통번역사이트

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 17회 작성일 2020-09-19 07:21:33 댓글 0

본문

[통역사/번역가Vlog]집에서 일하는 통번역사의 일상 3일간의 기록

E-mail:toricona@naver.com
Instagram: toricona_24
노는건 킥보드로 일은 화상으로 합니다.
프리랜서 통역가의 통역번역일상
Sun shine : 번역사를 꿈꾸는사람입니다! ㅎ 어느정도실력을 쌓아야 아! 내가번역사로 일할수 있겠구나라고 느끼셧나요?? 번역하다가 신조어나 구글에쳐도 잘모르겠는 단어들을 번역하시는 노하우가잇나요???
햄튜브볶음밥 : 오늘 미모 무슨일이에오... 전부터 느낀건데 일자눈썹 보다는 약간 각있는 아치형 눈썹 하시면 훨씬 세련되어 보이실거 같아용~~ 영상 잘보규갑니닷‍♀️
H건스앤로우지즈 : (토리코나)님은 정말~영상을 영화처럼 잘 찍으시는거같아요
야리리 : ㅠㅠ 언니 태연 닮았다는 소리 혹시 들어본적이 있으시나요 진짜 자꾸 태연언니 보여요
김민석 : 오랜만이시네요!! 사회적 거리두기를 업무에서도 실천중이시군요 ㅠㅠ
김용일 : 카네이션은 버린줄알았네 근데 있군요 ㅎㅎ 타이머는 오히려 더 신경쓰이던데 암튼, 전동킥보드 살살타세유 ㅎㅎ
민희선 : 7:15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣다가 진짜 빵터짐 ㅠㅠㅠ 이걸 어떻게 번역해요 ㅠㅠㅠ 궁금합니다

한국외대 통번역대학원 성적장학금 알아보자 ft 김태훈 선생님(브릿지티비)

통대 합격생 여러분, 수고 많으셨습니다~!
이 영상의 포인트는 완벽하지 않아도 장학금 받을 수 있다는 것입니다.
참고로 성적 장학금 외에 조교 장학금도 있다는 사실~
이찬찬 : 진짜 짱 멋있따....
김승범 : .. 와우 통역은 영어라는 언어를 최고단계까지 통달하고 그 이상의 능력을 요구하는 기술이네요. 어떻게 다 기억하고 술술 나오시는지.. 너무 수고하셨고 정말 대단해요..
곽재민 : 안녕하세요 통대에 관심있는 학생입니다. 실제 시험에서도 위 영상에서 비슷한 속도와 난이도가 출제되었는지 궁금합니다
young boy : 우연히 떠서 봤는데 영상들 너무 잘봤어요~~ 저두 국제회의 통역사를 꿈꾸고 있는 학생이라 정말 큰 도움을 받았습니다!! 요즈음에는 유튜브활동 안하시나요??
refugee c : 항상 궁금했었던게있는데 각종듣기시험이나 방금 김태훈선생님 백그라운드 나래이션이 나올때 앞부분의 특정단어가 너무울려서 무슨말인지 못알아듣는 경우가많은데요 혹 이경우에 어떻게 극복하셨는지 경험이있다면 송구스럽지만 여쭈어봐도될가요?
J H : 안녕하세요 통대입시를 꿈꾸는 사람인데 이렇게 유용한 영상 접해서 너무 좋네요! 과감하게 있는 그대로 보여주셔서 너무 감사해요! 질문이 하나 있는데 입시 면접에서 교수님들과 "아이컨택트" 를 하면서 통역을 하는게 좋다는 얘기를 들었는데요 사실 교수님들 얼굴 보면 메모리가 날라가는게 당연한거 아닌가 싶어서ㅠㅠ.. 통역만 잘한다면 눈을 감더라도 합격이 되는 건지 괜히 궁금하네요 ㅎㅎ 멜로디 님은 면접 때 "아이컨택트"를 하셨는지, 그 긴장된 분위기를 어떻게 이겨내셨는지 궁금해요!
J : 와ㅜㅠ듣는 족족 이해하고 정리, 기억해서 말하는건가요? 일반인들은 한국어로 들어도 다 기억하지 못할거같은데요.. 얼마나 많은 훈련과 연습을 했는지 알겠네요. 꼭 언젠가 통번역 공부를 하고 싶어요. 멋있어요
dd : 혹시 외대학부출신은 장학금 받기가 더 수월한가요??
K_ : 영상은 영한이지만 한영도 어느정도 해야 성적장학금 받으면 되는지 궁금한데, 멜로디님의 다른 영상 중에 입시시험 하는 영상과 비슷한실력이었을까요??
-ᄐr트 : 멜로디님 통번역 시험을 위해서 어떻게 준비하고 공부하셨는지요? 전문 학원에서 준비하는걸 추천하시나요? 혼자 공부하는걸 추천하시나요? 난이도면에서 어러워보여 여쭤봅니다

