석류액

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 3회 작성일 2020-09-16 15:10:57 댓글 0

본문

석류 엑기스 만드는 법 - 석류 효능, 여성 갱년기 영양제 - 석류 씻는법 부터 석류 까는 방법.Pomegranate extract.[백길월의 한식요리]

백길월의 한식요리\r
gilwol-Beak's Korean food, K-food

석류는 몸에 좋은 유익한 과일이며 미인들의 과일이라 합니다.\r
갱년기에 필요한 과일로 석류 껍질에는 타닌 성분이 있고 ,\r
석류 알맹이에는 천연 여성 호르몬인 식물성 에스트로겐이 풍부해서\r
여성 갱년기 증상 완화에 효과가 높다고 합니다.\r

이런 좋은 석류로 농축액 만드는 법 알려들께요.\r

요리 재료.\r
석류 4kg / Pomegranate 4kg\r
설탕 4kg / Sugar 4kg\r
베이킹소다 조금 / a Little baking soda\r
큰 유리병 1개 / 1 Large glass bottle\r

TIP.\r
병을 밀봉해서 그늘진 서늘한 곳에 보관해 두고 6개월이 지나면 드세요.\r
1년 이상 숙성이 되면 더 맛있어집니다.\r

[출처. 네이버지식백과]\r
· 섭취방법 : 차로 끓여마시거나 즙을 내 먹는다. 생으로 먹기도 한다.\r

· 궁합음식정보 : 토마토 (석류에 없는 비타민 A를 토마토가 보충해 줄 수 있다.)\r

· 다이어트 : 저열량, 저지방 과일로 당분이 많지 않아 다이어트에 좋은 과일이다.\r

· 효능 : 감기 예방, 갱년기 장애 예방 (석류에는 비타민이 다양하게 함유되어 있어 감기에 효험 있으며 석류의 씨앗을 싸고 있는 막에는 천연 에스트로겐 호르몬 성분이 함유되어 있다.)\r

요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.\r

잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.\r

친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#석류효능 #석류엑기스만드는법 #갱년기에좋은음식
김세리 : 석류 건져서 담금주 부었는데요 얼마 만에 부어야되고 숙성은 얼마나해야 먹을수 잏나요
백정선 : 갱년기에좋은석류!오늘도좋은정보감사해요
김세리 : 아 6개월요 감사합니다
김세리 : 선생님 하는거보고그대로 담아서 김치 냉장고에 보관중인데요 얼마 만에 걸르는 건지요
샌드위치맘 : 오늘 몰랐던거 배웠네요.꾸벅
사실 저는 2달째 스푼트리 ABC주스를 먹고 있는데, 간편하고 목넘김이 좋더라구요 살도 많이빠지고,
같이 먹어도 되겠죠? 석류도 먹어봐야겠네요. 고맙습니다 : )
강봉경 : 차로만들어낫는데 좀 떨은맛이나던데?
스누피 : 착즙 영상이 있으면 더 좋겠어요
한정현 :
임연자 : 구독하고감니다 감사합니다
김영옥 : 선생님 영상 잘밨습니다 그런데 한가지 궁금한데요 껍질고 알겡이 같이 착즙을 해도 되나요?답장부탁합니다~

면역력높이는 석류청만들기/막힌혈관뚫어주는석류차/ [huaya화야금]

#석류꿀청#갱년기예방#혈액순환#콜레스트롤저하#
피부미용#
상선약수 : 석류청은 먹고 싶은데 설탕이 싫어서 안먹해먹었는데 꿀로 해 먹을 수 있다니 꼭 해먹어야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다. 꿀로 하면 보관은 냉장고에 해야 하는 건가요? 만들고 얼마 정도면 먹으면 좋을까요?
Alen Alen : 유통기한이 얼마나되나요
머니플러스MONEYPLUS : 석류차 잘 보았습니다. 좋은 영상 공유 감사합니다.
이학순 : 석류 7개. 설탕 은 얼마나 넣어야돼나요
임성실LimTV파크골프 : 이 영상은 많은 사람들이 많이 봐야겠네요~^,^
김영식 : 영상잘봤습니다 경자년 새해채널번창하세요(장쇠쇠둘이)
두리와꽁냥이들 : 석류청영상 10만이상 갔으면 좋겠습니다
진짜끝내준다 : 선생님
열탕 했는데
물기가 조금 있던데
그 물기 죄다
말리구 석류를
넣어야 할까요??
아님 그냥 넣어두
되나요??^^
네버가이 Never Gai : 와우 대박입니다 석류청 비타민보충도 할수있고 피부에도좋은석류 상큼하고 달콤하겠어요 여름시원하게음료로 드실수도있겠네요 ㅎㅎ즐거운밤되세요
hans 중국생활TV : 레몬보니 침이 절로 흐릅니다
석류차 두잔 주문요~~~~

석류청 담그는 법 [갱년기,감기예방,노화방지에 좋아요]

겨울이 다가와서 석류청을 담궈봤어요~
갱년기,감기예방,노화방지에 좋은 과일이예요~

-석류청 재료-
석류5kg,레몬 4개,설탕 2.5kg,꿀100cc

(저희가 산 석류5kg은 알갱이 무게가 2.1kg이 나왔어요~)

레몬4개+알갱이 2.1kg+꿀 100cc+설탕2.5kg
(레몬과 석류알갱이 1:설탕과 꿀 1.5= 1:1.5배로 담궈주시면 되세요)

(1:1.5배 비율로 담그시면 곰팡이 생기지 않고 진하게 오래 드실수 있습니다)

만들기 쉽고 건강도 챙길수 있는 석류청 담궈보세요^^

영상 봐주셔서 감사합니다^^
최인옥 : 몇 개월정도 숙성시키지 않고 하루만 숙성해서 먹어도 되나요?
순수햏ᄒ : 남은석ㅇ류 저주세여 시원하게 숟가락으로 퍼먹을레염ㅋㅋㅋ
황금똥#발효식초# : 감사합니다^^
Î Đøńť Çăŕę : Go fukk yoself
crepel annie michele : C est bien d apprendre des recettes venant de pays lointains. Cela fait voyager et connaître d autres peuples !
hs lee : 안녕하세요 ! 갱년기 때문에 힘들어하시는 어머니를 위해 석류청을 해드리려고 하는데요 설탕이 너무 많이 들어가는거 같아 걱정되어서요.. 설탕이 곰팡이 방지를 위해 넣는건가요 단맛을 위해 넣은건가요? 단맛 때문이라면 찐 배나 사과를 갈아 넣는것도 가능할까요?? 대체할 수 있는 재료좀 알려주세요 ㅠㅠ
Unsim Kim : 꿀만 넣고 설탕은 빼면 어떨가요?
완도사랑청산도이은희 : 석류껍질은 반으로 갈라 손바닥에 엎어놓고 숟가락으로 껍질을 두드려주면 석류알이 쉽게 빨리 빠져나갑니다 ㅎ
Sj W : 설탕물 마시는것 이네요
여왕 : 물속에 담가 빼내면 훨씬 잘 빠져 나와요~

... 

#석류액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,072건 7 페이지
게시물 검색