조경스케치

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 8회 작성일 2020-08-02 23:48:57 댓글 0

본문

초보 연필 풍경 스케치 Part1 나무 그리기1#WithMe#StayHome#집에서함께그림그려요

4B 연필로 네가지 형태의 나무 그리기 입니다.
평소에 연필 풍경 스케치 할때 그리는 방식으로 나무를 그려 보았습니다.
연필의 필압 조절만 되면 나무를 좀더 쉽게 표현할수 있어요.
다음엔 좀 더 복잡한 나무들을 그려 보겠습니다.
*영상의 나무들 표현은 연필스케치(권영애 지음)책을 기반으로 했습니다.
표현 기법이 책의 나무나 다른 강사님들과 다를수 있어요.
이 영상이 정답은 아닙니다. 어디서든 배우시는 곳의 교육 방법에 잘 따라가시면 좋겠습니다.

#WithMe#StayHome#집에서함께그림그려요
이혜경 : 선생님 처럼 되려면 어느 정도의 연습이 필요한가요?
JI SOOK LEE : 넘 잘 그리시네요. 똑같은 연필로 사서 연습하고 싶은데, 브랜드 상품명 심두께? 명확한 명칭 부탁드립니다.

또 어디가서 사야하나요?
부케 : 이거 왼손으로도 할수있나요?
오른손으로 하는 사선이 더 자연스러운것 같은데ㅜㅜ
Idea&people , : 배우고 싶었는 데 기쁘군요~~~!!!
정옥선 : 티노씨 연필은 6B연필로 하시는 건가요 연필색이 너무 예뻐게 그러지니까 무슨 연필인지 궁금합니다 말씀하시는게 조용하면서 점잖하신 목소리여서 우리가 대우받고 있는 느낌이 들어요 예의를 갖추고 말씀하셔서 듣는것도 좋습니다
김시연영찬 : 이거 꼭 4b연필이여만 하나요?
저는 4b연필이 없어서요
응구라야 퐝 : 여기에 온클이나 e학습터로 온사람있다

황덕환 : 안녕하세요
너무 멋지네요
좋은 그림 감사합니다
저는 강원도에서 조그마한 오미자 농장을 운영하고 있습니다
오미자 제품박스에 오미자열매 연필 스케치 응용
하였으면 합니다
선생님에 지도 부탁드립니다
010-6244-1245

참조
다음 블로그
오미자 인제농원
정옥선 : 저는 연필로 해보면 저렇게 연하게 진하게 멋스럽게 안되는데요 선생님은 넘 멋지게 되요 연필이 다르나 생각 해봤는데요 아니겠죠 그런데 이렇게 판이하게 다를까요 나무가 다 너무 예뻐요 연필이 지나간 색도 너무 멋져요 너무 예뻐서 기분이 비가 와서 어두운데도 기분이 좋아지고 밝아집니다 예쁜 나무 그림 그대로는 안되어도 다시 해봐야겠어요 감사! 감사! 축복! 또 축복! 합니다
*サクラ* : 맨날 1자에다가 구름모양 나뭇잎 그려놓고 헤헤 잘그렸다고했는데 이걸 따라하고나니 뭐든 그릴수 있는 느낌이 드는군

조경스케치 speed sketch-LANDSCAPE SKETCH

http://blog.naver.com/ddidda73

"sketch talk"입니다

공원 수변 컨셉스케치, 기본계획시 이미지스케치과정으로 런닝타임2분입니다..

현직 디자이너가 그리는 조경공간디자인 [스피드스케치]

천안시 두정동 공동주택 단지의 주진입부를 집중 분석하고
재해석하여 주진입공간과 맘스파크의 공간을 더욱 깊이감있고
활력있는 장소로 디자인 계획 및 스피드 스케치 해보았습니다

유익하게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다
은하 그리기 : 조경학도인데 그림이 너무 멋잇어요 ㅠㅠ

... 

#조경스케치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,012건 1 페이지
게시물 검색