수능100일날짜

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 22회 작성일 2020-09-18 07:13:39 댓글 0

본문

수능 100일의 기적ㅣ노베이스 닥가능‼️전과목 수능 공부법 ㅣ안보면 후회해요..

꾸준로그_study&vlog : 좋아요랑 구독은 정말 큰 힘이 됩니다
영상 재미있게 봐 주세요❤️
*부연설명 꼭 봐주세요!

+ 이미지쌤 정확한 강의명은 ebs에 세상에서 제일 쉬운 30일 프로젝트입니다:)

+ 수학의 경우, 3등급이 목표라면 개념 빨리 돌리고 기출 문제 푸는 것이 우선이고 1등급이 목표라면 ebs 풀어야 해요!
제가 찍은 영상은 100일의 '기적'이므로 하위권 학생들을 대상으로 찍은거라 연계교재를 풀지 말라고 한 점, 참고해주시기 바랍니다
김익명 : 영어 경선식말고 워마 2000괜찮을까요? (고3이에용...)
자재 : 왜 난 이걸 이제서야 본 걸까.....
그전까지 수완 문제들 강의 보면서 연습했는데ㅠㅠ(4~3등급 정도) 그리고 영어는 난 왜 단어를 안 외운것인가ㅠㅠ 지금 솔직히 말해서 늦은감이 있긴 하지만 그래도 달려보도록 하겠습니다ㅠㅠ (수학 기출 문제집은 사는게 맞겠죠..?)
나성환 : 누나 고3 9월 57로 5등급이야ㅠㅠ
단어만 많이 외우고 어법이나 문법 버리고 기출로 가도되?
나현수 : 안녕하세요 9평 4(문닫고..) 5(문닫고..) 3(79점) 3 4 나온 현역입니다.. 공대가 꿈이라 수학 가형 응시가 필수인데 영상에서 말씀해주신대로 이미지 선생님 트리를 타보려 합니다. 혹시 말씀하신 강의가 이투스 패스 New 2021 Six start 를 말씀하시는게 맞나요? 꼭 답변 부탁드립니다 선생님 ㅠㅠ
환이 : 약팔지마세요..
안녕 : 9모때 영어가 4나왔는데 그 전엔 7이였어요 듣기 다 맞추고 쉬운거 풀고 잘 찍어서 저정돈데 단어를 외우고 기출로 넘어가는게 좋을까요 아님 같이 병행해야하나요 연계 공부도 하는데 체감을 못 느끼겠어요
jin _85 : 원래 공부 하다가 몇달동안 놀아서 망했는데 오늘부터 다시 시작해도 가능할까요ㅠㅠ
김예원 : 영어 기출 매일매일 하셨나요??
뿌뿌 : 개때잡 혼때잡도 괜찮나요?

노베이스도 할 수 있는 100일의 기적 | 연고티비

하루에 1점씩만 올려도
100일이면 100점!!

