애완견장례식

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 6회 작성일 2020-08-03 15:37:56 댓글 0

본문

반려동물의 장례절차와 방법들.

#윤샘의마이펫상담소 #수의사 #윤샘
국내 현행법상 애완동물을 땅에 묻는것은 불법입니다.
자신의 땅에 묻는것 역시 불법입니다.
내용에 혼란을 드려 죄송합니다.

내 한쪽이던 강아지 고양이가 간다면 어떻게 해야 할까요?
어떤 장례방법을 선택해야 후회가없는걸까요?
그 여러 장례절차의 방법을 설명해봤습니다.

윤샘 인스타그램 : https://www.instagram.com/my.pet.clinic/
광고 및 보호소RAY후원문의: hong.jun.yoon@gmail.com

종로구에서 월드펫 동물병원을 20년째 운영중입니다.
나래기사 : 최고내요 선생님 경제적으로 부담 안주는 센스있는 말씀 감사드려요 돈이 부담스러웠거든요
알죠♡ : 윤쌤의 건강한 사고방식에 따뜻함을 느끼고 가요!
AH Cho : 아직 아가 입양하기 전인 랜선집사인데 왜 눈물이 나는지ㅠㅠㅠㅠ 제가 선듯 아이를 데려오지 못하는 이유ㅠ 중에 하나가 바로 이별 때문이에요ㅠㅠ
HyeJun Jung : 으으 ㅠㅠㅠㅠ 알아야 하는 정보라 펑펑 울면서 끝까지 봤어요 처음부터 끝까지 눈물이 멈추지 않네요ㅠㅠㅠㅠ 애기는 무릎에서 자고 있는데 얘릉어떠케 보내요우ㅜㅜㅠ ㅠㅠ ㅠㅜ ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
룰루베이베러블리 : 예전에 티비방송에서 화장할때 과정 안보여주는 장례업체는 시신 바꿔치기해서 다른 동물 분골 내준다고 하더라구요. 시신 따로 빼서 여러마리 모아서 화장시키려고. 너무 슬퍼서 차마 못보겠더라도 꼭 과정 지켜보세요.
Jin _ : 알아야하지만 알아보기 망설여지는 주제였는데,, 이렇게 설명해주시니까 좋네요. 감사합니다!
조애리 : 왜 이걸 보는데 눈물이 나려고하는지 ..영상을보면서 우리 스벤자는거 보고잇는데 천사같네요...좋은영상남겨주셔서 감사해요><
이로로 : 화장업체 알아보실 때는 합법 업체인지 꼭 미리 확인하고 가세요. 불법 업체가 합법업체인 척하고 홍보하기도 해서 피해보시는 보호자분들 많더라고요... http://www.kafanc.or.kr/ab-1038 >> 장례협회사이트에요
뚱이뚱이 : 아이들 사후 수습 방법도 알려주시면 좋겠어요 장례치르기 전까지 과정을 어떻게 해야할지 모르겠거든요
Blue0 w0red : 뿌리는 것도 우리나라에서 불법이라는 것을 알고 있습니다.
정부 방침에는 동물사체는 폐기물로 되어 있어 종량제에 버리라고 하는데
가족같은 녀석들인데 어찌 종량제에 버리라는 마음아프다.

장례 지도사 손끝에서 생을 마감하는 반려동물 [잘살아보시개 시즌2] 38회

1층에서 염습이 한창일 때 성일 씨는 보호자와 장례 진행에 대한 상담을 돕는다. 이 곳에선 반려견의 죽음을 '소풍을 갔다'고 표현한다.

