패스트

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 127회 작성일 2020-10-07 11:25:27 댓글 0

본문

사업 성공 8개 실패 2개, 패스트트랙아시아 창업부터 지금까지

국내 성인교육 1위 패스트캠퍼스와 얼마 전 위워크를 누른 공유 오피스 패스트파이브 등 다양한 회사를 창업하고 경영하고 있는 창업가이자 투자자 패스트트랙아시아 박지웅 대표의 대학부터 지금까지의 이야기를 담아봤습니다.

박지웅 대표의 5천억 가치의 기업을 만든 원동력을 '언더독 마인드'라고 하는데요, 다양한 기업인의 성장 동력 중 하나로 재미있게 봐주시면 좋을 거 같습니다.

도전! K-스타트업 브랜디드 영상이었던 1편을 보고 싶으신 분은 아래 링크를 통해 확인해주세요!
1편 '고상한 꿈보다 솔직한 욕망이 돈을 버는 이유'

아카데모스 : 정말 닯고싶은 분이고 똑똑해지고 싶은 욕망이 더더욱 생기게 되는 영상이네요
겉보리 : 주식은 어디서 살수있는지 궁금하네요. 올해 퇴직하거든요.
depp johnny : 너 혼자만 노력해서 자수성가한게 아니란다. 마치 한국은 모두 상속이고 너는 그것을 뚫고 자수성가했다라고 착각하나본데, 우리나라 10대 부자 중에 자수성가가 50퍼센트 정도 된단다. 우리나라는 충분히 노력하면 자수성가할 수 나라야. 우리나라를 암울하게 표현하고 너 혼자 노력해서 성공했다라고 얘기하는 것은 너를 포장하기 위한 것이지 사실이 아니란다.
제이조 경영연구소 : - 이길 수 있는 판을 찾는 것

- 시장 규모는 큰데 영리한 온라인 플레이어가 없는 시장 또는 특정 기업이 독점하고 있는 시장에 진입

- 업의 정의를 명확히 하고(우선순위, 비용구조, 수익구조 등) 기본을 똑바로 하기

- 공격적인 실행, 대표와의 논쟁이 담보되고, 사내에 기회가 열려있고, 직원들이 더 많은 성장을 할 수 있는 방향으로 움직이는 것이 전부
do ki : 조국 정경심때려잡아야지
유중혁 : 어쩌면 우리의 이상향.. 책상 위에 프리하게 앉아서 순진한 미소를 지으며.. 백부장들을 이끄는.. 모든게 순차적인 계획대로 이루어지고, 시련은 경험과 기발한 상상력으로 이겨내서, 이마에 주름하나 없어.. 평탄하게 산듯한.. 현실판 유비인줄 알았는데 ..카메라를 순진무구하게 보는 표정에서 싸이코패스가 아닌지 의심이 들정도의.. 지나치게 우리의 이상향을 보여주는것 같아.. ..세상이 원하는 강렬한 성공의 이미지..
유중혁 : 저 잘난사람이 자기보다 못난 인간들한테 지면 얼마나 충격이 클까..
MinGuel Choi : "똑똑한사람은 많은데 오래할수잇는사람은 별로없다"....대표님 영상보고난후에... 앞에말이 역설적이라고 느껴졋습니다.. 하.....한동안 생각에잠길정도로 충격적이네요...대단한분들은..
BUS INT : 듣다보면 이길것, 경쟁 할 것, 싸움, 대단한 삶 행복할까? 대화의 내용이 전형적이다.
1조 100조가 생기더라도 사람으로 살자
me 21 : 미쳤다

매일 패스트푸드만 먹는다면 어떻게 될까요?

패스트푸드를 매일 먹어도 안전할까요? 우리 모두 패스트푸드가 좋지 않다는 것은 알고 있지만, 너무 맛있지요! 하지만 만약 매일 패스트푸드만 먹는다면 어떨까요? 그게 정말 몸에 나쁠까요?

포화 지방은 건강만 손상시키는 것이 아니라 인지 능력도 나빠지게 합니다! 영양학자 마리사 무어는 포화지방을 많이 섭취하면 뇌의 기능과 기억력에 부정적인 영향을 미친다고 말합니다. 이는 특히 기억 속도, 유연성 및 해야 할 일 목록을 기억하도록 해주는 미래 기억에서 두드러집니다.

TIMESTAMPS

콜레스테롤 수치가 높아집니다. 0:39

뼈가 약해집니다. 1:18

혈압이 올라갑니다. 1:58

심장병에 걸릴 위험이 더 높아집니다. 2:36

암기가 더 어려워집니다. 3:20

충치가 생깁니다. 3:53

항상 배가 고픕니다. 4:22

정신 건강이 위태로워 집니다. 4:59

피부 문제가 생깁니다. 6:03

체중이 증가합니다. 6:58

호흡기계가 약해집니다. 7:47

중독됩니다. 8:20

#패스트푸드 #건강에나쁜 #건강해지기

음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/

Summary:

- 정크 푸드의 고지방 함량은 콜레스테롤 수치를 증가시키는데 기여할 수 있다고 합니다. 패스트푸드를 규칙적으로 먹으면, 상태가 아주 나빠져서 결국 아테롬성 동맥 경화증을 겪게 될 거예요!

