아이맥 중고

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 3회 작성일 2020-08-08 11:07:15 댓글 0

본문

[Review&Tip] #1 중고 애플컴퓨터 사양 및 특징, 중고 맥북구매팁

2011년 이후 애플 컴퓨터
맥프로 , 맥미니 , 아이맥 , 맥북프로 , 맥북 , 맥북에어 시리즈 사양 및 특징을 알고
중고구매시 선택팁을 알려드립니다.

예전 맥들의 대한 사양표를 자세하게 알고 싶으시다면
https://everymac.com/ 에서 찾아보실수 있습니다.

#중고맥북 #애플컴퓨터 #중고거래팁

============================================
COPYRIGHT 2019 YeYePaPa ALL RIGHTS RESERVED.

광고,강의 문의 : ywamkmh@gmail.com
============================================
남고임 : 15년도 맥북 프로 mid 15인치 제조17년도 풀 cto 200만원 미만 가격이면 좋은거겠죠 백만원 후반대 인데 ..
최주연TV : 깔끔하게 정리 해주셔서 감사합니다. 애플의 역사를 한눈에 볼수 있네요. 영상 잘 봤습니다 구독 누루고 가요^^
Sungwoo Lee : 안녕하세요!! 집에서 주로 영상 편집을 할까하는데 현재집에있는아이맥12년식이 영상 편집하기에는 좀 버벅 되네요 ㅠ 그래서 현재 150정도의 돈으로 중고로 하나 구입할까하는데 아이맥 이 나을 까요 아니면 맥북이나을까요 ? 저정도 금액이면 어느년도에 어느정도 사양을 구매할수있을까요? 답변해주시면감사하겠습니다!!
30분아트테라피 : 구형 맥프로 제품을 사용하고 있습니다. OS 도 시에라...TT...주로 영상편집용으로 사용했었는데 파컷7을 많이 써서 업그레이드를 안했었습니다. 그러나, 이제는 업그레이드를 해야 할 것 같아서 이렇게 문의를 드립니다. 너무 오래된 제품인데요. (Mid 2010/ 2x3.33 GHz 6-Core Intel Xeon /64 GB Ram/ Nvidia GTX 980 4096 MB/) 최신 OS 로 업그레이드 할 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 이렇게 그냥 써야 할까요? 꼭 답변 좀 부탁드립니다. 메일로 보내드리려고 하다가 댓글에 글 올린 점 양해 부탁드립니다.
넌나의여신님a : 2014/2015년 맥북프로 15인치 비교하면 차이 거의 없지 않나요?
Yezi-Moon : 맥미니2012년 고급형인데 i7쿼드코어 램 16기가와 맥북프로2012년 i7 16기가 어떤게 음악작업하기에 좋을까요? ㅜㅜ
정성화 : 뉴맥북으로 영상작업을 한다해도 헬기소리는 안들릴겁니다 ㅋㅋ 뉴맥북에는 팬이 안달려있기 때문이죠. 그렇기에 발열이 심해지면 자체 쓰로틀링을 식혀 오로지 히트파이프로의 열 전달만으로 쿨링을 할 수 있어요...
Ari Jeong : 아이맥 중고거래 꿀팁도 있을까요...?
moya : 맥북프로도 2012년도까지는 4K가 안되었죠... 제게 그렇죠.. 하하핳;;;; 4K모니터 연결해도 소용없음 ㅋㅋ;;;
O.TAK. U. : 혹시, 영상편집(4k) 및 프리미어,일러스트, 파이널컷 이용하려고 합니다. 맥북프로 2015년형 15인치 CTO (i7 2.8HZ) 구매하려고 하는데, 작업에 많은 무리가 있을까요??ㅜㅜㅜ 그러면 윈도우로 결정하려고 합니다. 아 그리고 색보정에 있어서 많은 작업을 할것 같습니다.(다큐멘터리 촬영중입니다.)

리퍼비쉬로 애플 아이맥 27인치 반값에 쓰기!! (디테크 득템하기)

애플 아이맥 리퍼 제품을 구해봤습니다
아이맥이 뭔지, 어떤 용도로 쓰는지, 어떻게 반값에 구매가능한지
한번 봅시닷

http://dtek.kr/
js s : 디테크 아이맥모르면 호구 당함...비추입니다
송태영 : 사이트 가서 봤는데 살만한게 별로 없네요...
최은호 : 그냥 아이맥 살바에 300짜리 고사양 맞추고 해킨토시 만들지 ㅋㅋ
오지훈 : 87년 5학년 때 우리반에서 논쟁이 있었죠. Apple2+ 가 더 나은지 아니면 MSX2 가 더 나은지 말이죠 ㅋㅋㅋ 그땐 Apple2+ 가 녹색모니터라고 무시당했었는데 ㅋㅋㅋ 세월 참. ㅋㅋ
1229 lilac : 셀러리퍼. 우리말로는 중고네요.
우리동네슈퍼맨 : xcode 로 코딩했을때나 좀 쓰고 지금은 애플관련 제품은 다 정리 ㅎㅎ; 자영업으로 전향 하면서 전혀 사용하지 않아서 중고로 팔아치웠네요 아이폰 개발외에는 좀 그다지 사용처를 아직 잘 모르겠어요 ㅎㅎ;
Kagami : 27 기본형이나 21.5 중간 옵션 선택하는게 나을거같네요...
K OOL : 개발자가 왜 이리 이쁘냔;;
외모에 구독 했습니다 ㅋㅋ
Dohyung Han : 와 목소리도 좋고 이쁘시네요 유익한 방송 잘 보고갑니당~
요로시 대구 아지야 : IT빵님 예쁘신데. 오른쪽 하단에 안경쓰신분과 동일인물 맏죠 ㅎ. 느낌이 달라서요?

맥북프로 to 아이맥, 중고로 구매한 2019 고급형 첫 느낌? 5K 대박!

고민 끝에 2019 아이맥 27인치 5K 고급형 모델을 중고로 구매했습니다.
리디자인된 2020년형 모델이 나온다는 소식이 계속 있지만,
당장 아이맥이 필요하여 알아보다가 일단 중고로 영입하게 됐네요.

CPU: 3.7 GHz 6코어 Intel Core i5
RAM: 32GB 2667 MHz DDR4
SSD: 1TB
Graphic: Radeon Pro 580X 8GB
Display: 27" 5K

2018 맥북프로 15인치 고급형을 사용하다가 아이맥으로 넘어왔는데,
당분간 사용해보면서 어떤 장/단점이 있는지 파악 후 사용기 영상 올릴 계획입니다 :D

======================================\r
\r
제휴 및 리뷰문의 : lucky_box7@naver.com\r
블로그 : thecwon.com\r
\r
======================================
서선석 : 모니터랑 아이맥은 어떻게 연결하셨나요?
pedro Mun : 아이맥보다 전 그옆 모니터가 탐나네요 ㅋㅋㅋ
HONGGYU HA : 아이맥 축하드립니다. 환경이 개선되었으니 영상 더 자주 올려주세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#아이맥 중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,030건 2 페이지
게시물 검색