일주궁합

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 38회 작성일 2020-09-19 11:06:27 댓글 0

본문

부부궁합(2) - 일주로 보는 좋은 궁합, 천생연분

일주로 보는 좋은 궁합
.일간이 합을 하는 경우
.일지가 합을 하는 경우
.일간, 일지가 모두 합을 하는 경우
.일지 합화의 기운이 용신인 때
.일간이 같은 권역인 경우
반대로, 부부간에 일간이 다른 권역이면, 감정의 앙금이 깊고 오래 간다고 판단하게 됩니다. 참고로, 여기서의 양권과 음권은 오행의 음양과는 차이가 있습니다.
양권 = 癸,乙,丙,戊,庚
음권 = 壬,甲,己,丁,辛

.부족한 오행의 보완
공망의 적용 등 여러가지 이론이 더 있지만, 이 정도면 최고의 궁합이 됩니다.
자신의 일간을 모르시면
http://manse.sajuplus.net/?mnuid=2\u0026idcnt=4\u0026curjong=manse003004\u0026cstyle=D\u0026drlink=umyangch
Yoosun Jun : 천간이 남자가 경, 여자가 을일때 좋다고 하셨는데 여자가 경이고 남자가 을이어도 좋은 궁합인가요?
si y : 지지에 삼합이 각각2개나 이루는건 상관없는지요?~
송수연 : 지지 해수 미토 에 합은 어떤가요? 왕지가 빠져서 불안한가용
이희숙 : 감사합니다
초요갱율 : 감사합ㄴㅣ다

남자의 이상형- 나의 그녀

삼신명리학강은희 : 기본적으로 음과양은 서로 끌리게 되어 있기 때문에 남자는 여자를 여자는 남자를 의식하고 끌리는것이 자연의 이치이고
그중에도 자연법칙상 20프로는 변형된 형태 즉, 남자가 남자를 여자가 여자를 또 장애가 나타나게 되는것입니다.
임승현 : 전 정사인데 병오가 더 끌리던데
칭백 : 신유일주 을묘일주인데 상극이라고하지만 서로 반할수는 잇는 궁합일까요 ㅠㅠ..
기요미Ari : 정말 너무 신기하네요
근데 꼭 일간만 봐야하나요 ? 대운에서 글자가 올 때는요 ?
Lee Ruda : 축오 원진살이라는 얘길 들었는데 남자가 지지에 축이고 여자가 오면 끌린다구요? 신축일주랑 갑오일주여자 궁합이 맞나요?
앙버터 : 심장잌ㅋㅋㅋㅋㅋ날라가겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑분띠용 : 위 설명대로라면, 저는 계사일주(남자)인데, 그럼 여자 병오일주가 서로 가장 끌리는 궁합..맞나요?
flower사랑 : 일지는 육합이 더 끌리지 않을까요?
風雲 : 동영상 잘보고 있습니다....
이상형 일간 기준을 알겠습니다......지지는 도데체 기준이 뭔가요???
이상형 지지(여) 이건 기준을 아예 모르겠고(자오묘신묘신오해유인) .....아래 지지는 유 오 묘 자 반복인가요?? 머시다냐 ㅋ( 애통터져부러 ㅡㅡ )
3233호랑 : 끌림에 이런 이유가 있었다니 넘 재미나네요.
두사람 일간끼리 지장간에서 다 합이 되면 그것도 끌림이나 좋은 현상인지 궁금합니다.
병오와 기해일주 지장간처럼요

결혼 궁합 바로알기

결혼궁합은 일지가 가장 중요하다.
천지덕합이 되면 가장 좋은 궁합
천극지충이 되면 피해야 하는 궁합
한수민 : 아무리좋은궁합 이라도 충 이오면 그해 안좋음 좋은궁합 업는거같음
샬롯샬롯 : 우와 재밌네요!! 좋은 강의 감사합니다 ^^
미미미 : 선생님 그러면 극합은 별루라 하셨는데

사유합은요?
사유합도 삼합중 극합인데 안좋은가요????
raruna : 영상 잘 보았습니다. 나중에 궁합에 관한 책도 꼭 내주세요.:) 너무 유익하고 재미있을 거 같아요.
한수민 : 신묘일주남자.병술일주여자 관계어떤가요
채연SONG CHAE YEON : 편재는 정재를 만나야하나용~?

고맙습니다.
건강하세요.^(^
최윤서 : 현실에 맞는 궁합
매우공감합니다
박근하 : 궁합전문책 꼭 써주세요~~^^
yj p : 선생님 에너지가 뭔가 통하고 끌어당기는 느낌으로 ᆢ 쭉 이어서 관심을갖고 강의를 잘들었습니다ㆍ
살아가는데 있어서 왜???란 의문을 자주갖게 되다보니 더욱더 그런 질문을 갖게되지싶습니다ㆍ
공부도 해보고싶은맘과 신랑과 제가 부족한 부분을 좀더 적극적으로 알고 실생활에서 개운법을 통해서라든지 변화하며 좀더 긍정적이고 나은삶을 살고싶은마음을 늘 품고살고있습니다ㆍ
선생님의 인문 사주관련 도서 또한 차근차근 읽어보겠습니다ㆍ
개인적으로도 문의 한번 드려보겠습니다ㆍ
감사합니다ㆍ
흥부자리수 : 남자친구 을사일주 일주 년주에 귀문 원진이 잇어요
저는 기축일주 인데 남친이 귀문 원진 두개인거면 안좋나요??

... 

#일주궁합

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,404건 1 페이지
게시물 검색