싱크대풀세트

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 38회 작성일 2020-09-29 19:18:23 댓글 0

본문

주방 싱크대 벽 타일 꼭 해야할까?

안녕하세요
인테리어 디자이너 임디입니다.

싱크대 벽 타일은 반드시 해야하는 걸까요?

인테리어 디자이너가 들려주는
주방인테리어 꿀팁 한 번 보고 가셨으면 좋겠네요 ^^

인테리어문의 이메일: spera89@naver.com
인테리어 문의: 0507-1322-6584
(상담중일경우 통화가 어려우니 문자남겨주세요)

임테리어 블로그: www.blog.naver.com/spera89
임테리어 인스타: www.instagram.com/bibenda_design
김옥희 : 감사합니다 너무나 도움이 되었습니다
김희진 : 17평 아파트 싱크대교체 생각하고 있습니다. 타일철거 안하고 덧방하면 타일공사 비용이 대략 얼마나 더 발생할까요?
독도봉순 : 좋은 정보 감사합니다 씽크대쪽은 괜찮은데요
환풍기를 바꾸려고 하는데요 위의 상판이 븥어있으면 다 철거해야되나요 ?
저세상과일장수 : 역시나 꿀팁 감사합니당
최형준 : 안녕하세요. 영상 잘 보고 있습니다.

인조대리석으로 미드웨이를 올릴 경우 상부장에 딱 맞춰서 시공이 되나요??
김보경 : 타일 공사비 만만치 않더라구요..
전 점착식타일 생각중이에요
괜찮겠죠?
이도훈 : 싱크대 교체 하려고 하는데 싱크대 교체시 타일을 무조건 교체해야한다고 하시더라고요.. 이게 사실인가요??
이상호 : 덧방은 귀찮고 돈아까워서 한다고밖에 생각 안됨. 어차피 그쯤되면 석고는 다 썩어있음. 새로하는 것이 좋다고 생각.
타코얌 : 이사갈 집의 싱크대는 새로 하셔서 그대로 사용하고 타일이 맘에 안들어서 타일만 하고 싶은데 싱크대를 철거하지않고 타일시공만 할 수 있을까요?
김경환 : 1.키친판넬로 시공할때는 누구를 불러야 하나요?
(따로 떼서 견적받을 예정.씽크대 욕실 목공 샷시 다 따로)
2. 씽크대보다 키친판넬 시공이 먼저 하는게 순서죠?
3.씽크대 하시는 분이 수전 내림까지 견적내 주시던데 씽크대에 맡기는게 낫나요?
아님 욕실공사할때 같이 하는게 낫나요?

내년 봄쯤 부모님 모실 집 인테리어하기위해 공부하고 있습니다.감사합니다

이케아 싱크대 셀프 설치 매뉴얼에 안나오는 이야기. 이케아 주방가구 직접 설치(IKEA kitchen DIY)

이케아(IKEA) 싱크대를 설치했어요. 주방 철거부터 이케아 주방가구 설치까지 주방 셀프인테리어의 모든 일을 혼자서 했기에 뿌듯함이 두 배~! ^^
이케아 크녹스훌트(knoxhult) 하부장과 랭구덴(Langudden) 싱크, 릴비켄(Lillviken) 배수트랩, 뤼트미스크(Rytmisk) 레인지 후드를 구입해서 사용했고요 그 밖에 도 싱크수전과 원목 손잡이 등을 설치했어요.
아야빠가 직접 설치해 보고 알게된 이케아에서 제공하는 설치 매뉴얼에는 없는 내용들도 알려 드립니다.
IKEA kitchen DIY
Andy Jung : 구독하고 갑니다. 멋지세요
김메정 : 이런 조립 영상.. 너무재밌어용
hyol lee : 나도 이케아 싱크대 셀프로했는데 하면서... 이거 영상찍어서 올리면 영상대박이겠다 싶었는데 이거보니 .... 생각보다 사람들이 관심이 별로없네요
지훈배 : 예전에 이케아 서랍장 조립하다가 너무 힘들어서 울뻔했습니다 ㅠㅠㅠ 여러분 그냥 조립기사 부르세요...
조바비 : 우워~
그냥 업자 부르는 걸로
youngsim kim : 전문가아니심 못할듯......
kim만렙채널 : 장비도 장비지만
셀프로 하기 어려운 작없이네요

보고도 엄두가 안남니다
최EG : 왜? 설치 기사님 서비스 이용 안 하시고 직접 하시는 거죠? 설치비가 비싼가?
문경아 : 아조씨 불러야겠다..... ㅜ
gungwa ca : 검정색 타일메지 넣는 작업 쉽지 않아요... 함부로 시도하지 마세요..

싱크대싸게 사는법!!씽크대가격 후려치기!! 돈 아까세요~!!

#싱크대가격 #싱크대견적 #실시간인기영상#구독과좋아요
5:55초까지 3브랜드 특징
14:20초까지 할인받기 위한 순서
16:35초까지 계약순서
영상종료까지 다음영상 예고편

싱크대 영업사원 재직시절 싱크대의 모든 가격구성요소를 이해하고,
마진을 통한 이익을 창출하는 모든 개념과 어떻게 하면 싸게 싱크대를
구매할 수 있는지 그 모든 것을 알려드립니다!!

구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다!!
정로즈 : 리모델링 해야하는데 좋은정보 감사드려요..
좋아요와 구독신청했습니다.
전체 올수리견적받고 의뢰준비중상태 아일랜드싱크대로 견적봤는데 디자인및고민되네요...아는게 너무없으니
만능찐 : 제가 직접 설치하려합니다 어디서 사야하나요 인터넷 쿠팡이나 아님 종로나
gsw kjl : 전 기역자싱크
대고 인터넷 한샘구매 복잡해
전화 5-7곳해 골랐어요 한샘도 납품받고 사재랑 똑같다하대요
검색은 지방명 싱크대공장
김희진 : 주방벽면 타일시공 안하고 인조대리석시공하면 비용이 더 높아지나요?
자아성찰 : 진심 감사합니다
강정희 : 좋아요 구독 ㅋ 했어요
독도봉순 : 사졔품 어디서 알아볼수있을까요 ?
독도봉순 : 씽크대교체하려고 하는데...영업사원 추천좀 해줄수 있나요 ?
욕실과 신발장도 교체하려고 합니다
김용순 : 감사합니다
JAMES LEE : 경험상 오프라인개인업자는 돈이 안된다고 씽크대교체만 안해줍니다.
그래서 온라인으로 갈수밖에 없어요.

... 

#싱크대풀세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,425건 19 페이지
게시물 검색