대영산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 127회 작성일 2020-08-22 11:02:17 댓글 0

본문

[라이브] '정진희쇼' 자연분만 vs 제왕절개 2편 (오산산부인과 박민영 원장 & 정진희 PD)

4:05 제왕절개 시 횡절개와 수직절개
5:00 실제 제왕절개는 어디를 어떻게 얼마나 하나요?
8:15 제왕절개 분만의 적응증
9:10 제왕절개 합병증
15:25 VBAC(브이백) - 제왕절개 후 분만시도가 성공한 경우
23:40 우리나라의 제왕절개 비율이 높다?
25:55 제왕절개가 증가하는 이유
28:50 젊은 여성이 제왕절개를 선호하는 이유
31:50 우리나라에서 제왕절개율이 증가하는 이유
(산부인과 수가 줄어들면 산모 사망률이 올라갑니다)
37:45 12주 각도법(성별 구분하는 방법) - 과학적 근거가 있습니다
41:20 유도분만의 실패률 - 유도분만 실패가 진짜 실패가 아닐 수 있습니다
45:01 자연분만 후 산모들은 어느정도 요실금을 느낄까?
46:45 제왕절개 자국은 평생가나요?
47:35 제왕절개후 피코레이저 수술 치료 언제 가능한가요?
49:00 자연분만으로 태어난 아기는 더 건강한가?
52:02 무통분만도 초기 진통을 겪는다
53:05 출산 중 출혈 위험에 대해 알려주세요
57:58 난소에 혹이 있고, 생리 주기도 건너 띄고 있습니다. 생리 유도 주사 맞아야 하나요?
1:02:20 흉터없이 제왕절개 가능한가요?(성형외과 의사가 꿰멘다면?)
1:03:40 32주인데 자궁경부 길이를 재지 않았습니다. 언제 잴까요?
1:05:40 46세입니다. 자연분만 괜찮나요?
1:06:16 첫 아이를 제왕절개 했다면 둘 째도 제왕절개를 해야하나요?
1:06:50 가로로 개복수술 자국이 있는데 제왕절개를 하면 세로로 자국이 남나요?
1:07:10 제왕절개로 태어나면 장이 안 좋을 수 있나요?
1:09:12 태반이 유착되면 어떻게 나오나요?
1:10:30 자궁근종수술했으면 제왕절개하는데 그때도 39주차에 수술하나요?
1:11:05 35세 이상 자연분만 가능할까요? 꼬리뼈가 휘었어요

'정진희쇼' 자연분만 vs 제왕절개 2편 (오산산부인과 박민영 원장 \u0026 정진희 PD)
한 달 전 방송되었던 정진희쇼-자연분만 VS 제왕절개 2편! 지난 방송에서 1시간으로는 너무 모자라서 아쉬웠던 분들, 출산에 관한 모든 것! 궁금하셨던 것 모두 질문 받습니다! 오산산부인과 박민영 원장과 정진희pd가 함께합니다.

산부인과 의사의 선택 - 제왕절개 vs 자연분만 | 여성건강채널_넘버원

제왕절개 vs 자연분만 어떤 선택을 하셨나요?

산부인과 의사들이 직접 겪은 제왕절개와 분만!

제왕절개가 좋다는 홍쌤,
자연분만이 좋다는 권쌤,
남자라서 분만한 적 없는 추쌤.

그들의 진솔한 이야기를 들어보세요!!

임신과 출산 관련 영상 『모두 보기』 : https://bit.ly/MoM-BaBy

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
근거 없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 배려하여 부득이하게 차단할 수 없음을 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

1. 자연분만 vs 제왕절개 : 모두가 궁금해하는 내용에 대해서 산부인과 의사들이 말한다!

2. 임신준비, 이 영상보고 시작하세요!!!(Feat.산전검사)

3. 임신준비! 내 생각은 이래, 우리동네 산부인과 OX

4. 기형아 검사, 임신 중 가장 스트레스 받는 검사!

5. 목덜미 투명대 (NT) 및 확진검사(CVS, Amnio)

6. 임신 중 검사: 다운증후군 선별검사부터~

7. 정밀 초음파 검사. 태아 기형 유무를 확인하는 기본 검사

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

더 많은 소식 및 질문은 《우리동산》 홈페이지를 방문해주세요.
https://wooridongsan.com
홍혜리선생님 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com
#자연분만 #제왕절개 #산부인과의사의결정 #리얼후기 《번역 관련》

권\u0026홍\u0026추쌤이 우리동네 산부인과에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

- 번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

- 번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

- 번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.