#수능#d100#공부자극#응원#9평#9월모의고사#정시#수시#대학#연세대#고려대

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
유케서 : 전 기말 99일전에 왔습니다.
11이재민 : 사실상 100일기적 같은건 없음 이때까지 열심히 해야 한애들 달래줄려는거지 그렇다고 안될꺼라고 포기하면 안됨 끝까지 해라 칭구들
얘 여기도 또있어? : 사실 100일 숨만 쉬고 공부하면 성적 떡상하기엔 개많은시간인뎅 내가 안하는 것 뿐이지ㅋㅋㅋㅇㅋ,,, 무한현타
나의라임오지는나무 : 영어
- 수특 수완 공부
나의라임오지는나무 : 수학 개념서 정독
- 모르는 개념 노트 정리
나의라임오지는나무 : 국어 복잡한 지문 분석
ᄏᄏᄏ : 다들 수능 화이팅 !!
룰루랄라 : 작년 고2때 별 생각없이 본 영상
올해 고3돼서 수능 90일 남기고 또 보았어요.
정말 오늘 하루 너무 불안하고 할 수 있을까 라는 생각 잡다한 생각 때문에 시간낭비만 엄청 했었는데 이 영상보고 마음 다잡게 되었어요. 열심히 하자 나 자신 !! 할 수 있다 !!
[GFRIEND&BUDDY] FANTUBE : 현 고2 문과 일반고 다니는 남학생입니다
고1 최종 평균등급이 5.2정도 나오고
2학년 1학기 등급이 6.5 나왔습니다
수학은 처음으로 9요
근데 중학교때도 공부를 많이 하지는 않았지만 중상위권은 했습니다.
고딩 들어와서 1학년때는 솔직히 말해서
한국사 사회만 공부하고 다 손을 놔서
국사 사회는 3등급 나머지는 말도 안나오고
2학년 1학기는 진짜 아무 과목도 손을 대지
않았습니다. 그래서 담임 선생님 조언듣고
공부 마음 먹고 8월 중순부터 하루에 8~9시간씩 영어 모의고사 언어와매체
지구과학 윤사 내신과목 공부하고 있습니다
지금 성적을 쭉 올려도 아마 최종 내신 등급은 3점 중후반 예상 하는데
그냥 지금부터 정시 준비 하는 게 나을까요?
학교 다니면서 계속 하루에 공부 시간은 하루에 6~8시간 주말은 10시간씩 쭉 할 자신있습니다
정시가 괜찮을까요?아니면 일단 수시로 가는 게 좋을까요?
코코몽 : 슨상님 과탐은 어떻게 공부해야 할까요..?

수능 전과목 공부법(서울대 정시, 100일만에 평균5등급→1초반 등 성적상승사례 "다수" 배출 공부법) : 핵심은 기본에 집중하기다!

4년간 많은 학생들의 성적을 올린 공부법이니 길더라도 꼭 끝까지 봐주세요!(수능 전과목 공부법 영상입니다! 수능 국어 공부법, 수학 공부법, 영어 공부법, 탐구 공부법)
공부 플래너 : https://blog.naver.com/popo98997/221842262153
매일 진행되는 1:1 전과목 멘토링 : https://blog.naver.com/popo98997/221807888469
#정시공부법, #수능공부법
성이름 : 수학은 그 개념공부 도와주는 게 큼.. 혼자 하기엔 너무 에바..
[재수생]하다해 : 9월 모의고사 46554 한국사만2등급...으로 망치고 왔습니다 사실 공부를 안한게 맞죠.
독학재수가 이래서 무서운거 같습니다
아 정말 이렇게 살면 안되겠다.. 안되겠다..를 반복하며 생각했는데
이제는 정말 안되겠습니다 70일 가량 남았으니 얼마 안남은 날이라도 미친듯이 해볼려고 합니다
재수한다고 떠들었던 제가 너무 창피하네요
창피해서라도 공부하겠습니다
12월에,,, 모두 성공해서 봤으면 좋겠네요
윤민식 : s너무 늦은건가 지금은...
김아영 : 비문학만 너무 틀려서 수능최저에 발목잡히게 생긴 현역고3 이과생입니다! 질문이 있어요~ 비문학 문단요약은 처음 문제풀때부터 하나요? 아님 시간재서 문제 풀고 채점후에 하나요? 처음 문제풀때하면 시간을 재면서 할수없고, 그럼 시간관념이 희박해질까봐 풀고난후 하고있는데, 한 지 얼마 안돼서인지 성적이 안올라요ㅠ
타이론우들리 : ㅈ됐다 ㅅㅂ 낼 모고다
최은수 : 인트로부터 느낌이 왔습니다. 아, 이 영상은 찐이다..... 가짜공부법의 홍수에 잠겨버릴 것만 같은 유튜브 생태계에 이렇게 귀한 영상이 .... ! 9모 치고 지친 고1 감사히 잘 보겠습니다 감사합니다‍♀️
김예원 : 현 고2 국영수 평균 314 인데 올릴 수 있...ㅠ길
류혜진 : 16:27
?앵 : 내일 첫 모고 봐요ㅜㅠㅠㅜ 수학 2015학평까지 풀어봤는데 4점짜리는 아예 건들지도 못해서 절망했었는데 영상 보니까 제가 공부를 잘못하고 있었네요 앞으로 이렇게 공부해서 다음 모고는 2등급까지 올려볼개요!!
창헬 : 19:35 유형별 기출문제집이 뭐가있을까요..?? 추천해주실수 있나요?

... 

#수능100일날짜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,451건 7 페이지
게시물 검색