항공정비사전망

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 69회 작성일 2020-10-20 07:32:03 댓글 0

본문

코로나시대 항공정비사 지망생의 준비

코로나로 인하여 모든 항공사들이 채용을 중단하고 있는 상태입니다. 이런 시기에 항공정비사를 지망하는 청년들이 어떤 준비를 해야할지 고민해보는 시간을 가졌습니다. 항공우주공학과 졸업을 앞둔 청년과 미래를 대비한 준비를 생각해 보았던 영상이며, 영상의 내용에서 언급되는 의견은 해당 상담자에게 국한되어 적용될 수 있다는 점을 밝힙니다.
소소소 : 좀 싸가지가없는듯
평범한일상 : 대한항공 이제 인턴 안뽑고 면장 있어야 됩니다
LCC는 면장 없으면 서류지원도 못할뿐더러 아시아나 대한항공 또한 결국엔 면장 있어야됩니다. 그리고 항기원 자격조건이 고졸에 토익 500이상이지 실제 지원자들은 토익 기본 750넘고 4년제 졸업한 사람들도 많습니다 너무 낮게 보고 계시네요
이종환 : 서울소재 항공학교 14년도 입학 15년도 면장 3기능사취득
16년도에 공군 부사관 225기 합격했지만 허리디스크로인해 포기
육군입대...
18년 전역.... 그동안 위험물산업기사,산업안전산업기사,항공산업기사,가스산업기사 취득하고 토익,한국사 준비중 코로나 뻥~~~
20년 현재.... 소방점검업무하면서 소방시설관리사 공부중인데... 이것도 이제 전망이 없어지려하네요....ㅋㅋㅋㅋ
인생 힘듭니다.
JS Park : 안녕하세요 블로그에서 도움많이 받았었는데 실제로 뵈니 반갑네요. 채널 번창하세요~
알씨아저씨 : http://blog.daum.net/jason-park/798
위 블로그 글을 타고 여기까지 찾아왔습니다.
항공정비는 아니지만 저 역시 동분야에서 2년 가까이 무인기 분야 학과장으로 재직하며 항공직업전문학교의 허와 실을 Jason 님 블로그 글처럼 느끼고 있었습니다. 네이버 광고포스팅만 보고 청소년, 부모 누군가가 드론 관련 직종의 꿈을 갖고 직업전문학교 간다고 하면 일단 말립니다. 연관 분야인 공학, 이학을 공부하고 나중에 해도 충분히 늦지 않다고 말이죠. 좋은 채널을 운영하시는 것 보고 댓글 남기고 갑니다.
-알씨 아저씨
팔월 : 음질이 너무 안좋네요 ㅠㅠㅠ

코로나로 반백수가 된 항공정비사의 이야기...들어보실래요?

#코로나 #항공정비사 #COVID-19
오늘은 좀 다른 영상으로 찾아뵙게되었네요
앞으로는 좀 다양한 주제로 이것 저것 시도해 볼 생각입니다

갑자기 뜬금 없는 영상이 올라와도 이해해주시길 바랍니다 허허.
플레이어 : 지금 부사관과 항공사 어디를 준비해야 할지 고민 중인 학생입니다. 현 상황에서 항공사에서 근무하시는 입장에선 어디를 더 추천하시나요?
최혁수 : 이번에 고3되는데, 항공정비할꺼면 미적분 듣는게 좋나요?
SB : 항공 정비사는 안정적이고 전망좋은거로는 상위클래스인데 유례없는 타격일듯
Smile Jun : 바카닉님 전기공학 졸업하고 전기일을 하는데 항공정비사로 전환하고 싶습니다. 어떻게 생각하시는지 현실적이고 조언 부탁드립니다 27세
yum yum : 말하실 때 처진다는 느낌이 들어서 저도 처지는 느낌이네요 하하.. 자막도 있으니 좀 빠르고 힘있게 말해주시면 정말 감사하겠습니다. 기분 나쁘게 들렸다면 죄송합니다.
성민 : 면장외에 다른 추가적인 자격증 따두면 좋은게 있을까요?
박미경 : 항공 유튜버 찾다가 여기까지 오게 됐습니다! 여기도 유튭 맛집이 될거 같군용!!! 구독 살포시 누르고 갑니다~
쓰삐용쓰삐용 : 무선설비기사면 아비아닉스인가요??
산업안전기사는 다 도움되나요??
권태완 : 항공정비 세부직종을 가르켜주세요!!!!
인하의날개 : 제 생각보다 더 타격이 큰 것 같네요.. 휴직이라니.. 신입 채용은 아직 먼 미래겠죠? 최소 3년은 걸릴거라고들 하시던데 ㅜㅜ 막막하네요

[EBS 별일입니다] | ‍ 항공정비사의 리얼스토리 공개

비행기가 하늘을 날기 전
승객들의 안전한 비행을 위해
작은 부품에서 엔진까지 모든 부분을
철저히 체크하는 직업! 항.공.정.비.사

예비 항공정비사분들께 전하는
찐 항공정비사 곽준영 님의
진솔한 이야기를 공개합니다!
--------------------------------------------------------------------------------------------
[EBS 별일입니다] 항공정비사편 방영기념 이벤트
항공정비사를 꿈꾸는 여러분의 시청 소감과 꿈에 대해 이야기 해주세요.
추첨을 통해 제주항공 펭수 모형비행기를 선물로 드립니다.

