고입검정고시시간표

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 152회 작성일 2020-10-18 15:08:13 댓글 0

본문

검고 합격해버렸어요ㅣ공부 안 하고 합격?ㅣ고졸 검정고시 [콩마니]

행복하네유

*인스타 : k_min36
https://instagram.com/k_min36
루피는못말려 : 고1인데 아직 자퇴 안했고 곧 자퇴 할건데 기초는 탄탄해요 고1꺼 왠만하면 다 풀수있는 정도인데 내년 8월 검고까지 8~9개월동안 문제집 4~5권 풀고 검정고시 시험지 다 다운받아서 풀어보고 인강도 열심히 들으면 만점 가능할까요ㅠㅠ 그리고 인강 추천해주세요...ㅠㅠ 네이버에는 광고밖에 없어서...
이다혜 : 왜 우리나라가 학력 학력 , 학벌주의인 지 앞으로 살아가면 잘 알게 될 거 같아요
대한민국은 너무 학벌주의라.. 학벌로 사람 평가하죠
다크애옹이 : 저도 내년 4월에 고졸 치는데 강의들으려고 쳤다가 들어왔는데 조금 걱정이 줄어드네요ㅠㅠ 주변에서 고졸 검정고시 어렵다고 압박줘서 많이 불안했거든요..1년전이지만 합격 축하드려요!!
힛헷 : 언니 나이키 후드집업 정보좀용 ㅠㅠㅠ
최대한 : 검정고시 루트로 수능준비 열심히하는 사람은 좋은데 그것도 아니고 검정고시 문제 어렵다는 애들은 수능준비 1도 안한걸로 봐도 무방할듯
궁금해서 찾아봤는데 중학생들도 90점 넘을만한 수준임
하이미영HiMY-힐링영어 : 대안학교 교사입니다 용기를 가지세요 여러분!! 고졸검고 준비하는 친구들 자료무료로 드려요
최지우 : 대학은 가셨나요?? 저는 검고 오늘 합격해서 대학 생각중임데..
언더아머 단속반 : 오늘 검고 보고왔음 과장 구라 없이 100% 진실만 알려드림
1.양아치 ㅈㄴ 많음 대놓고 교문 앞에서 무리지어서 담배 뻑뻑 태우고있음
그리고 어떤놈은 바이크 타고오고
한반에 30명 배정이면 15명은 늦잠자서 1~2교시 재끼고 한 5명은 그냥 시험 안옴
그리고 쉬는시간엔 여기저기서 온갖 세상의 모든 욕이 들리는 그냥 총체적 난국임
2.시험은 ㅈ밥임 5분걸리고 검토까지하면 10분 15분 그러니 나머지 30분 시간 떼울거 생각하고 가셈
3.부모님한테 학교에 차 끌고 오지말라고 하셈
끝나고 나가면 운동장에 차가 빼곡히
명절 휴게소 마냥 꽉 차있음
그 상태에서 ㄹㅇ 빼도박도못함
그냥 교문 앞 골목이나 시험장 근처에서 있으라고 하셈
hrj dj : 검고는 중1 수준임 당연하게도 통과를 해야함
킴 ̊정 ̊욱 ̊ : 수학 어떠셨어염??? 수학 저는 개어렵던뎅...ㅋㅋㅋㅋ 문과 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ

17살 자퇴생/ 2019년 1회 검정고시 /고졸검정고시 후기영상

Instagram : https://www.instagram.com/yu_ganggg/?hl=ko (yu_ganggg)

2019년 1회 검정고시 준비\u0026후기 영상이에요!
지난 한 달 동안 시험준비를 하느라 영상활동을 못했답니다..ㅠ^ㅠ
검정고시를 준비하시는 분들께 조금이나마 도움되는 영상이였으면 좋겠어요*^^*
따로 궁금하신게 있으시면 댓글이나 인스타그램 DM주시면 바로바로 답해 드리겠습니다.
+ 3분 즈음에는 밤에 찍느라 목소리가 작아서 잘 안들려요.. (볼륨업업)
P.S -시험 준비하고 계신분들 모두 힘내세요!
fkawnl4 ek : 저 내년 4월 검정고시 준비 중인데 공부를 하는데 이해는 하나도 안되고 뭔가 제가 공부를 잘 하고 싶어하는줄 알았는데 생각해보니까 그냥 공부가 하기 싫네요 염병
애옹이 : 저 이틀뒤에 검고 보는데 수능 공부 하는 중이라 난이도는 딱히 걱정이 안되는데 마킹 잘못해서 누락 될까봐 걱정이 되네요ㅠㅠ 수험번호나 과목 쓰는거 하나라도 잘못 쓰면 강제로 내년에 수능봐야 되니까,, 마킹에서 오는 부담감 때문에 잡 걱정 미치겠네요,,
쪼옥 : 혹시 1회차가쉽게 나오면 2회차도 어렵겐 안나올까요?
서윤 : 학원은 따로댕기셨어여 ?
각시 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 재밌게하시네
고사장 분위기나 점심 혼밥같은 디테일까지 알려주셔서 감사합니다 잘봤어융
MUNE RA : 꿈을 위해서 자퇴하는건 안되나요..?
의대를 목표로 하는 학생인데, 입시환경에서 너무 스트레스를 많이 받을것같아서요..ㅠ
정신과 가는게 꿈이라서 차라리 검정고시를 보고 그 후 수능 준비를 계속 하는게 더 나을것같아서요..조언 부탁드립니다..ㅠ
윤윤 : 중졸도 보시고 고졸도 보신거에요? 혹시 고졸로 대학가시나요?
ᄏᄂᄃ조하 : 다 객관식???
qwff sjs : 저누나 평균 56.7점으로떠러짐..ㅜㅜ 30점만더맞앗어도합격인데
길동홍 : 영상올려주세요!!

