위밴드수술잘하는곳

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 56회 작성일 2021-04-18 00:06:11 댓글 0

본문

국내 비만수술의 대가에게 듣는 비만수술의 모든것! 수술비용? 수술 후 영양관리와 수술방법? 약물적 다이어트에 대한 생각은?

인스타그램 https://www.instagram.com/dr_junpapa/

안녕하세요 흉부외과 동주쌤입니다 ‍⚕
오늘은 평소에 꼭 모시고 싶었던 비만 수술의 명의
H+양지병원 비만당뇨수술센터장 김용진 선생님 모시고
비만수술에 대한 토크 나눠봤습니다 ^^

00:55 국내 비만수술의 역사
01:40 위우회술(바이패스) 수술에 대해서
02:10 비만수술의 트렌드 변화
03:33 위소매절제수술
04:30 수술 후 소화를 돕는 음식관리
05:15 비만수술 후 식사량이 얼마나 줄어들까요?
06:23 비만수술 후 체중이 얼마나 빠지는걸 기대할 수 있을까요?
06:46 비만수술 후 위가 다시 늘어나지는 않나요?
08:52 비만수술 비용은?
10:13 비만수술 추천 환자와 적응증은?
12:55 약물적인 비만치료에 대해서는?

유익하게 보셨다면 댓글과 좋아요, 구독 부탁드립니다. ❤
더 궁금하신 내용은 댓글로 문의주세요
시청해주셔서 감사합니다!

#비만수술 #김용진비만당뇨수술센터장 #서동주흉부외과전문의

[위 LIVE 위톡 위톡] '위 밴드 수술 후, 밴드 제거 할까? 말까?' (고려대학교 안암병원 박성수 교수 & 민병원 김종민 원장)

오늘 밤 9시 위 라이브, 위톡 위톡 방송이 시작됩니다. 위에 관해 궁금한 점이 있다면? 라이브에 참여해 실시간으로 질문해 보세요. 오늘의 주제 '위 밴드 수술 후, 밴드 제거 할까? 말까?'에 대해 위 분야의 대가 고려대학교 안암병원 박성수 교수와 민병원 김종민 원장이 자세히 알려드립니다.

담당: 이주관PD

00:00 시작
00:18 인사
00:30 주제소개
01:10 위밴드 수술 후 제거 할까? 말까?
01:47 위밴드 어떻게 해야 하나요?
03:00 위밴드 제거의 적절한 시기
09:41 합병증 - 단기
11:30 위밴드는 무엇인가요?
12:15 심한 식도염
12:30 간과 유착
13:00 언필링 위밴드
13:30 삼킴 곤란
13:42 위밴드 후 남은 유착조직
13:57 유착조직 제거
14:16 위 미란
15:20 CT
15:30 수술소견
16:58 저는 마흔이고 고혈압으로 혈압약 3종류와 천식약을 먹고 있습니다. 비만입니다. 저같은 경우 비만수술하면 약을 줄일 수있나요?
21:48 저고도비만이 밴드를 원한다면?
25:55 대사수술로 당뇨를 치료할수 있다고해서 알아보고 있는데,,,, 이게 비만이 심하지 않은 살짝 통통한 정도인 사람도 효과가 있나요? 고도비만 수술인데 당뇨에도 효과가 있는 수술이니까 고도비만이 아니라면 당뇨 치료가 효과가 적거나 없는건 아닌가요???
34:40 위밴드술의 재수술 시행률은 장기적으로 20~30%에 달해/합병증발생으로 재수술 빈도수 높아지고 있다
37:57 결론
40:33 체중감소 실패
43:10 위험한 수술은 아니다.
44:25 비만대사수술받고 건강도 찾고 새로운 삶도 살고있는데욤. 처음에 BMI 45였고 비만대사수술 9개월 후 BMI 30이됬습니당~! 최대한 더 보통BMI로 빼야할까요? ^^;; 지금도 너무 살기 좋거든요 ㅎㅎ
46:06 부모님께서 당뇨신데, 2년전쯤에 인슐린펌프를 달으셨어요. 그런데 언젠가부터 체중이 많이 늘고 관리하기도 어렵다고 하시네요. 이렇게 인슐린펌프를 사용하시던 분들도 비만대사수술로 당뇨를 치료받을 수 있나요? 연세는 60대입니다.
50:30 저오늘부터 무리안하고 줄넘기 300개씩 하려고 스타트했습니다. 심한정체기왔는데 열심히 이겨나가볼라하는데..안빠져서 스트레스받아요...줄넘기 300개씩 하다보면 언젠가는 빠지겠죠?
52:17 마무리 인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

내가 위밴드수술을 하지 않는 이유_당뇨와 고도비만 환자를 위한 대사수술 아카데미. 김종민 원장 설명

대사수술 분야 외과 전문의로서 위밴드수술은 하지 이유에 대해서 김종민 원장님이 설명합니다. 위밴드수술은 위절제술과 비교했을 때 부작용과 위험성이 훨씬 높은데도 유독 우리나라에서만 많이 시행되는 이유는 무엇일까요?
◆ 김종민 원장의 당뇨비만 대사수술 환우회 '대당한사람들'에서 대사수술에 대해서 궁금한 모든 것을 질문하세요.
https://cafe.naver.com/daedanghan
◆ 당뇨비만대사수술 아카데미 유튜브 채널
https://www.youtube.com/channel/UCPueyKnH5UZ2RbdDUEKvp5A
◆ 서울 민병원 24시간 상담 콜센터 : 1899-7529
#위밴드제거#대사수술#고도비만수술

... 

#위밴드수술잘하는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,884건 6 페이지
게시물 검색