유기견입양센터

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 18회 작성일 2021-01-27 19:17:29 댓글 0

본문

유기견 입양 비용 공개! 입양비부터 병원비까지 How Much Does It Cost to Adopt a Shelter Dog?

언니야 오빠야는 파마를 유기견 보호센터에서 데려왔어요.
이런 파마를 보시며 많은 랜선 언니야 오빠야께서 물어보셨어요.
"유기견 입양하는데 드는 비용이 얼마에요?"
이번 영상을 통해서 언니야와 오빠야가 파마를 가족으로 데려와서 든 비용을 정리해보았어요.
실제로 유기견을 데려오시려는 분들에게 조금이라도 정보를 드릴 수 있을까하고요.

언니야 오빠야가 나름 정리를 해보면,
일반적으로 유기견 입양 초기비용으로는 책임분양비와 건강 진단비, 치료비, 그리고 중성화 수술비가 들어요.
이 중, 책임분양비는 없는 경우도 있고, 중성화된 강아지를 데려오면 중성화 수술비도 안들어요.
아픈 강아지일 경우 진료비가 추가로 들지만 활달하고 육안으로 건강한 강아지일 경우 이 또한 확률적으로 적게 들 수 있답니다.

파마는 돈먹는 하마였어요.
복부팽창, 피부병, 간과 신장 기능 이상, 심한 치아 문제 등 치료비가 예상보다 훨씬 많이 들었지요.
하지만 전혀 후회는 없어요.
하지만 아픈 파마가 건강을 되찾고 발랄하게 지내는 모습을 보면,
언니야 오빠야는 돈으로 살 수 없는 행복을 느낀답니다.

유기견 입양, 책임감 있게 하면 행복이 배로 돌아올 거에요.

* 하나하나 빠짐 없이 계산해보려고 노력했지만,
현금으로 계산해서 기록이 남아있지 않은 금액 등등
계산에 포함되지 않은 금액이 있으니 참고 바래요♥ *

파마인스타그램
https://www.instagram.com/curlyperma/

애견 카페? 아니죠~ 여기는 '입양 카페'입니다 │ 유기견 입양카페 '함께할개 사랑할개'

: 왈왈!
사랑둥이 강아지들이 모여 있는 이곳은 어디?
가족을 기다리는 유기견들이 지내는 '입양 카페' 입니다.

말로만 듣던 입양 카페, 어떤 곳일까요?
포인핸드의 첫 펠로우 입양카페이자 부천에 위치한 '함께할개 사랑할개'를
포인핸드 유튜브에서 자세히 소개해드릴게요!

영상을 통해 만나보세요

매주 금요일 오후 6시, 일주일의 지친 마음을 달래줄
포인핸드 유튜브가 여러분을 찾아갑니다.
주말의 시작은 포인핸드 유튜브와 함께 하세요

여러분의 구독과 좋아요는
사지않고 입양하는 문화를 알리는데 큰 힘이 됩니다

사지말고 무료로 입양하세요 유기견 보호소 방문 댕댕이 입양 잠방 먹방

★ 편집영상이 지저분해 보일 수 있으나 한분이 대형견사 청소중 이셨고 다음으로 소형견사 청소 하십니다 영상에나온 소형견사는 청소전이니 오해 없으시길 바랍니다 ★

해마다 10만마리 이상의 유기견들이 안락사 당하고 있습니다. ㅠㅠ

사지말고 무료로 입양하세요~

아버님 반려견을 찾고 있던 중 위 멘트를 보고 듣고

지역의 유기견보호소를 방문해 활달하고 밝은 아이로 입양을 했습니다.

입양서류 작성하고 별도 절차없이 입양했구요
조금이라도 도움이 되어 드리고자
사료 몇포대 사서 드리고 왔습니다.

눈에 밟히는 아이들이 한둘이 아닌데..
유기되어 보호중인 아이들이 어찌나 안쓰럽던지..
아직도 마음이 무겁습니다.

댕댕이를 둥이 라고 이름을 짓고
데려 오자마자 목욕시키고 뽀송뽀송 말려놨더니
제 방석에서 정신없이 잠들었어요 ㅎㅎ
얼떨결에 잠방을 하게 되었어요

그러다..
먹을거 준비하는 사이에
눈을 뿅~ 뜨더니
이번에는.. 먹방을 ㅎㅎ

잠방~먹방 시간이 너무 길어서 3배속으로 하였습니다.

계속 궁금하시면 구독~좋아요~ 눌러주시고~

다음편 올릴게요~

안녕~

#유기견보호소 #입양 #유기하지마세요

... 

#유기견입양센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,048건 29 페이지
게시물 검색