[참여 방법]
① 기간 : 10.16(금)~10.25(일)까지
② 참여 방법
1. 제주항공 유튜브 구독 누르고
2. 영상 시청 소감과 여러분의 꿈에 대해 댓글 달기!
[경품]
제주항공 X 펭수 모형비행기 (펭수 친필사인 버전) 1명 
제주항공 X 펭수 모형비행기 1명

--------------------------------------------------------------------------------------------
제주항공 유튜브 구독과 알람 설정 부탁드립니다
EBS 링크 https://bit.ly/3dtB4fM

#제주항공 #별일입니다 #항공정비사 #비행기 #이벤트
김솔휘 : 어릴적 공항에서 비행기를 기달리며 유리창 밖에서 자신의 몸보다 몇배는 큰 비행기를 만지는 모습이 너무 멋있어 보여서 관심을 갖게 된 항공정비사! 저는 어릴적 꿈을 실현시키고자 현재 항공정비과에서 열심히 공부하고 공부하고 있는 항공정비사 지망생입니다. 제가 영상에서 처럼 멋진 항공정비사 되기 위해 시간이 좀 걸리겠지만, 항상 정직과 제 손에 승객분들의 목숨이 달려있다는 생각으로 정비 공부하면서 꼭 항공정비사라는 목표를 쉽게 접지 않겠습니다-!
하루 빨리 항공업계가 안정되고 멈춰있는 비행기들이 하늘을 날 수있었으면 좋겠네요
낮달 : 영상 잘 보았습니다. 꽃 주위에 벌들이 모이듯 , 좋은 사람 주위엔 좋은 사람들이 모이기 마련이지요. 씩씩하고 당당하고 본인의 직업을 표현하는데 커다란 자부심이 느껴집니다. 아주 멋진 정비사네요. 제주항공은 인재가 참 많아보여 부럽습니다.
Aaron Jeon : 잘보았습니다. 미국 AA 항공사에서 정비사로 일하고 있습니다. 한국이랑 미국이랑 비슷하네요 ㅋ
다온 : 처음 시작에 설렘 아닌 긴장으로 가장 먼저 비행기를 마주한다는 문구가 인상적이며, 그만큼 비행기 승객들을 위해 정비와 점검 등으로 안전을 지키고 사고 예방을 위해서 노력하는 항공정비사 분께 감사하게 되었어요! 항공정비사가 되는 과정과 막연할지 모를 길을 걸어가면서 이뤄내고 지금도 노력한다는 것이 멋지다고, 생각하며 저도 마음에 품고 있는 문화분야의 창작자에 도전해보는걸 계속 해봐야겠어요^^
망내늑대 : 저는 여학생이며 항공 화물 운송 관련 일을 하신 아부지의 영향으로 공항 아니면 꼭 항공사에서 일하자!라는 마음을 어릴적부터 품고 있습니다!

현재 외고에 재학중이고, 학교에서 활동하는 동아리 역시 항공 동아리이며 제가 실질적인 활동을 책임지는 직무를 맡고 있기도 합니다! (항공 사건사고 리포트 작성, 특정 주제에 대한 연구 등등의 활동을 합니다!) 여자가 정비와 같은 기술직을 하는 것에 대해서 어렵게 생각하시는 분이 옛날에 비해서 줄었지만 여전히 계실텐데, 그 보이지 않는 벽을 조금이라도 더 부수는데에도 이바지하고 싶습니다!

제주항공, 티웨이 같은 LCC도 좋고, 더 나아가 FSC, 외항사에서도 "라인 정비사"로써 일하는 것이 제 최종 꿈입니다!!
엔시야스 : 저도 전문대 항공정비과에 재학중인 학생입니다. 요즘 코로나 때문에 항공사 취업의 길이 막히고 미래가 막막했으나, 저에게 주어진 길을 꾸준하게 걷다 보면 곽준형 정비사분 같이 주변에서 도와 주고 나도 도와 주다 보면, 언젠간 그 길에 도달할거라는 믿음을 가지고, 공부를 다시 열심히 해보려고 합니다. 감사합니다. 저에게 멘토 역할을 해주신 것 같습니다.
고기리기릿 : Mro 정비사로써 다른 업무를 하지만, 안전이라는 같은 목표를 책임지고 있는 만큼 line 정비도 존경합니다.
윤진우Healing : 제주항공 힘내세요 파이팅~
cpt S : 정비사님 너무 멋있습니다. 항상 감사드려요!
강선주 : 항공전비관련학과 유익합니다^^ 찐찐 유익한영상 잘봤습니다 유투브 구독도 완료♥️

... 

#항공정비사전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,756건 1 페이지
게시물 검색