이불요커버

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 17회 작성일 2020-09-19 19:21:57 댓글 0

본문

이불커버 만들기 / 원단소요량 계산법 / 이불사이즈 / 원단선세탁 / 지퍼달기

안녕하세요?

#이불커버 만드는법 #이불사이즈 #원단소요량 계산법 등 좋은 정보를 많이 담았습니다.

사용한 원단
앞면은 모달 100프로, 뒷면은 마이크로화이버

이불 사이즈
퀸 (200*230)

원단 사용량
160폭 두 가지 각 5.5마씩

즐봉하소서~
코코지니 : 영상에서 사용한 원단은 모달 100%의 아주 부드럽고 (이불하기에) 좋은 원단입니다.
자세한 정보 및 구입은 아래 글을 참고해주세요
https://m.blog.naver.com/jinhi721/221891882238
juliana jeoung : 초보미싱 이지만 이불만들고 싶다 생각중
이영상을 보고 감탄했어요.
꼭 한번 만들어서 자랑해봐야겠어요.
Seung Yoon : 너무 잘봤어요. 마지막에 미친듯이 달려줍니다란말에 빵터졌어요. 기분 우울할때 달리면 최고죠.당장 시작입니다.
김은희 : 이불커버 여러 영상 중 제일 설명이 자세해서 좋았어요. 다른 영상들은 고수 대상으로 찍었는지 그저 자기 솜씨 자랑하는 건지 어렵더라구요. 아무래도 이런거 살피는 사람들은 초보가 많겠지요? 사실 이 영상 보고도 아직 자신은 없지만 용기는 내게 해주네요^^
Rita Bruzzo : belli e utili grazie
김은희 : 도움 많이 됐어요
손승희 : 고생 하셨습니다 영상보고 이불 만들수 있을거같은 자신감이 생김니다^^
이민영 : 최고의 재봉틀 유튜버네요.다른 영상들은 들어도 잘 모르겠는데, 이분거는 궁금한거 없이 다 쉬우면서도 무언가 과학적?ㅎㅎ지퍼알 끼우다가 여기까지 왔는데짱짱!
김성민 : 잘 봤습니다.^^
오늘마씸_ONEUL : 이쁜 이불 사자니 킹사이즈라 넘 비싸서 만들어보려고 유튭 찾아봤더니 이런 명강의가 있네용 ㅋㅋ 잘 보고 잘 만들어볼게요!!

[홈패션 강의 06] 오버록 필요없는 이불 커버 만들기, 도안 재단 방법, DIY, sewing, 홈패션 기초 강좌, duvet cover,blanket

집에있는 재봉틀로 오버록이 필요없는 이불 커버를 만들어 보겠습니다. 도안을 보기 쉽게 설명하여, 초보자도 어렵지않게 재단하는 방법까지 담았습니다. 침실을 DIY로 멋지게 인테리어하여 직접 꾸며보세요.

이불 베개커버, 요커버 공장 이불 잘 만들어 드립니다.

펜션, 리조트, 호텔 대량주문 받습니다

... 

#이불요커버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,425건 1 페이지
게시물 검색