영림몰딩단가표

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 53회 작성일 2020-09-17 19:19:17 댓글 0

본문

[제품설명][DIY셀프인테리어]몰딩의 종류와 시공방법

소개제품
동아몰딩

철물점TV 온라인몰

제품이많이부족합니다 꾸준히 업로드하겠습니다
https://smartstore.naver.com/ush
빛과소금 : 몰딩과 걸레받이는 도배장판을 끝내고 해야하나요,
아님 도배장판전에 해야하나요?
영상 잘 보고 있습니다^^
티비코코 : 영상에 소개된 내부 몰딩으로 외부 현관문이나 샷시에 마감해도 되나요? 집수리를 했는데 내부몰딩 남은걸로 외부에 현관문이랑 샷시를 마감해서요.
잘살자 : 요즘은 어떤몰딩을 많이 사용하나요? 아파트리모델링하는중인데 마이너스몰딩으로 시공했더군요. 근데 개인적으로 마이너스몰딩은 너무작아서 몰딩을 하나마나하고 이쁘지않더군요.
serder SD : 몰딩 접착에는 어떤것을 쓰나요?
skylegend12 : 몰딩의 소재의 장단점좀 알려주세요...위에 나온건 mdf몰딩으로 보이는데 시간이 지남에 따라 부풀어 오르지 않을지..우레탄 몰딩?? 인사 그것도 있었던거 같은데요..아 그리고 안과밖이 같은소재로된(일체형) 몰딩은 뭔가요?? (mdf몰딩은 시트 마감이고,우레탄몰딩은 페인트? 마감처럼 보이는데요. 일체형몰딩은 속과 겉이 색,재질 모두 하나로 같았어요.이 몰딩이 뭔지 궁금해요)
굿데이 : 아파트 베란다 실금간거 보수하는거 용품 좀 알려주세요 ㅜㅜ
kang : 오프로 구매하려면 일반 철물점에서 구입할 수 있는지 아니면 목재 파는 곳에 가야하는지요?
최go tv : 걸레받이 아래 쪽이 패인 이유는 장판 때문이라기보다는 벽의내장과 바닥 미장사이에서몰탈이 튀어 나오는 경우가 많아요..
그걸 일일이 정리 하는게 보통 손이 가는게 아니거든요..
근데 시공을 해보셨나요..? 이론은 정말 저보다 더 잘 아시는듯..^^
왕자필기 : 좋은 설명입니다^^
최go tv : 설명을 정말 귀에 쏙쏙 들어오게 말씀을 잘하시네요.말도 머리가 좋아야 잘 하는거 같아요..난 버벅거리기 일쑤..ㅎㅎ 마냥 부럽습니다..
저 개인적으로는 md몰딩를 안 좋아해요..물 살짝만 먹어도 확 부풀어 올라 애를 먹은 적이 있었죠..
md가 사실 목분에 본드를 범범해 놓은거라 알고나면 찝찝한 기분..ㅎㅎ
싸고 편해서 불가피 쓰긴 합니다만.머니 머니 해도 원목 몰딩이 최고라 생각합니다..^^

셀프리모델링 문틀공사 몰딩공사 셀프인테리어 성공하는 법 문틀견적 몰딩가격 알아봅시다

#문틀교체 #몰딩공사 #셀프인테리어
셀프인테리어 3일차 공정! 문틀공사와 몰딩공사!!
문틀견적가를 먼저 뽑아 놓고! 실측과 견적을 의뢰해 적정한 가격인지 비교하는 방법!!

발주기간에 맞춰 주문하고, 공사일정을 잡는 방법을 알려드립니다.
시공자 섭외와 몰딩공사와 병행하는 인건비를 줄이는 방법!!
지금 바로 시청하시죠~!!

구독과 좋아요! 는 영상제작에 큰 힘이 됩니다~~!!
감사합니다 :)

공사중인 VR룸 바로가기
http://image2.hanssem.com/communication/web/VR/ModernGrayV2/tour.html

셀프 문 견적 싸이트 바로가기
https://smartstore.naver.com/midamdoor/products/2132754028?NaPm=ct%3Dk5nqcbxk%7Cci%3D3aa322b3dcc96368049f0a080a0e81c659ae1caa%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D401788%7Cic%3D%7Chk%3D9d421743bf92d38f2e4a4b214d2a6d16b28f9295

