독서실가격표

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 85회 작성일 2020-10-06 07:49:24 댓글 0

본문

[9급일반행정][4개월단기합격]9급 공무원 4개월 단기합격 공부법 | 도서관 vs 독서실 장단점 비교 | 공대생 공무원 공부법

안녕하세요 삼꽁이입니다.
도서관, 독서실 어디에서 공부할 지 고민하시는 수험생들을 위해
간단한 비교 영상 찍었습니다.

도서관 독서실 어디서 다닐지 고민이시라면 유용할 것 같아요.
이제 막 공부를 시작하시는 분들께 도움이 되었으면 합니다.
크리엘 : 저는 시험준비를하면 항상 학원이 익숙해서 그런지 도사관의 작은 소음도 좋더라구요 함께 공부하는거 같아서
선우 : 집 주변 독서실이 버스타고 20분 정도 걸리는데 다녀도 괜찮을까요?ㅠㅠ
겨울 : 예민충들 집에서 공부하세요. 옆에여자 책 팍팍넘기고 책 집어던지고 하는거 딱히 신경안써서 공부했는데 담배 4시간에 한번씩 피고 그마저도 15분정도 냄새빼고 손씻고 페브리즈 약하게뿌리고 들어와도 너무 자주나가신다고 지랄지랄을하면 참...
minsu Police : 독서실좌석 비싸도 1인실이 아무래도 오픈된것보다 좋나요??
고양이 : 다리떠는 사람 우리집에도 있어요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구야 누나
서연 : 독서실 얼마인가용?
호빵 : 언니ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 독서실 2곳중에 고민인데요 거리는 둘다 비슷해요!!
한곳은 시내에 있는 곳이고 주변에 먹거리도 많아요 근데 시설이 살짝 안좋습니다ㅠㅠㅠㅠ
다른 한곳은 제가 다녔던 곳인데 시설은 굉장히 좋고 새벽에 차운행을 해요 근데 제가 독서실에서 잠들어서 차운행분께서 엄청 기다린적이 있어서 다시 다니기가 눈치가 보여요ㅠㅠㅠ
어딜다니면 좋을까요..?
이윤석 : 안녕하세요 늦은 나이에 시험준비하려고 하는데 삼꽁님 영상이 도움이 많이 됩니다. 궁금한게 있는데 독서실도 밤에 문을 닫나요? 아침에 8:30분에 나오신다는게 독서실 문여는 시간때문에 그 때 나오시는 거에요?
호두호순 : 개인 열람실이랑 오픈된 스터디카페 같은곳 장단점도 부탁드려요!
aeiou : 제가 곧 자취를 하는데용 집 쪽 거리가 밤에는 무서워서 저녁 전까지 밖에서 도서관이나 스터디카페 다니려고 하는데 스터디카페가 월 18만원이에요ㅠㅠ 간식이런거 다 포함해서용.. 버스도 둘다 5분이면 가고.. 걸어서는 좀 멀더라고용.. 근데 만약 집에서 하게 되면 책상을 사야하는데 독서실 책상이 좋을까요 아니면 그냥 평평한게 좋을까용..? 독서실 책상은 뭔가 인테리어 적으로 먼가 흠.. 그럴거 같기도 하공..

"독서실이 안방이냐?" 상상을 초월하는 대한민국 독서실 빌런

고향을 찾거나 가족과의 오붓한 시간을 보내는 설 연휴. 자신의 꿈을 위해 독서실을 찾는 학생들도 상당수인데.. 공부를 방해하는 독서실 빌런들, 곳곳에 숨어있다?! 상상을 초월하는 빌런들의 악행을 모아봤습니다.
자매품 : 지하철빌런 https://www.youtube.com/watch?v=Fu3esumK-io

음악 출처 : MADNESS-평범한피아니스트

#독서실빌런 #지하철빌런 #단소살인마
happysin21 : 다들 너무 예민;;
상디 : 커피한잔먹고 공부시작하면 3~5시간후딱가던데 집중하면 옆에서 몰하든신경못쓰는타입이라그런가?ㅠ
요미 : 여러분 일반 키보드도 아니고 기계식 키보드 딸깐딸깍 소리 나는거 갖고와서 타이핑 ㅈㄴ치는데.. 이건 제가 집중 못하는건가요..? 하아
Seong-moon Choi : 포스트잇에 "호흡을 규칙적으로 할 것."이라고 날렸던 못된 놈도 있었다지요 ㅋ
lovely0hon : 근데 일단 공공장소고 특히 집중해야되는 저런곳에선 조용하려고 노력하는게 당연하지않나? 본인도 모르게 무의식적으로 하는행동이 민폐가 될수도 있으니..
근데 진짜 공부하러 온게 아니라 놀러온 사람들 은근 많아요 자격증 공부때문에 도서관갔는데 고딩들인지 진짜 우르르 들락날락 몰려다니고 계속 책장 팍팍 넘기고 펜 바꿔가면서 채점하는건지 소리내고 펜을 또 바닥에 탁탁 내동댕이.. 이어폰 꼽고 신경안쓰려고 해도 바로 근처면 엄청 신경쓰임ㅠ
지은 : 숨소리는 일반 숨소리가아니라 코막혀서 나는 쌕쌕 소리라고 해야되나? 본인은 모르는데 남들은 불편한 그런 소리가 있어...
아윤 : 아니 썅 2번째 전우치 브금이잖슴 존나웃기넼ㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으쓱으쓱으쓱으쓱
지니언 : 내가보면 웃기고 내가 당하면 화려하게 욕을 먹인다.
ㅡ김××ㅡ
ᄌᄇᄃᄀᄃᄂ : 1:38 이 사람 실제로 봤는데 저거 10분넘게 뚝딱뚝딱 만들고 있음.
떡호랭이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부할 땐 음악도 못 듣는데 걍 집중 못하는거 아닌가? 하지만 가방 씨게 내려놓는다든가 옆에서 과자 쳐먹는 다든가 지우개로 책상 지진내는건 예외로 치자 이 쌉민폐색기덜...

독서실 창업?(Feat. 작심)

#작심독서실 #프리미엄독서실 #독서실창업
이번편은 독서실 프랜차이즈계을 뒤흔드는 신흥강자 작심에 대해서 다뤄봤습니다.

*참고 기사*
[한국경제] 청바지 팔던 고졸 청년의 작심… '독서실 시장'을 뒤흔들다, 김기만 기자
https://www.hankyung.com/economy/article/2018050227551#Redyho
엉짱이 : 담긴 내용이 참 좋네요, 다음 영상도 기대하고 있겠습니다.!!!

... 

#독서실가격표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,849건 26 페이지
게시물 검색