함께 해요
* 이 영상은 일본어 자막으로도 보실수 있습니다/ この動画には日本語の字幕が付いてます。
* 일본어 자막 번역에 관한 의견, 문의는 YJ Lee(keepshining922@gmail.com)에게 연락 부탁드립니다.
우리동네산부인과, 우리동산 : 웃자고 한 얘기에 불편하다고 말하는 사람들이 있어서 댓글 남깁니다.

아들만 있으면 키우기 힘들어서 이번 생에는 천국 간다는 우스갯소리를 하도 자주 들어서 그렇게 얘기 했는데
아들 엄마만 천국가냐. 딸 둘이 왜 은메달이냐. 그러시네요.
은메달은 안좋은건가요? 저는 아들 둘이라 사람들이 목메달이네? 이러던데 그냥 별 생각 없습니다. ^^; 딸도 있고 아들도 있고 하면 좋겠네 하고 금메달 은메달 한거고요.
늘 바뀌잖아요 ㅋ 제가 어릴땐 딸딸 아들 집 보고 어른들이 금메달이라고 하고 그러더이다. 뭐 웃자고 하는 얘기지 진짜 금메달인가요;;

솔직히 저는 아들이 좋아서라기 보다 첫째가 아들이라 그냥 동성이 좋겠다 싶어서 둘째도 아들이길 바랐었고요.

이 영상은 그냥 분만 방법은 산모가 하고싶은대로 하면된다는 것이 핵심이지..딸 아들이 아니니까요.
성별이 뭐가 중요하나요? 낳으면 다 내 새낀데 건강하게 잘 크면 되죠ㅎㅎ

아들 둘이라고 하면 다들 하도 불쌍해 해서 저희끼리 한 얘기니 불쾌해하시면 본인 손해입니다^^ ㅋㅋ

(근데 대체 아들 둘이 왜 불쌍하다고 사람들은 맨날 나한테 말하는 건지.......)
김아영 : 첫째 역아였다 수술 일주전에 극적으로 돌아왔는데..애기 얼굴이 등쪽으로 있어서 허리 틀 수 있다는 말에 고민도 않고 수술했네요ㅋㅋ 당시에는 엄청 아팠는데 1년 지나니 서서히 잊혀지더라고요..그래서 둘째를 가졌는데 이제 무섭습니다ㅎㄷㄷ 둘째는 제왕절개시 더 아프다는 주변분들 말...흡
M-et엠엣 _MSLS : 저희 엄마 세 자매 전부 제왕절개 하셨습니다...
DogmomHouse : 첫째아이 낳을땐 자연분만 했구요 아! 어제 순산했어요 재왕절개 했는데요 고통으로만 따지면
자연분만은 선 고통
재왕절개는 후 고통 이에요
리시안셔스 : 넘나 재밌어서 막 이어서 계속 보고 있어요ㅎㅎ
전 마흔에 자연분만했는데 굳이 추천하고 싶진않아요.의사쌤이 진짜 의사정신 투철하신 분이라 자꾸 할수 있다고 용기주셔서 진통27시간이나 오지게 했답니다ㅎㅎ 근데 솔직히 말하면 진짜 아픈건 서너시간 정도구요 그 전엔 웃기도 하고 뭐 그랬습니다.아픈것도 날카로운 고통이 아니고 꽉 막힌거같은 불편함이 더 크다 할수 있네요 아기가 머리 위치 바꾸는거 심지어 딸꾹질도 하는거 죄다 느낄수있었던 신기한 경험이긴 합니다.
회음은 걱정 많이 했는데 쌤이 워낙 실력자이셨는지 1도 안아팠어요.
그보다 출혈이 좀 심하고 지혈이안되서 처치하는 과정이 무지하게 아팠습니다.
제 친구들은 공교롭게도 모두 제왕절개했는데 다들 아프지도 않았다고 니가 노산에 쌩고생했네하고 우스갯소리로 얘기하곤합니다ㅎㅎ
이수빈 : 무조건 아팠죠 세상에서 제일 아팠던 게 제 와이프♡ 너무 귀여워요 쌤들ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
코리리 : 자연분만 하려고 11시간 진통하다가 무통주사까지 맞았는데 제왕절개했어요. 맘 같이 진행되지는 않았지만 나쁘지도 않았어요. 진통을 겪어본 것도 좋았고 (와 이렇게 아플 수도 있구나 싶긴해도)' 수술 해서 회복이 빨랐던 것도 좋았고..

