임용고시공고

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 27회 작성일 2020-11-26 15:32:01 댓글 0

본문

중등 임용고시, 만점 맞은 수업실연 영상. 2차 시험 전날에 찍어 놓은 연습영상 드디어 공유합니다. | 경기도 임용고시 수석합격자의 수업실연 꿀팁! 모두 공개합니다.

여러분 안녕하세요. 우비쌤입니다 :)

이번 영상은 임용고시 2차 시험의 꽃! 수업실연 영상입니다. (올리는 지금도 너무 부끄러워요..)
정말 수백번 연습했던 수업실연의 결과물! 시험 하루 전날 찍어본 최종 연습영상이에요. 실전에서는 30점 만점 중 30점 만점을 맞아버렸답니다!

아래의 내용들을 참고하시면서 보시면 더 도움되실 것 같아요.
1. '경기도' 중등 임용고시 수업실연의 경우, 15분이 제한시간입니다. 15분에 맞추어 연습했습니다.
2. '경기도' 중등 임용고시 수업실연의 경우, 시간이 얼마 없어서 내용 설명에 비중을 줄일 수 밖에 없다고 생각했습니다.
3. 심사위원들은 자료(출제 문제)를 가지고 계세요! 그게 있다고 생각하고 연습했습니다.
4. 제 수업실연 영상은 '정답'이 아닙니다! 보시면서 좋다고 생각되시는 부분만 쏙쏙 가져가세요.
5. 교과마다 느낌이 다를 거라 생각합니다! 그냥 참고용으로 봐주세요~

*반응이 좋으면 1차 시험이 끝나고 수업실연 꿀팁들도 영상으로 잘 만들어볼게요. 임용고시 시험이 정말 얼마 남지 않았네요. 준비하시는 선생님들 모두 파이팅입니다! 건강 조심하세요!

구독과 좋아요는 좋은 영상으로 보답하겠습니다.
⭐임용고시 관련 질문은 댓글로 남겨주세요!⭐
1jwh0115@naver.com
instagram.com/woooobi

(1편) 임용고시는 어떤 시험? 임고 소개 브이로그! | 임고생, 사범대생들 합격을 위해서는 꼭 봐야하는 수석이 알려주는 현실 공부법.

임고생 여러분들! 임용고시 소개 영상으로 돌아왔습니다!

아직 임용고시에 대해 감이 안오는 임고생이나 사범대생들,
그리고 학교 선생님을 꿈꾸는 우리 학생들이 봐도 좋겠네요.
-
-
다음 영상은 2차 시험에 대해서 몇가지 이야기해볼게요.
얼른 임용고시 전반에 대한 이야기를 끝내고,
본격적으로 임고생분들에게 도움이 되는 이야기들을 해드리고 싶어요ㅜ
(편집이 생각보다 너무 오래걸리네요ㅜ)
-
-
-
임고생 여러분들, 모두 파이팅입니다!
모두가 수석하는 그날까지! 그럼 이만 뿅!
-
-
-
혹시 궁금한 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요.
1jwh0115@naver.com
instagram.com/woooobi

#임용고시정보 #임용고시브이로그 #임용고시공부법

임용고시 2차 면접 & 수업실연 대비, 어떻게 시작해야 하는가 (임용시험 2차 공부 방법)

임용고시(교원임용시험) 2차 면접\u0026수업실연 대비 방법.
안녕하세요. 저는 '루이스 교원임용 심층면접\u0026수업실연' 교재의 저자입니다. 저는 합격하던 해에 1차를 커트라인으로 통과하고, 2차에서 99점 이상(면접 만점)의 고득점을 받고 뒤집을 수 있었는데요. 그때의 공부 방법, 그리고 오랜 예비교사 피드백 지원 활동을 바탕으로 효율적인 공부 방법을 알려드리려고 합니다. 영상 외 질문 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요 ^^ 최대한 답변 드리겠습니다 ! 1차 보신다고 고생 정말 많으셨고, 2차 준비도 계속 힘내세요 !
02:04 언제 시작할 것인가
09:58 공고문 정확하게 확인하기
15:05 기출문제 확인하기
17:44 스터디 모집/구성 방법
30:35 기출 대본 만들기, 틀/구조 잡기
48:07 기출 익숙해진 이후 대비 방향

... 

#임용고시공고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,608건 6 페이지
게시물 검색