- 과도한 나트륨 섭취는 쉽게 뼈를 약하게 하고 심지어 골다공증으로 이어질 수 있습니다.

- 미국 심장 협회에 따르면, 지속적으로 지나친 염분 섭취는 고혈압과 관련이 있다고 합니다.

- 대부분의 패스트푸드에서, 포화 지방산으로 구성된 지방을 발견할 수 있습니다. 별일이 아닌 것 같지만… 포화 지방산이 혈중 콜레스테롤 수치를 쉽게 올릴 수 있고, 이것이 심혈관 질환의 발병 위험을 증가시킬 뿐입니다.

- 단 음식만 충치를 일으킨다고 생각하는 경향이 있지만, 정크 푸드는 케이크 만큼이나 치아를 상하게 할 수 있습니다!

- 치즈버거, 콜라, 피자, 감자튀김—음, 이 모든 식품들은 아주 적은 영양분을 함유하고 있는데, 이것은 포만감이 짧은 시간 동안만 지속된다는 의미입니다.

- 라스팔마스 데 그란 카나리아 대학과 그라나다 대학의 과학자들이 수행한 연구가 공중 보건 영양 저널에 발표되었는데, 패스트푸드를 정기적으로 먹는 사람들이 심한 우울증에 걸릴 가능성이 51% 더 높다는 것을 보여주었습니다.

- 오클랜드 대학의 과학자들이 전 세계의 과학자들과 함께 수행한 연구에서, 일주일에 3번 정크 푸드를 먹는 어린이들과 청소년들은 피부를 자극하고 가렵게 하는 습진이 발생할 가능성이 더 높다고 밝혔습니다.

- 인기 있는 패스트푸드는 약 1,000 칼로리를 포함하고 있으며, 미국 농무부에 따르면, 여러분이 실제로 필요로 하는 칼로리의 절반 이상이라고 합니다!

- 체중 증가와 지속적인 과도한 칼로리 섭취는 또 다른 불쾌한 결과를 낳습니다. 천식과 호흡 곤란과 같은 호흡기 문제입니다.

- 매일 햄버거, 감자튀김, 그리고 탄산음료를 먹으면, 천천히 그것에 의존하게 되고 심리적으로 더 갈망하게 됩니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
하늘꽃 : 누가 요약좀해주라
훈후니 : 세트는 뭔가 양심에 찔려서 단품 할인 행사중인거 사먹는 1인.
가즈아l : 몸좀 키울려고 햄버거 먹으면서 운동하는데 좋아짐
4in : 존나 무식한 영상이네 ㅋㅋ 햄버거는 절대 악이고 채식은 무병장수ㅋㅋㅋ 존나 무식한 상식 ㅋㅋㅋㅋ
박성훈 : 패스트푸드는 확실히 피부에안좋음
마멜mamel : 밝은면 재밌는데 수업땜에 보기 싫어짐
노정희 : 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777
papi good : 99그램이면 빅맥 한개 먹고 골로 가겠네
레몬에이드 : 온라인 수업때문에 여기 있는사람 손
효랭이 : 자막좀 달아주세요 무슨 말인지 못알아 듣겠어요

24시간동안 패스트푸드VS슬로푸드!! 뭐든지 빠른 게 무조건 좋은 걸까?!

※ 노랭이 PD : 어물정 보단 빠르게
※ 강호이 : 빠르게 보단 바르게
※ 진렬이 : 바르게 보단 소라게

시청자들과 깊은 소통을 지향하는 버라이어티 채널 파뿌리입니다!
채널 구독하셔서 강호이, 진렬이, 그리고 노랭이PD의
유쾌한 매력에 빠져보세요!!
재밌게 보셨다면 좋아요 구독 댓글 쌈박하게 날려주시구요오!~

★파뿌리와 더욱 가깝게 소통하기! (MEET POPFREE)★

[페이스북] 미방영분, 자잘한 일상영상 : https://www.facebook.com/POPFREE1992/

[인스타그램] 콘텐츠 예고편, 스틸컷, 자잘한 일상사진 : 개업 준비중!(Coming soon!)

[트위터] 트위터로는 뭘 하면 좋을까? : 개업 준비중!(Coming soon!)

[이메일] 콘텐츠요청, 팬 아트, 보내주고픈 말들 : popfree@sandboxnetwork.net

[팬사서함] 굳이 보내주시겠다면 사양하지 않겠어..! 흐흐
서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 네트워크
받는 사람명 - 파뿌리
우태영 : 거북강호이동생압애서롱락하다니토끼진렬나쁘다
전유진 : 저 인형 어디서 팜 ?????
우태영 : 강호이님첫식사다하고마지막애고질라인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태블 : 좀웃기다ㅋㅋ
문병설 : 저도 최애음료수 아침햇살인데 ㅎㅎㅎ
김도형 : 강호이랑 진렬이 이런 옷입으니까 너무 귀여우세요 또 노랭이는 항상 귀엽고
전나경뽀짝ty : ㅋㅋㅋ거북이 먹을때마다 소리갘ㅋㅋㅋ
으!~아!~이렇게 소리냄
ustard:머스타드 m : 강호이가 왜 귀엽지?
김대성 : 이성보소
한수지 : 강호이님 귀여워여♥♥♥

... 

#패스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,828건 26 페이지
게시물 검색