쭈구미손질법

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 44회 작성일 2020-10-19 07:06:22 댓글 0

본문

초간단 쭈꾸미 손질법(1분만에 끝내는 주꾸미손질방법) Webfoot octopus

가위로 간단하게 쭈구미손질 법: http://gaedaepark.tistory.com/105
전복손질법영상 :

봉남이행님.봉남.봉남이.봉남이형.봉남이형님
꼬망이 : 아.. 내장 눈도 다 먹는거라고 아빠가 손질 안 해주는데 하.. 영상봐도 징그러워서 못하겠네요
echomessage Hearsay : 대가리는 징그러워 다 버렸어요. ㅠ ㅠ ㅠ
김서영 : 잘 배웠습니다~~ 감사합니다.
초코송 : 쭈구미 수돗물에 죽을 때까지 담가 놓으시면 쭈꾸미속 간이 다 빠져 나오고 허연색으로 달색 되서 보기도 그렇고 쭈꾸미 고유의 맛도 없어 집니다.그냥 살아 있을때 밀가루에 씻는게 젤 좋은 방법 같습니다.
커피 : 손질법 더럽게 못하면서 말은 더럽게 많내 퍼거덕 댄장
muraegi choi :
henry Park : 빨리하소 쭈꾸미 사나서 빨리 해야하는데ㅠ
Jiyeon Lee : 해외에사는데요. 쭈꾸미를 샀어요..사고집에돌아가는길버스에서 영상봅니다 집도착해서 한국생각하며 쭈꾸미볶음 잘해먹겠습니다 감사합니다
myung i na mul - : 감사합니다~~
햄스터골드TV : 영상 잘 보고 갑니다 감사합니다~

쭈꾸미 손질, 쉬운 주꾸미 손질법

#쭈꾸미손질 #쭈꾸미손질법 #쭈꾸미 #쭈꾸미손질하기 #주꾸미손질 #주꾸미

안녕하세요, 세라 입니다. 알이 꽉 찬 봄철 별미 쭈꾸미가 한창입니다. 타우린이 풍부하여 피로 회복에 좋은 주꾸미는 3월~5월 꼭 맛봐야 되는 봄 제철음식으로 손꼽히는데요. 쭈꾸미 손질, 주꾸미 손질법 쉽게 알려드립니다.

[레시피 참고]
블로그 :
세라의The Spoon
https://blog.naver.com/saeragem

레시피 :
주꾸미 손질법, 쭈꾸미 손질
https://blog.naver.com/saeragem/221867954965


[재료] 계량스푼 사용
쭈꾸미 4마리 300g
밀가루 3큰술

[레시피]
1. 쭈꾸미는 머리를 가위로 길게 자릅니다.
2. 알은 그대로 두고 내장, 먹통, 눈을 제거합니다.
3. 다리를 뒤집어 입을 제거합니다.
4. 밀가루를 뿌리고 빨판의 이물질을 문질러 닦아냅니다.
5. 세척한 후 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

※ 쭈꾸미 손질 잘 하셔서 쫄깃한 주꾸미 드세요. 맛있는 쭈꾸미 요리 이웃님들께 소개해 드릴게요. 활기찬 한 주 시작하세요!
빛나는하루 : 잘보았습니다^^
맛있는휴식 [Delicious break] : 어찌 주꾸미가 이렇게 단정할까요?! ㅎㅎㅎㅎ 귀엽다..
영상미 너무 좋아요 ^_^ ㅎㅎ

쭈꾸미 꼭 알아야 할 3가지 기생충, 금테(원산지), 주꾸미 손질 정보 공유

오늘은 주꾸미에 대해서 꼭 알아야 할 3가지 정보!

드실 때 한 번쯤 볼 수 있는 머리에 하얀 실은 기생충?
금테의 여부로 국내산과 중국산을 구분?
간편하게 할 수 있는 쭈꾸미 손질 \u0026 보관법

자세한 사항은 영상 참고해주세요!!

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 ☞ http://bitly.kr/hn9wiILk

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

백년밥상 산지직송 공식 어플 : http://www.100bs.kr/

백년밥상 인스타 : https://www.instagram.com/100_bs

백년밥상 페이스북 : https://www.facebook.com/100bss/

#주꾸미손질 #주꾸미보관 #백년밥상 #주꾸미 #주꾸미손질하는법 #주꾸미금테 #주꾸미기생충 #알주꾸미 #제철주꾸미 #쭈꾸미 #쭈꾸미손질
속초우여니형wy : 머리손질 안하고 바로 삶아먹어도 되지않나요
무소유 : 근데 쭈꾸미머리먹어도상관없는거죠
서대웅 : 수돗물닿으면 상한다고 합니다ㅡ먹물ㆍ바닷물그데로 보관하는것이
신군 : 민물에 세척하면 냉동보관도 오래가지 못합니다. 먹물째 바로 냉동보관하면 1년까지도 먹을수 있어요.
이선로 : 쭈꾸미도 기생충이 있다는거죠??헉
나우플리온 : 주꾸미 어업 금어기가 5.11~8.31 입니다
이 기간중 구매 주꾸미는 중국산이거나 해동 주꾸미일 확율이 높습니다
정현식 : 밑에분말씀대로 저도문어 주꾸미는 잡은그대로 냉동보관합니다 1년이상지나도 싱싱하고 숙성이되서그런지 바로먹는거보다 더부드러워운거 같아요~~
오메가산님 : 목소리 이뻐요 반했어요
다날라요 : 낚지 탕탕이로 먹듯이 쭈꾸미 탕탕이로 먹어도 되나요?
숑카 : 혹시 선상낚시는 그냥 잡은그대로 냉동보관해야 1년지나도 먹는다던데 바로잡은것도 손질해서 보관하나요?

... 

#쭈구미손질법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,418건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.pisaf.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz