맛있는 쿠키추천

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작성자로스터리정 조회 26회 작성일 2021-03-09 00:27:17 댓글 0

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코스트코 과자 추천 베스트만 뽑아봤어요! (10년차)

여러분들이 좋아해주시는 코스트코영상 다시 가져왔어요!
이번 주제는 과자입니다.
제가 정말정말 좋아하는 베스트 과자들만 엄선해서 추천했으니
쇼핑가시기 전에 둘러보세요 ^^

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yylog521@gmail.com

[인생쿠키] 오리지널 르뱅쿠키보다 100배 맛있는 겉바속촉 쿠키 Levain bakery style cookies (쿠키 레시피 정착지) Best cookies recipe!

**레시피를 무단도용, 불펌하여 클래스와 영상제작 하지마세요.
레시피를 퍼가실때는 영상링크를 같이 남겨주셔야합니다.

Blog
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Instagram
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비지니스 문의 E-mail
suelee1202@naver.com


좋아요와 구독, 새 영상 알림설정 부탁드릴게요. 감사합니다!


쿠키 싫어하는 사람도 먹고 소리지는 쿠키!
오리지널먹고 내 입맛 아니여서 실망했다가 내 입맛에 맞게 정말 많이 수정한 쿠키!

안녕하세요. 올드패션입니다.

오늘은 정말 좋아하는 레시피 소개 해드릴게요.
이 비율이 너무너무 좋아서 나만의 쿠키로 간직하려다 공유하려고 합니다.
쿠키 흥미없던 저도 너무 좋아하는 쿠키이고, 정말 소중한 사람들에게만 선물하는 고급 끝판왕 쿠키에요. 설탕이 많이 들어가지 않아서 쫀득한 식감이 아니고 겉은 바삭 속은 촉촉하고 따듯하게 먹어도 맛있지만 얼려서 먹으면 더 맛있는 식감입니다.



필독
재료 대체나 생략을 하시면 전혀 다른 결과물이 나옵니다.
이 레시피, 이 영상과정 그대로 만들어 주셔야 같은 결과물이 나옵니다.
특히 설탕이나 버터를 줄이면 쿠키 퍼짐이나 모양, 식감이 전혀 다르게 나옵니다. 그외에 견과류 대체부분은 기호에 맞게 해주시면 됩니다(다른 견과류 대체는 가능하나 양을 줄이면 모양이 안예쁘니까 비추)
초콜렛은 초코칩보다 커버춰를 사용하시는게 훨씬 맛있습니다.
다크2:밀크1 비율을 추천합니다.
제가 호두를 쓰지않는 이유는 호두에 쓴맛과 떫은맛이 쿠키맛을 떨어뜨린다고 생각합니다. 정말 신선한 갓볶은 호두를 사용하시면 맛있을거같아요. 오래된호두는 추천하지 않습니다!

얼마전에 올린 말차쿠키는 설탕량이 적고 휴지를 거치지 않아서 팬닝한 모양 그대로 구워지는 쿠키이고 이 쿠키는 설턍량, 온도 반죽의 휴지 등등으로 자연스럽게 퍼지는 쿠키이니 절대 납작하게 눌러서 굽지 마세요.! 영상에서는 후라팬에 견과류를 볶았지만 사실 에어프라이어나 오븐에서 4-5분 굽는게 더 잘됩니다^^





➡사용한재료(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
-이즈니 고메버터(무염)
-코코넛슈가(갈색설탕)
https://coupa.ng/bKu7jv
-너트리 볶음캐슈넛(추천)
https://coupa.ng/bKu7nM
-밥스레드밀 통밀가루
https://coupa.ng/bKu7p1
-히말라야 핑크솔트
-밥스레드밀 베이킹파우더 (강추!!)
https://coupa.ng/bQQ7R9
-닐슨메시 바닐라익스트랙
https://coupa.ng/bQ7DkC
-세모아 석세션 다크커버춰72%
https://coupa.ng/bLkQO9
-세모아 석세션 밀크커버춰38%
https://coupa.ng/bLkQXF
에브리데이 피칸
https://coupa.ng/bSz1DT


*Smeg오븐 사용중입니다.

➡재료(6개분량) "영상은 2배합이여서 12개 분량입니다"
Ingredients for 6 cookies
-박력분 100g Cake flour
-통밀가루55g Whole wheat flour
-무염버터 100g Unsalted butter
-계란1개 1eggs
-갈색설탕55g Brwon sugar
-흰설탕 30g White fine sugar
-소금 1g Salt
-베이킹파우더3g BP
-베이킹소다2g BS
-옥수수전분4g Corn starch
-구운캐슈넛50g Roasted cashew nuts
-구운피칸50g Roasted peacan
-다크커버춰100g Dark chocolate
-밀크커버춰 50g Mlik chocolate
-바닐라익스트랙 약간 little bit of vanilla extract



➡과정
1. 모든 재료는 차갑게 준비합니다. 견과류도 볶아서 차갑게 식혀준다.
All of Ingredients should be prepared cold including nuts.

2. 버터를 깍둑설기하고 설탕과 소금을 넣고 저속에서 고속으로 믹싱한다.
한덩어리가 되면 바로 멈춘다.
Add chopped butter, salt, and sugar and mix at low speed and high speed.
please stop when the dough is lump.

3.2에 계란과 바닐라빈 익스트랙을 넣고 고속으로 믹싱한다.
Add an egg and vanilla extract in the bowl then, mix at high speed.

4. 3에 모든 체친 가루류를 넣고 주걱으로 대충 뭉친다.
Add all of dry ingredients in the bowl and lump them together.

5. 4에 초콜렛, 견과류를 넣고 날가루가 보이지 않을 정도까지만 섞는다.
Add all of chocolate and nuts in the bowl, then mix all together until you can't see the powders.

6. 100그램씩 동그랗게 팬닝하여 냉장고에서 최고 1시간, 하루 까지 휴지한다.
panning the dough by circle of 100g and rest in the refriger for at least 1hour.

7. 반죽이 퍼짐을 예상하여 넓게 자리하고 예열된 오븐 180도에서 15분 구워준다( 오븐에따라 1-2분 더 구울수도있음)
Bake 15min at preheated oven for 180degrees.

8.다 구워진 쿠키는 말랑한 상태이므로 반드시 10분 정도 식힌 후 식힘망에서 완벽하게 식혀준다.
Do not move the cookies immediately, move them to cooling net 10min later.


오늘도 영상을 봐주셔서 감사합니다.
이 쿠키 하나씩 포장해서 냉동 보관하시면 한달 정도까지 드실 수 있습니다.
냉동고 냄새가 들지않게 이중 포장하시면 좋아요.

건강하고 행복하세요


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Sub)오랜만에 정말 맛있는 쿠키 레시피 발견! (더블트리 호텔의 비밀 초코칩쿠키) Doubletree Hotel Signature Cookie Recipe|자도르

자세한 설명은 자막을 켜고 시청해주세요!
Turn on the subtitles for more information.


안녕하세요 자도르입니다 :)
코로나 때문에 자가격리 및 사회적 거리두기가 장기화되면서,
많은 셰프님들이 집에서 쉽게 만들 수 있는 베이킹 레시피를 공유하며
선한 영향력을 행사하고 있는 것 같아요.

며칠 전 Doubletree by Hilton 호텔에서도 오랫동안 시크릿 레시피였던
더블트리호텔의 시그니처 웰컴 트릿, 초코칩쿠키 레시피를 공개했어요.
이 쿠키는 더블트리 호텔에서 숙박하면 체크인 할 때 리셉션에서 인당 1개씩 제공하는 웰컴 쿠키인데요.
따뜻한 상태로 보관했다가 손에 건네주는데, 그 맛이 정말 기가 막혀요.
보통 호텔 체크인 할 때는 계속된 이동과 무거운 짐 때문에 지쳐 있는데,
생각지도 못한 따뜻한 쿠키를 받아 한입 베어 물면 마음까지 사르르 녹아내리는 기분이랄까요.ㅎ

저도 예전에 이스탄불 더블트리호텔에서 이 쿠키를 진짜 맛있게 먹었던 기억이 있어서,
레시피가 풀리자 마자 만들어 봤어요.
생각보다 재료가 복잡하지 않고 우리 나라 입맛에도 잘 맞을 레시피 같아서
여러분들께도 소개해 드립니다.
너무 달거나 부담스럽지 않은 괜찮은 쿠키 레시피 같아요.