공사금액과 일정진행표 다운받으로 가기!!
https://cafe.naver.com/interiorchange/2
인테리어바꿔TV : 문틀공사와 몰딩공사에 대해 현장을 함께 공유하며, 구독자 여러분들의 주머니를 지켜드리려 제작 하였습니다 :) 많은 시청과 구독! 좋아요!! 부탁드려요~ 감사합니다^^
임마누엘 : 이번에 14년된 아파트 구입하면서 셀프로 진행 해 보려합니다. 차근차근 보고 있는데, 많은 도움이 되고 있어요. 고맙습니다. ^^
하울윤Haul Yoon : 다시봐도 새로워요^^열공중
김지경 : 인테리어 공사하기 위해 영상 순서대로 보면서 도움 받고 있어요~~ 엄청 도움 됩니다~~감사합니다~~
정연호 : 업체에 문 견적 실측 의뢰 할때 문 미리 철거 해놔도 상관 없겠죠?
이미테션JJ : 베란다문 100만원 부르던데요ㅠ
vanuzo yun : 걸레받이도 하면 추가비용이 얼마나 될까요~?
Ma Belle Maison : 알찬 정보 감사드립니다^^ 목공사 관련해서 질문 좀 드릴께요~~ 복도식 아파트 발코니의 양 사이드 중에 한편은 세탁기 위쪽으로 수납용 선반 두 개를 올릴 생각이고, 다른 한편은 키큰 수납장을 짜 넣으려고 합니다. 그리고 신발장까지 제작하려 하는데요... 이 공정을 목공사에서 하는게 좋을까요, 아니면 붙박이가구 제작업체에 따로 의뢰하는게 좋을까요? 금액적으로는 어느쪽이 더 경제적인지 궁금합니다. 목공사때 목수분께 부탁하면 도장이나 필름작업은 따로 섭외해야 하니까 한번에 해주는 붙박이제작업체가 나을까요?
마미버블[ Mami Bubble 천연비누만들기] : 동영상 정독중입니다ㅋㅋ
샤시전체교체 하려다가..가격이 너무 후덜덜해서 포기하고..ㅜㅜ
그래도..
폴딩도어는 꼭 하고싶은데..단열에 취약할까요?^^;
아..그리고 현관 슬라이딩중문은 공사일정 어디에 들어가나요?
샷시?목공? 바닥후?
슬라이딩중문이라 천정과 바닥에 레일이 들어가는데....공정이 어디인지 잘 모르겠어요ㅜㅜ
설쟁이TV : 형님 강아지가 갉아 먹은 덧방 같은거 가격도 체움제? 시트지 바르는 영상도 요즘 반려인들 많은데 알려줄 수 있어요?

[인테리어 꿀팁] 몰딩을 없애야 하는 이유

■ Contents

- 현재 인테리어 공사의 형식과 문제점
- 같은 돈으로 시그니엘급 인테리어를 원한다면 몰딩을 없애라

#미니멀인테리어 #끝판왕 #무몰딩 #시그니엘 #하이엔드 #고급인테리어
#마이너스몰딩 #예쁜집 #만들기 #아파트인테리어 #화이트인테리어
#럭셔리인테리어 #고급아파트 #고급빌라
_ one_jin : 맞아 너말 정확하네 너말대로 몰딩이 문제야
kim나 : 다양한 연령대가 볼수있는데
반말이 좀 거슬리네요
shiba뭘하남 : 석고보드 2p 마감하고 페인트 후끼 작업을 하더라도 걸레받이는 둘르는게... 정신건강에 좋습니다 ..
Here and Now : 천장몰딩은 없애도 되지만 걸레 받이 몰딩은 바닥 청소하며 벽 마감재가 훼손 되는 것의 방지 효과도 있는것을 모르고 말 하나봐. 넌 물걸레로 청소 한번도 안해봤지. 보이는게 전부가 아니란다. 천장 몰딩 없애는 것은 시공도 어렵지 않고 대부분의 호텔 천장 마감도 -(마이너스)몰딩 마감 이지.
Ji Yoh : 사진 예로 보여주실때 동그라미나 체크 표시 해주세요. 몰딩 문선 걸레받이 가 뭔지도 모르는 저같은 초보는 어딜 보라는 건지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
긍정이 : 와~~ 진짜 아주 좋은정보~~~♡
조원제 : 직영으로 전원주택 신축하려는데
진짜 도움이 엄청되네요
모든영상 하루만에 다 봤네요
너무 잘 봤어요~
목조주택이라 적용할게 너무너무 많네요
특히 도어부분은 바로 적용해야 겠네요
봉주르 : 소지섭 인줄 알았습니다
하나 : 이거 보고 인테리어회사에 몰딩 없에면 좋겠다 했는대 몰딩은 없엘 수 없다고 하면서 꼭 해야한다고 하는대
다른건 다 좋은대 이부분이 걸리내요 다른 회사로 바꿔야 할까요?
곽대권 : 영상 중간에 젓가락 소리 왜이리남

... 

#영림몰딩단가표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,451건 7 페이지
게시물 검색