집계표

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 3회 작성일 2020-08-03 23:24:10 댓글 0

본문

엑셀 수식과 함수] SUMIF 함수로 집계표 완성하기(자막)

실습 데이터 다운로드 → http://hantip.net/32
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

Sumif 함수를 사용하여 조건에 일치하는 금액의 합을 구하는 집계표를 작성하는 강좌입니다.
동영상 강좌를 시청만 하지 말고 실습 데이터를 다운로드 받아서 따라 해보세요.
엑셀을 쉽게 익힐 수 있습니다.
1535ᄀ6ᄀ 1293858 : 이해도잘되고 도움이 많이됩니다. 이런 강의 올려주셔서 감사합니다. 혹시 나중에도 보고싶은데 엑셀강의 나중에 없어지거나 삭제하실수도있나요??
베르나르 : 쌤 목소리 넘 귀여움ㅋㅋ
부동산정보신경주ktx : 복습학습하고 갑니다. 소중한 지식 잘 배웠습니다. 감사....
후지키이치로 : Sum 합계 if 조건 조건의 합계
조건 셀이 포함된 부분 전체 블록->조건 셀->합계를 구하려는 셀 블록
Maketh OBM : 참조 부분이 햇갈리는데......그냥 sumif 말구 vlookup, countif 등등 이런거 구할때 range를 그냥 다 참조 (f4)로 해서 적용해도 되죠? 어떤 건 참조 적용안하고 어떤건 참조 꼭 해야하는건가요?
배재현 : 구독,좋아요,댓글,알림설정은 ♥사랑♡입니다~
쿨베베 : 와 깜짝이야 너무 좋은 기능이네요
플라 : 쉽게 설명해주셔서 감사합니다
박여보 : 우연히 알게 된 영상인데 정말 알아듣기 쉽게 잘 알려주시는 것 같습니다! 감사합니다.:)
라이닝 : 왜 저는 ####이렇게 나올까요

제22-4강 내역서 중 총괄집계표, 공종별 집계표 이해법

내역서중 집계표를 이해하는 법
* 총괄 집계표
* 공종별 집계표 (공통가설 / 토목 /건축 /기계 /전기 /부대공사)
최선희 : 선생님 안녕하세요!! 이렇게 훌륭한 영상을 올려주셔서 감사합니다. 구독도 했습니다.
제가 이번에 공사감독 및 설계내역을 맡게 되었는데 초보자입니다. 강의를 보는 순서를 알고 싶습니다.
현동명의 공사비 닷컴. : 전체 30강 강의를 보시기 원하시면 ":공사비 닷컴"  www.gongsabi.com 들어가셔서 강의실 입장후 회원가입후 보시면 됩니다. 전체 강의 들으시고 강의 마다 문제 풀고 수료하시면 한국직업개발원에서 수료증도 지급합니다. 문의 02-338-6891 한국직업개발원 박성현 이사

엑셀-고급실무 매출집계표만들기

tspark1071 : very useful

... 

#집계표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 993건 1 페이지
게시물 검색