검정고시 공부법 (feat. 독학하는 법!, 검정고시 점수 확인)

여러분 항상 오랜만에 인사드리는 것같아요. 저는 영상에도 말했듯이 수능 준비를 시작했어요! 생각에 없던 것이기도 하고 고민을 많이했습니다. 그래서 이렇게 늦게 인사드리게 되었어요.

이 영상만큼은 유용하진 않더라도 힘이 되어드리고 싶어서 꼭 올리고 싶었어요. 빨리 올리고 싶은 마음에 크게 마음에 드는 영상은 아니지만 뜻은 전달이 될 것같았습니다.

궁금하신 것이 있으시다면 무조건 대답해드리니까 주저하지 마시고 댓글 달아주세요!! 기다려 주신 분들 정말 너무너무 감사하고 또 다른 영상 준비해서 오도록 할게요!

+ 기본서 정보
에듀윌 2019 검정고시 문제집 (핵심총정리+기출문제집)

Music_
https://www.youtube.com/watch?v=qXptaqHIH5g
https://theartistunion.com/tracks/97a798?download=true
지수 : (예전에 썼던 댓글인데 지워졌네요ㅠㅅㅠ)
안녕하세요 여러분 보러와주셔서 감사드립니다.

제가 도움을 받았던 인강을 소개시켜드리려고 합니다. 국어는 "10분의 문학"님 해설 강의 보고 도움을 받았고 수학은 "수악중독"님 해설을 들었어요. 다른 유료 인강만큼 도움이 됩니다. 기본서 보면서 이해 안되실때 보시면 도움이 되실거예요!
궁금한 것이 있으시면 주저마시고 댓글 달아주세요. 최대한 빨리 답변드리겠습니다!
에프킬라 : 저 제가 17살인데 자퇴를 하고 내년에 고졸 시험을 본다고 하면 합격..?이라고 해야 하나 그러면 그냥 바로 고졸로 쳐 주는건가요..? 제가 이런거에 대해서 아직 잘 몰라서여ㅠㅠ아니면 학년이 올라갈수록 또 봐야 하나요?
서콩 : 혹시 고득점이 목표라면 학원을 다니는게 좋을까요? 학교 다닐때는 학원 과외를 다녔어서 걱정이 되는데 독학하시는 분들이 많은 것 같아서 독학으로도 충분한지 궁금해요!!
루피는못말려 : 자퇴 결심하게 된 17살 고1이에요 내년 8월달 검정고시 성적으로 19살때 전문대 갈 생각인데 영어를 너무 못해요.. 워드마스터 수능 1000에 있는 단어만 다 외워도 검정고시 영어 100점 맞을수 있을까요..?ㅠㅠ
지우 : 검정고시 독학하시면서 사용한 문제집 알수있을까요??
ᄋᄋ : 에듀윌 검정고시 문제집으로 공부중인데 국어같은 경우엔 문제집 안에 있는 문학 지문을 내신 공부처럼 특징 갈래 주제 이런 것도 다 달달 외워야하나요?
바밤바 : 저도 검정고시 준비중인데 7과목을 어떻게 병행하며 공부하셨나요? 하루에 7과목을 다 공부하신건지 아니면 요일별로 나눠서 공부하셨나요??
GGG : 혹시 책 한권 다 외워하시는거죠?
유차 ASMR : 혹시 검정고시학원을 다니면학교있는시간만큼 있나요?
어머니께 어뜩해말씀드렸나요?
꼭 알려주세요 ๑>ᴗ<๑
고민중이여서 학교에서 공부를 열심히하는것도아니고 친구들관계도힘들어서...
최연실 : 에듀윌 해설강의 무료인가요?어디서 볼수 있나요?

... 

#고입검정고시시간표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,880건 6 페이지
게시물 검색