삼성 디지털 카메라

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 20회 작성일 2020-09-26 19:27:20 댓글 0

본문

삼성이 전세계 기술력 1위 카메라 사업을 철수한 진짜 이유

삼성전자에서 2014년 말에 내놓은 하이엔드 카메라 NX1은 5년이 지난 지금의 하이엔드 카메라와 비교해도 손색이 없을 정도의 사양을 자랑합니다.
하지만 이를 마지막으로 삼성전자는 카메라 사업을 종료해버리고 마는데요
삼성전자가 공들였던 카메라 사업을 접은 이유는 무엇일까요?

문의/제보 : bongsnewstv@gmail.com

#삼성전자이미지센서, #ISOCELL, #삼성카메라
봉스뉴우스 : 삼성전자에서 2014년 말에 내놓은 하이엔드 카메라 NX1은 5년이 지난 지금의 하이엔드 카메라와 비교해도 손색이 없을 정도의 사양을 자랑합니다.
하지만 이를 마지막으로 삼성전자는 카메라 사업을 종료해버리고 마는데요
삼성전자가 공들였던 카메라 사업을 접은 이유는 무엇일까요?
교회를 바꾸는 잡학이전도사TV : 스마트폰 카메라가 일반 카메라를 따라오는것은 지금은 한계가 있죠 화소수만 높다구해도 센서사이즈에서 나오는 그 심도는 못따라간다고 봅니다
9년이 지난 제 DSLR로 찍은 사진과 갤s20으로 찍은 사진을 비교해봐도 센서크기와 렌즈에서 오는 차이를 극복을 못하고 있죠 다만 프로세싱 기술이 발달하면서 얼추 dslr의 흉내를 내긴하지만 이제는 센서크기를 어떻게 극복할것인가가 문제인거죠
Communist Anti : 너무 틀린 내용이 많네
만화가늦깍이 : 지금 미러리스나 똑딱이를 내놓으면 꽤 잘 팔릴텐데
인명근 : Nx1은 진짜 레전드지
스승의은행오늘도달린다 : 그러나~ 왜 갤울트라 결과물은 실망스러울까 ㅜㅜ
바꾸지마이름 : 그리고 소니는 삼성의 핸드폰 겔럭시 s20 울트라로 이네 소니는 망할려고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Business Trump : 소니가 풀프레임 이미지센서를 삼성에 판매 안함. 그래서 이 분야에 진출하여 소니에 한방 먹임.
네잎클로버 : 카메라 사업.. 접지 않았으면 좋았을텐데 아쉽네요
개인적으로도 삼성 디지털카메라가 하나 있는데 상당히 좋아서ㅜㅜ
dsil nintendo : 15년도 출시 성능으로는 전자식 ovf 에 디스플레이는 슈퍼 아몰레드 넣고 쌍견장 다이얼 에 원격촬영 gps 당시 높은 압축률인 h.265 넣은 그떄 당시로 봐도 캐니소 일 안하냐 라는 말이 나올정도의 카메라였음 그떄 어도비는 265 업데이트 부랴부랴 하고있었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 삼성 nx1 문제는 여러가지인데 크롭인데도 무거운 바디와 당시 140 정도의 가격을 자랑했던것에 대해 사람들은 그돈에 크롭을 태워? 하면서 좀 꺼려했엇고 고감도 노이즈 그리고 DR이 그리 좋지 않았어요 덤으로 mf를 안쓴다면 거의 반강제로 슈퍼맨이랑 망퍼맨을 썼어야하고 돈이 안된다면 리뉴얼된 1855를 쓰기도 했었죠... 게다가 설계된지 오래된 물건이 높은 중고가도 흠이였고 각 화각에 맞는 렌즈가 저가 고가 이런거 말고 그냥 딱 1개씩 밖에 없었습니다 엤날에 dc모터쓰면서 위잉위잉 거리는 30mm가 루머로는 s급 단렌즈가 나온다는 애기가 있었지만 18년 철수 전까지 리뉴얼도 안되고 그대로 팔다가 그냥 끝나버린 이뭐병같은 렌즈 관리는 처음보기도 하고 소니에서 a7 시리즈가 나오면서 슬슬 잠식되더니 이제는 해체된것도 괜찮은 선택입니다. 만약 재출시로 시장을 다시 기웃거린다면 렌즈교환 말고 nx 미니같은 크기에 슈퍼줌되는 성능으로 승부봐야함

삼성은 왜 카메라를 접었을까?

너무나도 혜자로웠던 최강가성비 NX1, NX500
삼성카메라는 왜 갑자기 카메라를 접었을까?