(+VLOG)통번역 전공인의 번역 자격증 따기 도전_Feat. GC 온라인 교육센터 (중간점검)

안녕하세요 여러분!

오늘은 GC 온라인 교육센터와 함께 한 번역 자격증 따기 도전 영상이에요. 2주 정도 수업을 듣고 후기 영상을 찍어봤는데, 6주 후에 전 뭘 하고 있을까요...?
자격증을 손에 들고 기뻐하고 있겠죠? 헤헤

아래에는 GC 온라인 교육센터 링크와 카카오톡 아이디 적어놨으니, 궁금하신 분들은 언제든지 들어가보고 연락해보세요!
제 영상 보고 연락드렸다고 하면 더 좋아하실 거에요! (이건 제 생각이에요 ㅎㅎ)

감사합니다

-
GC 온라인 교육센터 사이트:
http://www.gcib.ca/

카카오톡 친구 이름:
GC온라인교육센터

-
Music
Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusic
https://www.facebook.com/fredjimusic/
Music promoted by Audio Library

Email for business inquiries
minjung.sunny.ko@gmail.com
하블리 : 전문과정을 하셨나요 비즈니스과정을 하셨나요??
Kathy Choi다윤 : love you and support your moves <3
열대바니tropical bunny : 민정님 안녕하세요~~ 민정님 영상보고 모티베이션 받아서 저도 프로그램 등록하고 시작했는데... 혹시 강의 보기전에 해야하는 숙제.. 끝내는데 시간 얼마나 걸리셨어요...?? 이거 숙제 하는게 전 시간이 많이 걸리는데 저만 그런건가요?
이주어터 : 왼쪽 눈 옆에 점이 핸드폰에 뭐 묻은줄알고 계속닦았네요^^^;;
소망 : 밍글리쉬님은 영어사전 뭐 쓰시나요? 괜찮은거 아시면 추천부탁드려요 ^_^
Pauline Bae : 안녕하세요. 현재 국내대기업에서 일하는데 외국계기업으로 옮기고 싶고, 영어를 더 많이 쓸 수 있는 직무로 옮기고 싶어서 영어공부 중입니다. 토익은 만점이긴 하지만 좀더 영어를 fluent 하게, 비즈니스 목적으로 쓰고 싶은데 이 과정을 추천하시나요?! 항상 좋은 콘텐츠 감사합니다.
-ᄐr트 : 안녕하세요 이게 혹시 itt 자격증인가요? itt가 한국에서 얼마나 통용되고 공신력이 있는지 잘 몰라서요. 대부분 전문통역사는 외대등 전문 대학원을 나와야만 한다고 들었는데요. 영어강사를 하다 번역쪽으로 전향하려는데 그냥 토익/오픽만 따면 되는건지 궁금하네요. 고민이 되서 여쭤봅니다. 감사합니다.
SJ Park : 가격이 어느정도 되는지 궁금해용
Johnny C : Hi 밍글리쉬님 ^^ 영어 인터뷰 자료 찾다가 들어오게 되었는데 영어를 아주 Formal하게 잘 하시는거 같아요 ~~ 한국에서만 공부하셨으면 이정도 영어하시긴 쉽지 않을듯 한데 , 지금 외국계회사 다니시나요 ? 자기소개 간략히 좀 해주세요 ㅜ 직급은 어느정도 ? 기회된다면 세미나 형태나 과외 받고 싶네요~
DK FILM 놀러와요DK숲 : 잘 보고갑니다. 구독 누르고 갑니다.

... 

#통번역사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,422건 1 페이지
게시물 검색