skyTV 〈잘살아보시개 시즌2〉 38회, 20171012

▶skyTV 홈페이지 http://www.skylifetv.co.kr/
▶잘살아보시개 시즌2 다시보기 http://bit.ly/2joIpTM
하늘구름 : 사람은 장례를 치루면 장례를 치루면 제사를 지내고 축문도 읊고 하는데 동물은 제사지내는지요
獨島は韓國嶺土です!!! : 개가 사람이냐 너무 개를 사람으로 생각하는거 아님? 개가 죽으면 잘가라고 뒷산 같은데 묻어주고 그위에 우유하나 뿌려주면 끝나는거 아니냐 우리 조상들이 이런거보면 기겁하겠다 조상님들은 사람이 돌아가셨을때 하라고 만드신 장례라는 풍습인데 뭔 개한테 하냐고 노발대발하실듯
구태우 : 담생엔 꼭사람으로 태어나라 그곳에선 아프지말고 행복하렴~
Seokwon Lee : 오늘 갑작스런 저희 애기도 심장마비로 무지개 다리를 건넜어요. 영상에 나오는 펫 포레스트에서 장례진행했습니다...저희강아지도 유기견이어서 사람 좋아하고 참 애지중지하기 키웠는데...딱 11년...아침까지 잘놀았는데...좀 더 세심하지 못해서 너무 미안하네요...잘 진행해주셔서 너무 감사합니다.
덕일젊은이 : 오늘 강아지 보내고 옴...
장례 과정을 다 거치니까 마지막까지 후회없이 해줄 수 있는 모든걸 다 해줬다는 느낌에 조금은 후련해지기도
강아지를 위해서 하는거지만 어찌보면 남겨진 주인과 가족들을 위한 거 같아요
좋은곳으로 갔으면 싶은... 진짜 마지막까지 아름답게 보내주고 싶은게 가족이니까..
박범 : ㅋㅋ 이거보고 반려동물 장례지도사한다고 50내고 온라인시험이랍시고 집에서 대충 오픈북으로 셤치고 협회 자격증따는 불쌍한 젊은 앰생들 몇몇보이네 일반적으로
주6일 주말 빨간날 못쉬고 월급 200 화장로에서 땀범벅에 개 존나태우고 뒤집고 미세먼지 배불리쳐먹는 행복한직업인거 알고해라
가탄탄이 : 반려견 장묘업에 종사하기위해선 나이연령대는 어느정도일지 궁금하네요.. 저는 늦은나이 25살에 자격증만 취득하고 실무교육은 비용을 마련못해서 26살에 노가다로 자금 모으는중인데 늦지않을까 걱정이됩니다.ㅜ
L hj : 쮸쮸..
림푱 - 도마뱀 80마리!! : 우리아이 저번에 잃어버렸어요 .. 울면서 부르니 왔지만 1분떨어진것도 심장 쿳다커리는데 무지개 다리를 건너면 우울증걸릴것같아요 ..
무소유 : 개고기는 보신탕재료
개수육으로~

[간다新]반려동물 장례식장 가보니

한 40대쯤으로 보이는 부부가 장례식장을 찾았다. 눈시울이 붉어진 채로 세상을 떠난 애견을 안고 있었다. 덩치가 사람 아기만한 아이는 어색하지만 편안해 보였다. “어디로 가면 돼죠?” 장례 지도사는 곧장 추모관으로 안내했다. 흐느끼는 소리가 로비에서도 간간히 들렸다.

곡소리만 없었다. 엄숙하면서도 슬펐다. 하얀 연기가 하늘로 피어오르고 1시간 정도 지나니 가루가 됐다. 가루는 유골함에 담겼다.

기사는 포털 검색 '강신우의 닥치Go'로 볼 수있습니다.
김아드레나린 : 염과 입관 절차도합니까?^^ 제사는? 죄송! 어제 개고기 먹어서!
이설민 : 외할머니집에 있는 강아지 애리나 나이 많은데 안죽음
이설민 : 댓글이 30개????
옥옥 : 개 다리잡고 집어던지고 단체로 소각시킨다는데 맞나요? 나중엔섞여서 우리갠지도 모른다던데
허니허니 : 어떻게ㅠㅠㅠㅜ 그거본이까 그 물고기 생각한다ㅠㅠㅠ
만두오빠 : 2019년8월12일요미죽엇어요ㅡㅠ
출입금지오락_계정 : 아.. 나중에 강아지나 고양이 못키울것 같다 떠나면 평생 기억에 남을듯
냥님&개님맘 : 언젠가는가야할곳.....
라벤이의게임세상 : 아.... 저거보니까. 또리생각난다....
최유리 : 우리는 곁에있을때는 그소중함을 모르지만
떠나고서야 그소중함을 알게됩니다..ㅠ
저희 강아지도 가면 제 마음은 찢어질것같
네요...

... 

#애완견장례식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,030건 1 페이지
게시물 검색