낳고 나서 아이 머리크기를 보니 제왕절개 발명하신 의사분이 누구인지 모르지만 무한감사했네요.
애교혜교 : 37주 4일된 임산부 입니다. 임신전부터 무조건 선택제왕한다고 했던 사람인데 자연분만 가능한데 왜 수술하려하냐는 주치의 말에 흔들리네요. 오롯이 저의 선택인데 어떤 선택이 옳은 일인지 여전히 고민입니다. 빨리 정해야 할텐데..
soup An : 전치태반에 과다출혈 위험성이 커서 선택권없이 제왕절개 했는데 제왕절개수술 후에 별로 안아팠어요. 개복수술땐 못움직였는데 제왕절개라고나선 몸 돌릴수도 있고 편해서 진짜 운동도 열심히 했는데 문제는 유착이더군요. 애 낳은 뒤로 계속 아랫배 통증 달고살고 아이가 배 좀만 치면 엄청 아파요. 병원 여러번 가봤는데 스트레칭외엔 답이 없었어요.ㅠㅠ
Ellena Lee : 우리 언니도 다 제왕절개 했는데 ㅜㅜ 첫째도 임신중독증에 당뇨에 너무 고위험군이라서 제왕절개 했는데 둘째들은 쌍둥이라 1달 전에 낳아서 인큐베이터에 ㅜㅜ 근데 저는 몸 상태가 자연분만 힘든 몸이라서 제왕절개를 한결 같이 추천 받고 있어요 (그 언니 산부인과 의사입니닼ㅋ)

[산부인과 의사 언니들] 3편: 제왕절개, 무엇이든 물어보세요?!

산부인과 교수들이 들려주는 임신과 출산 이야기!

3편 제왕절개에 대해 궁금하신 분들의 질문을 모아 모아 의사 언니들이 직접 답해봤어요!
제왕절개 전 식사부터 산후복대는 필수인지, 물은 언제부터 먹을 수 있는지!
궁금한 모든 질문에 대해 시원하게 답변해드립니다!

제왕절개를 한 이지연 교수님과 자연분만으로 세 아이를 출산한 김미선 교수님의 리얼 경험담이 녹아 있는 이번 편, 기대해주세요~

안심할 수 있는 안전한 병원, 분당차여성병원

√ 홈페이지 바로가기: http://bundangwomen.chamc.co.kr/
√ 블로그 바로가기: http://chamcblog.com/

본 영상은 일반적인 의학 상식으로 질병의 증상은 개인마다 다를 수 있습니다. 구체적인 사항에 대해서는 가까운 병원에 내원하여 상담을 받으시길 바랍니다
분당차병원_Bundang CHA Medical Center : 00:40 제왕절개, 많이 아픈가요? (통증 줄이는 방법)
04:04 제왕절개 후 산후복대, 필수인가요?
05:23 무서운 수술실, 두려움 이겨내는 법!(보호자와 함께해요)
07:20 하반신 마취와 전신 마취, 어느게 좋을까요?
09:58 수술 후 금식, 언제까지 하나요?
12:23 수술 후 언제부터 씻을 수 있나요?
13:40 두 번째 제왕절개는 더 아픈가요?
16:37 제왕절개하기로 했는데 조산기가 있으면 어떻게 하나요?
17:12 브이백 알아보기! (제왕절개 후 자연분만)
oa Lee : 제왕절개는 대학병원이나 종합병원에서 하는게 안전한건지 ㅠㅠ 병원선택에 봐야할점도 부탁드려요
이소희 : 너무 잘봤어요~~^^ 감사합니다!!
분당차병원_Bundang CHA Medical Center : 01:24 정확한 명칭은 '경막외마취' 입니다

... 

#대영산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,471건 26 페이지
게시물 검색