빵 반죽기

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 77회 작성일 2020-09-23 11:08:39 댓글 0

본문

반죽기 4종 성능 비교 & 추천 과연 베스트는? 사용방법 총정리

#반죽기 #전격비교

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

이번 콘텐츠는 많은 분들이 요청해주신 반죽기 리뷰영상입니다!!!
키친에이드, 켄우드, 스파, 스메그
4가지 종류의 반죽기를 비교해봤는데요

사용방법부터 실제 반죽을 했을 때 어떻게 다른지도 실험해보았으니 재밌게 봐주세요 ^^

영상 참고하셔서 나에게 꼭 맞는
반죽기 선택하시길 바랄게요 :D

궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!
이한석 : 각 제품에 악세사리는 보여주신 하나씩 인가요??
same deep : 핸드블렌더 중에서도 추천 해 주실 수 있나요??
공경옥 : 가격을알고십어요
황선희 : 저...가격좀 ㅠㅠ
곽용순 : 그런 제품은 어디서 주문하죠
jee-young Jeong : 영상 너무 잘 봤습니다. 최근 본 영상 중 1등이에요. 스파 너무 탐나네여ㅠ 오늘 반죽하다 손목 나가는 줄 알았거든요ㅎㅎ.. 잘 보고 갑니다!
사랑해ARMY BTS : 어떤 오븐쓰시나용??
김마리아 : 스파가 케우드 배가 비싸네요
금수 : 가격비교는...??
김성훈 : 너무 광고느낌이라 거부감드네요

집에서 우유식빵/우유식빵/켄우드반죽기

켄우드 반죽기로 우유식빵을 만들어봤어요:)
만드는 시간은 오래걸렸지만
갓구운 빵을 먹을 수 있어서 좋았습니다!

재료
강력분 500g
드라이이스트 7g
설탕 25g
소금 10g
생크림 25g
달걀 1개
버터 40g
공경옥 : 반죽기 가격을알곳ㅂ어요
공경옥 : 얼마에요 가격을알고십어요
1203류혜성 : 300그람씨분할하나요?댓글지금주세요ㅠ
김혜진 : 저도 켄우드 사용중인데 몇단에서 몇분 돌리셨나요?
ha ccam : 영상이 깔끔하고 이쁩니다.
요즘 손반죽이 힘들어서 반죽기 구입하려고 하는데...
사용하시는 켄우드 반죽기 모델 부탁드립니다.
박채린 : 혹시 몇번 세기로 하셨나요??
네코 : 반죽기 바닥에 뭘 깔아두면 덜 도망가지않을까요...? 소음은 어떤가요??
루다쌤TV : 짱이네욤ㅋㅋㅋㅋㅋ
루다쌤TV : 반죽기 짱이네욤ㅋㅋㅋㅋㅋ

제빵기를 이용한 빵반죽하기

안녕하세요?
케이와이키친입니다.
오늘은 빵만들기에 기본인 빵반죽을 해볼건데요. 이번 영상은 반죽부터 1차 발효과정까지입니다.
오늘은 오성 제빵기를 이용해 반죽하는 방법을 소개할께요.
저는 1차발효후 원하는 그램으로 분할하여 냉동실에 넣어두면 필요할때마다 실온에 녹여 2차발효 후 빵을 만들어요. 이렇게 하면 아이들과 언제든 쉽게 빵을 만들수 있답니다.
다음에는 손으로 반죽하는 방법도 준비하겠습니다.

*구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다.

재료 Ingredients
강력분 250g strong flour
버터 25g butter
설탕 20g sugar
이스트 4g yeast
소금 3g salt
달걀(작은사이즈)1개 egg (small size)
우유 120g milk

#빵반죽#1차발효#제빵기
이성원 : 혹시 수율 6~70프로짜리도 반죽이 쳐지는지 알수있을까요??
Sophie Lee : 오늘 제빵기 도착하는데 오는대로 한번 해볼게요!
지리산까마귀 : 몇분에 반죽꺼내면대나요??
Jenny Park : 혹시 반죽에 직접 마늘이나 파슬리가루를 같이 넣어서 식빵을 만들면 어떻게 나오나요?
보통 마늘빵은 식빵에 발라서 따로 굽던데 그냥 식빵 자체가 마늘빵으로 나오면 더 좋을것 같아서요..
적토마주식 : 오븐에 넣어서 빵 만들어 먹으려면 몇 도에 몇 분 해야하나요??
산유화 : 와~ 대박
목소리가 넘 좋으시고 설명도 간단명료하게 잘 하시네요.
제빵기는 어느 메이큰지 궁금합니다.
ᄋ은 : 이 빵 반죽을 오븐에 몇도에 넣고 몇분까지 구워야 하나요??
신경훈 : 제빵기 사고선 한번해보고 반죽기 살껄하며 후회했었는데 따라했다니 너무 맛있어요. 레시피 그대로 따라헸어요.
Sophia Yuul : 프레첼 반죽하는데 한 시간 삼 분이나 걸리기에 너무 오래걸리나 싶어 검색해보았습니다. 이게 제대로된 상태군요! 영상 감사합니다.
지리산까마귀 : 그리고화면보시면 3번누르시는거아닌가요?ㅠㅠ해깔려요
버터넣기전에2번하시고 버터넣고한번더 하신건가요?

... 

#빵 반죽기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,754건 19 페이지
게시물 검색