(원 레시피는 쿠키 26개 분량이어서
저는 양을 1/2로 줄이고, 모든 재료를 g으로 변환했습니다.
오리지널 레시피는 여기서 보실 수 있어요.
설탕이 원래 많이 안 들어간 레시피라 설탕양은 따로 줄이지 않았어요.
https://bit.ly/3cRjmkA)


* 사용한 제품 (파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
- 계란 : 미국 라지 사이즈 (껍질제외 50g)
- 버터 : 트레이더조
- 설탕 : Domino Sugar (비정제 아니고 그냥 마트 황설탕 썼어요. 비정제도 무방)
- 바닐라 익스트랙 : 맥코믹 (https://iherb.co/5sXig4LL)
- 초코칩 : 네슬레 톨하우스 세미스윗 초코칩
(원 레시피에 이걸 썼다고 해서 사용했는데, 특별히 고급지거나 맛있는 초코칩은 아니예요. 그냥 가지고 계신 걸로 쓰시면 될 듯 해요)
- 오트밀 : 밥스레드밀 (https://coupa.ng/bDH5jr)
(귀리가 납작하게 눌러져있는 모양으로 구입하시면 돼요. Quick oat, Rolled oats, old-fashioned oat 모두 가능. 전 old-fashioned oat 썼어요)
- 핸드믹서 : NESCO (1~16단까지 있고 럭셀 핸드믹서랑 거의 비슷해요)
- 오븐 : 우녹스 XTF135
- 쿠키스쿱 : 지름 5cm 짜리 (https://coupa.ng/bDH5xi)
- 실리콘 패드 : 미페이스트리-스메그나 우녹스에 맞는 사이즈예요 (https://bit.ly/2xYmtJ1)




▶재료 (지름 9cm 쿠키 15~16개 분량)
- 무염버터 113g, 백설탕 85g, 황설탕 79g, 계란 50g, 바닐라 익스트랙 3g, 레몬즙 1g, 중력분 163g, 오트밀 23g, 베이킹 소다 2.4g, 소금 3g, 다크 초코칩 240g, 다진 호두 110g, 시나몬 파우더 아주 약간


1) 실온에 두어 부드러워진 버터를 핸드믹서로 가볍게 풀어주세요.
2) 흰설탕, 황설탕, 소금을 넣고 핸드믹서 중속으로 1분 정도 휘핑해 주세요.
(원 레시피에는 스탠드믹서 중속 2분이라고 되어 있는데, 양이 적어서 1분만 휘핑해도 충분합니다. 오버휘핑하면 쿠키가 위로 옆으로 많이 퍼져서 안예쁜 모양이 되니 주의하세요)
3) 실온의 차갑지 않은 계란, 바닐라 익스트랙, 레몬즙을 넣고 중속으로 1분 정도 휘핑해 주세요.
(여기서도 2분이라고 되어 있는데, 1분만 해도 충분합니다. 오버믹싱하지 마세요
4) 중력분, 베이킹소다, 시나몬 파우더를 체 쳐서 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어 주세요.
5) 가루가 약간 남아 있을 때 초코칩, 호두, 오트밀을 넣고 고루 섞어주세요.
(호두는 전처리해서 사용했습니다: 끓는 물에 데친 다음 100도에 2시간 구워서 수분 날리기)
6) 지름 50mm 스쿱으로 간격을 충분히 두어 팬닝해 주세요. 스쿱이 없으신 분들은 50g씩 둥글게 분할하세요.
(원 레시피보다 스쿱 크기가 아주 살짝 작아요)
8) 윗면을 살짝 눌러 납작하게 만들고, 예열한 오븐에서 150도 16분 구워 주세요. (우녹스 컨벡션 오븐)
* 원 레시피에는 150도 20~23분이라고 되어 있는데, 제 오븐에선 16분이 딱 좋았어요. 구워지는 색깔과 상태를 보며 시간을 조절하세요. 원래 겉바속촉한 쿠키인데 너무 구워지면 딱딱해지니 주의하시구요


* 보관: 완성품은 식은 후 개별포장해서 실온 5일 냉동 1달 이상. 남은 반죽은 쿠키스쿱으로 모양을 잡아서 냉동보관 가능(2~3달). 구우실 때는 별도 해동 없이 차가운 채로 오븐에 넣어 구우시면 됩니다. 굽는 시간은 1~2분 늘려 주시고, 냉동한 반죽을 오븐에 바로 구우면 실온의 반죽보다 잘 퍼지지 않기 때문에 8분 굽고 중간에 꺼내서 주걱 등으로 납작하게 눌러준 후 다시 구워 주세요.




* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
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