치즈만두

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 31회 작성일 2021-01-14 11:34:36 댓글 0

본문

콘치즈만두 만들기 Corn Cheese Dumpling|효썸

만두피는 바삭, 달콤한 스위트콘은 톡톡, 고소한 치즈는 쫄깃
식감과 맛 모두 맛있어요!!!
(자세한 설명은 아래 더보기를 눌러주세요▼)

* 구독해주세요♥
* Please subscribe♥
* 購読してください♥

▶인스타그램: https://instagram.com/hyossome/

▶블로그: http://blog.naver.com/glipton811

▶만개의 레시피: http://www.10000recipe.com/profile/recipe.html?uid=glipton811
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

*22개 분량.

[재료]
스위트콘 1캔(340g)/sweet corn/缶詰コーン
양파 1/2개/onion/玉ねぎ
피자치즈 140g/mozzarella cheese/モッツァレッラ
마요네즈 2T/mayonnaise/マヨネーズ
설탕 1/2T/sugar/砂糖
소금 약간/salt/塩
후추 약간/pepper/胡椒
파슬리가루 약간/dried parsley/パセリ(乾燥)
만두피 22장/dumpling skin/餃子の皮

- 원하는 속재료를 추가로 더 넣어도 됩니다(햄이나 당근, 파프리카 등).
- 바로 먹지 않을 경우에는 냉동실에 보관해주세요.
- 좋아하는 소스에 찍어 먹으도 좋아요.

*재업로드 금지

치즈덕후의 만두만들기! 짭짤고소 세가지 치즈만두 Three Cheese dumpling | 기다란gidalan

안녕하세요.
기다란입니다:)

오늘은 집에 쌓여있는 치즈들로 치즈만두를 만들어봤어요.
제가.. 치즈덕후거든요ㅎㅎㅎㅎ
한가지만 만들기 아쉽잖아요?ㅎㅎ
그래서 세가지로 만들어봤습니다!

*오늘의 재료*
1. only치즈만두
만두피, 체다치즈, 스트링치즈, 피자치즈
2. 콘치즈만두
만두피, 마요네즈, 스위트콘, 피자치즈, 파슬리(요건없어도돼용)
3. 햄치즈만두
만두피, 햄(소세지), 피자치즈

바삭하게 구워서 맛있게 먹었답니다:)
조금 식어서 치즈가 늘어나진 않았지만 너무 맛있었어요!
저같은 치즈덕후들은 당연히 환장할 맛..♡

오늘도 봐주셔서 감사해요-
구독과 좋아요 부탁드려요:)

==========================================
Music provided by 브금대통령
Track : 내 꿈은 말이지 -

Track : Paesaggio Italiano -

#세가지 #치즈만두 #짭짤고소

감자 치즈 만두 (potato cheese dumplings)

재료:
감자 620그램
소금 1/2 tsp
식초 1/2 Tbsp
파르미지아노 레지아노 치즈 (선택)
모짜렐라 치즈 (선택)
달걀 (달걀 코팅 하지 않아도 상관 없음)

Ingredients:
peeled potatoes 620g
salt 1/2 tsp
vinegar 1/2 Tbsp
parmigiano reggiano cheese
mozzarella cheese (optional)
one egg (not necessary though)

만드는 방법 (Directions)
1. 감자를 강판에 간다 (grate potatoes)
2. 물기를 짠다 (squeeze water from potatoes)
3. 남은 감자는 전자렌지에 찐다 (microwave remaining potatoes)
4. 찐 감자를 으깬다 (mash microwaved potatoes)
5. 소금, 치즈, 감자전분을 반죽에 섞는다
(add salt, cheese \u0026 potato starch to the dough)
6. 반죽을 공모양을 만든다 (shape it into a ball)
7. 원하면 만두 안에 모짜렐라 치즈 등을 넣을 수 있다
(add mozzarella cheese or anything you like)
8. 찜기에서 10분 동안 찐다 (steam for 10 mins. in a steamer )

... 

#치즈만두

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,530건 5 페이지
게시물 검색