단조업체

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 63회 작성일 2020-10-09 23:10:33 댓글 0

본문

[강소기업이 힘이다] 정밀단조업계의 국가대표, 한일단조공업 - 50회 / YTN (Yes! Top News)

사람들이 가장 자주 이용하는 교통수단인 자동차 수가 전 세계 10억 대를 넘어섰다.

특히 사람이나 화물을 싣고 달리는 버스와 트럭은 안전과 성능을 유지하는 부품이 중요하다.

최첨단 단조 공법으로 구동 장치와 동력 전달 장치 등을 정밀하게 생산해 국내 상용차 부품 시장 점유율 1위를 차지하고 있는 강소기업이 있다.

벤츠와 포드 등 세계 유명 브랜드 상용차에서도 이 회사 부품들이 사용되고 있고, ‘아시아의 디트로이트’로 불리는 태국에 일찌감치 거점을 마련해 전 세계로 부품들을 수출하고 있다.

50년간 단조 부품 외길을 걷고 있는 '정밀단조업계의 국가대표' 한일단조공업의 이야기를 이번 주 '강소기업이 힘이다'에서 만나 본다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0480_201606012114212909
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
어딜도망가 : 일식칼도 좀 만들어줬으면 좋겠는데..........
1인공방에서 만든 국내칼 이나 일본산 메이커칼 너무 비싸... 150~200수준이니 꿈도 못꿉니다 .
대기업에서 기본강재라도 좀 팔면 많이 싸질텐데
Jim bennett : 거의 자동화네 점유율 1위인데 주가는 왜 그모양이냐 ? 가족끼리 해먹는기업인가?
ks k : 현기야 제발 엔진부품 자체기술이랍시고 소결합 쓰지말고 저기 단조제품쓰자
승윤이 : ㅅㅅ
Anac Sunamun : ㅋㅋㅋ아재들 군대식 인터뷰야
권총저격 : 되게 약해보이지만 강하고
강해보이지만 약하게 보이네요
사고 날때는 되게 약해보이는데
ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ : 부드럽긴 ~~~~환봉 상차해서 하차하러가면 존네 불친절하드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 불만 가득해 직원들 zz
루돌프가슴커 : 강함은 부드러움으로 이겨라 좋은말 입니다
댓글 다는 애들 백수니 신경 쓰지 마세요
호루라기 : 직원들을 표현할때 그대들이 그대들이 ㅋㅋ
약빤괴뢰박그녀 : 우리가 남이가? 남이지. 경상도 빼곤 다 남이라.
경상도 패권주의 모르나? 한국은 경상도가 지배하는 기라.
그래서 망하는 기라. 독일도 히틀러 때문에 개공생 했지.

(주)예성기공 업셋단조(Upset Forging) 소개영상

경남 창원에 위치한 업셋단조 전문회사
Upset Forging, Upsetting
업셋단조, 횡단조, 중공단조, 장축형단조, 긴볼트 헤드단조
CNC
MCT
가공
고객과 함께 하겠습니다.
yeasung5050@daum.net

(투자실패 사례) 하청업체의 한계점 3가지 및 2가지 실패사례

안녕하세요.
오늘은 하청업체가 가지는 3가지 한계점 및 2가지 실패사례를
이야기 해보겠습니다.

하청업체는 근본적인 한계점을 갖고 있습니다.
따라서 투자 난이도도 그만큼 높은 편이고
예측도 어렵습니다.

하청업체 투자와 관련된 실제 사례를 2가지 살펴보겠습니다.

투자에 참고되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

블로그 :
https://blog.naver.com/yym0202

촬영 : 갤럭시s7
감획득 : 그래도 문제점이 무엇인지 알아내는게 대단하신거 같아요. 우리같은 주린이는 대체 뭐땜에 떨어지는지. 내 생각이 왜틀린지도 알수가 없어요ㅠㅠ
박영호 : 좋은 내용 잘보고 갑니다ㅎㅎ
cara Kim : 진실성이 느껴지고 이런 유익한 정보는 유일합니다 최곱니다
노Steve : 와 대창단조 저도 투자했다가 소액이지만 -20% 손해 봤던 종목인데
이택 : 으아 서원인텍.. 영상에서 나의 끔찍한 기억이 살아남
핏불 : 납품기업이 국내외로 15개 이상으로 다변화됐다면 하청업체라고 보지 않아도 될까요?
천보경 : 서원인텍 3년째 보유중 마음고생중입니다.
하청업체가 이런 불리한 점이 있는줄
처음 알았네요ㅜ
존버 : 또하나 배우고 갑니다.~~^^
LHS : 저도 하청기업에투자하고있는데 싸이클산업이라 현재 싼가격에 매수하고 분석도 나름 꼼꼼히 했습니다. 주담과 통화시 가격결정권없이 고객사에서 벤더사간 입찰경쟁식으로 저가에 팔수밖에 없다고 하더라고요.. 원하는가격에 샀지만 레인메이커님의 절차를 밟고있는것아닌가 걱정되네요. 다만 기업내 제품포트가 다변화되있고 수출비중도 높은 부문이 그나마 안심이네요.. 다시한번 재분석 및 고찰해봐야겠습니다.허허
masterk : 강의 하나 하나가 다 와 닿네요
감사합니다

... 

#단조업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,910건 7 페이지
게시물 검색