#삼성카메라 #단종 #재출시좀요ㅠㅠ
나르젠스튜디오 : 그래도 아쉽긴 함!!!
Yang Goon : 리뷰 잘봤습니다.
우선 2014년 출시되자마자 NX1을 구입해서 아직까지도 잘 사용하고 있습니다.
처음 구입한 NX10도 보유하고 있구요.
니콘 d80->d90->d700까지 갔다가 동영상에 흥미를 가지면서 모두 처분하고 NX시리즈로 넘어왔는데요.
NX시리즈 끝판왕으로 인정할수 밖에 없는 NX1을 현역으로 16-50s렌즈를 메인으로 사용하고 있습니다.
그러면서 NX500/NX30/NX-Mini까지 렌즈와 함께 풀 라인업을 갖췄는데 초기 모델들은 확실히 성능면에서 많이 후달리긴 하지만 NX-mini와 NX-500은 아직까지도 나쁘지 않은 성능을 가지고 있다고 생각합니다.
특히 NX1의 경우 지금 영상제작위주로 사용을 하는데요.
야간이나 주간이나 한결같은 AF성능을 보여줘서 너무나도 만족스러운 결과물을 얻어내고 있습니다.
삼성이 결단력이 빠른편인데, 저도 한때 스토리지에 근무했던 직원이었습니다.
스토리지 사업부를 시게이트에 매각하면서 그 스토리지 건물의 공조 시스템을 창원에 있는 이미징 사업부 인력을 전부 구미 사업장 스토리지 건물에 끌어올려 이미지 센서와 함께 같은 사업장에 있는 무선사업부와 업무 공조가 빨리 진행되도록 하는데 이의를 둔것 같았습니다.
그러면서 시간이 지나 이미징 사업부를 접고 모바일 센서에 집중하면서 기존에 남게 되는 렌즈하드웨어 관련 인력들이 삼양렌즈로 넘어간걸로 알고 있습니다.
그래서 삼양에서 AF렌즈가 새로 리뉴얼 되면서 출시 될수 있었던 것 같구요.
아무튼 삼성은 판단력은 좋으나 소비자 입장에서는 좀 암울하긴 한게 사실입니다.
이 바디는 아마도 계속 고장날때까지 사용할것 같네요.
인명근 : Nx1은 진짜 미쳤지... 삼성은 진짜 괴물기업임
Ju Jeremih : 삼성카메라 일제랑 비교하면서 겁나 까대던게 그때 분위기였는뎈ㅋㅋㅋ 이제와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 삼성 카메라 사업 안접게 니들이 많이 사주지 그랬냐 ㅉㅉ 예전 한국은 걍 캐논천하였음
bban zzak : 캐논이나 소니는 혁신이 없었어요.
만들기술을 보유하고 있음에도 급나누기 하면서 깔짝깔짝 신제품이다 내놓은거죠.
손떨방이이니 논크롭4K니 이어폰단자나 C타입포트나 스위블액정. 모두 가능함에도
일부러 안넣고 찔끔찔끔 추가하면서 연병한것밖에 안보여요.
독점이니까 쓰는것뿐이지 삼성이 카메라개발 계속 했었다면 아마 지금쯤 다 씹어먹지 않았을까 싶어요.
가전제품만 봐도 엘지가 거의 독점하다시피 따라잡았고, 카메라쪽 제외한 일본의 가전은 다 죽었습니다.
일본내에서만 잘 팔리구요. 한번 더 얘기하지만 독점이니까 쓰는거지 정말 기술이 더딥니다.일본
멘데스테레비 : Nx1 지금도 100만원에 거래됨 ㅜ
메타톤TV샌즈의책상 : 삼성 렌즈 개이쁘네
JAEYONG SONG : nx1 nx500
July Park : 작년부터 일본 제품 거부하면서, 삼성이 접었던 카메라가 정말 아쉬웠었는데... 이런 이유가 있었군요.
김희윤 : 지금 보면 소니가 m3로 게임 체인져었는데... 삼성이 지금까지 했으면 소니가 차지하는 부분을 삼성이 차지했을수도 있을거 같아요.

삼성 디지털카메라 'VLUU WB1000' 들여다 보기

삼성디지털이미징이 지난 10일 출시한 콤팩트 디지털카메라 'VLUU WB1000'을 자세히 알아보는 시간을 마련했다. \r
\r
'WB1000'은 두께 21mm의 슬림한 크기에 52만화소 3인치 AMOLED(유기발광다이오드) 스크린, 24mm 광각 렌즈 등을 갖춘 콤팩트 디지털카메라다. \r
\r
52만 고화소의 3인치 대형 AMOLED 스크린을 채용한 'WB1000'은 기존 제품보다 훨씬 선명하고 빠르게 촬영 사진을 확인할 수 있다. 어떠한 각도에서도 선명한 화질을 구현하며, 특히 강한 햇빛 아래에서도 메뉴 조작에 불편함이 없어 여름 휴가철, 야외 활동에 적합하다. \r
\r
또한 1220만화소, 광학 5배줌 슈나이더 렌즈, 광학식과 전자식의 듀얼 손떨림보정 기능을 탑재해 선명한 사진은 물론 720p HD급 동영상까지 촬영할 수 있다. 별도로 판매되는 크래들에 탑재된 HDMI단자를 통해 대형화면에서 고화질 사진과 동영상을 감상할 수 있다. \r
\r
블랙, 실버 두 가지 컬러로 출시된 이 제품의 가격은 54만8000원이다.
김현진 : 동영상할때 초점을 어떻게 맞추나요?

... 

#삼성 디지털 카메라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,423건 1 페이지
게시물 검색