 여겨 왔으며 신부의 예복이나 원삼이나 활옷에 모란꽃을 수를 놓았고 옛날 왕비나 공주 같은 귀한 신분의 여인들의 옷에 모란꽃 무니가 들어갔으며 병풍에도 모란꽃으로 수를 놓았다고 합니다. 모란을 추리 피에니(Tree Peony )라고도 하며 모란꽃의 꽃말은 : 부귀, 영화 입니다.

작약꽃은 함박꽃이라고 부르기도 합니다. 함박꽃이란 뜻은 꽃모양이 넉넉해서 함박꽃이라고 합니다. 작약은 미나리아 제비과의 초본형 여러해살이 풀입니다. 작약꽃도 영어로는 (Peony) 라고 하고 작약꽃의 꽃말은 : 수줍음 입니다. 작약을 코먼 가든 피에니( Common garden Peony )라고도 합니다.

모란과 작약의 다른점 : 모란은 관목형 목단꽃이고 작약은 초본형 함박꽃입니다.
모란(목단)은 목본형 = 나무이고 모란은 겨울에도 관목형(줄기)나무가 남아 있고 열매가 그다음해까지 나무에 남아있기도 합니다. 그래서 모란을 추리 피에니(Tree Peony)라고 합니다.
작약은 초본형이라 줄기가 풀처럼 생긴 풀입니다. 작약은 겨울이 되면 땅속에 뿌리( 구근)은 남아 있어도 땅에는 아무것도 없습니다. 모란과 작약의 차이는 모란은 나무이고 작약은 풀입니다. 또 모란과 작약의 구별은 식물체 잎이 조금 다릅니다. 모란과 작약의 열매는 둘다 비슷하게 불가사리 같은 씨앗이 맺게 됩니다.
모란( 목단)과 작약은 햇빛이 잘드는 곳에 배수가 잘되는 사질양토에서 잘 자라며 내한성이 있습니다.

* Virginia Story 버지니아 이야기 *
https://www.youtube.com/channel/UCplj81lEX5cBqvSoJEdTAMg
영상 좋아요와 구독은 사랑 ❤ 입니다!! 감사합니다.
* Thank you for watching, Subscribe and hit the like button for more videos!!
lizbeth jazmine : 아니 왜 여기에 마카롱티비 언급 왜 이렇게 많음 ㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 나도 들어가봐야될거같잖아
Lashari TV : ㄹㅇ 나만 알고있는 줄 알았는데 댓글에서 다 마카롱티비 얘기하니까 신기하네
Mochi Mochi : 마카롱티비가 뭔데 그래서 ㅠ 뭔지 알려주는 사람은 없냐
abdallah : ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에서 마카롱티비 보니까 되게 웃기네 친구꺼에 깔려있는거 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ
Rhyxa Maata : 댓글들 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 시ㅂ 그래서 마카롱티비가 뭔데
C&P Music Lovers : 마카롱티비 대체뭐냐 얘네들은 다 어떻게 알고있는거임 좋은건 미리미리 공유 좀 해주라
A.H.M GAMING : 야 댓글알바들 분발해라 마카롱티비 이렇게 좋은 걸 홍보해주면서 왜 홍보를 못하누 ㅠ
Tym thi : 머임 유튜브 해킹당한거임??? 마카롱티비 댓글 왜이렇게 많아 ㅋㅋㅋㅋ 나만 알고있는 어플인줄
by Kim : 큰화분에 심어둔 작약이 몇년동안
너무이쁜 꽃을 피우더니 지금까지
몇년째 꽃을 안피워서 올해만 한번 더 기다려 보고 포기 할려고요. 이유가 뭘까요?
제가 사는곳이 북버지니아인데
목단화 파는곳이 없네요.
고향집 장독대에 돌아가신 엄마가
심어둔 목단꽃이 만발하다고 언니가 사진을 찍어 보냈는데
구할수 있는곳 좀 알려 주시면
감사 하겠습니다.
임인순 : 모란이 씨앗으로도 번식이 잘 되나요

... 

#모란꽃사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,390건 51 페이지
게시물 검색