건반키보드

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 3회 작성일 2020-08-04 07:37:16 댓글 0

본문

첫 피아노! 어떤 피아노를 구매하는 것이 좋을까? (종류 완벽정리!) I 송사비

생방송 : https://www.twitch.tv/song4b (수-토 밤7시)
인스타 : https://www.instagram.com/song4b
유튜브 업로드 : 화/목/금/일 (저녁 6시 15분)
삽게더 : https://tgd.kr/song4b
------------

오늘은 여러분께서 많이 질문해주신

"피아노를 처음사보는데 도대체 뭘사야하나요?"
"88건반말고 76건반 사도 되나요?"

이런 질문을 묶어서 정리해 왔습니다 +_+.

건반은 마스터키보드, 디지털피아노, 신디사이저 이렇게 보통 3가지로 나누고,
용도에 따라서 다르게 사용하게 되는데.

여러분께 무슨 건반이 필요로한 것인지 영상속에서 확인해보셔요 +_+

늘 고맙습니다.❤️
Coordination Chem : 겁나 귀여우시네요.....ㅎㅎ 목소리도 귀여움...나이먹어도 귀여운 스타일...반가웠습니다........
079 K : 신디의 정체를 알았다
아루루 : 시퀀서를 활용한 작곡을 할때 : 마스터키보드
연주하며 다양한 소리를 믹싱하고 싶을때 : 신디사이저
피아노연주 본연의 목적으로 사용할때 : 디지털피아노
메모 메모..
ah le : 제가 바이올린으로 입시 준비를 하고있는 초딩인데여 음악쪽에 도움이 될까 해서 피아노를 배우려 하는데 30만원대 싼 전자 피아노 없을까요??
재현 jaehyun : 피아노 고르고 가는 곳

개꿀임
Jung N A M : 악기도 일본이 장악하고 있는게 참 기분이 나쁘네요.
name LN : 작곡에는 마스터와 신디사이저 중 뭐가 더 좋을까요? 집에 업라이트가 있어 피아노 자체에는 익숙하지만 키보드는 처음이라 신디는 가격이 비싸 별로일까요?
외솔 : 초보들 궁금한거만 딱 !
딱이네 딱 !
좋아요~ 땡큐~ !
레렌체 : 영상 잘 시청했습니다! 군대 내의 생활관에서 연주하려고 하는데, 직접 쳐보고 구매할 수가 없어서 아쉽네요. 이럴 경우는 그냥 영상으로 최대한 비교를 해 본 후에 구매를 해야할까요?
rose1412 : 아파트나 빌라 사시는분들은 일단 업라이트 제외하시면 됩니닷 ㅋ..
칠때마다 눈치보이고, 울리는 소리를줄이자고 통안에 담요를 쑤셔넣차니 소리가 떡되고..
그냥 맘편하게 전자피아노에 헤드폰,이어폰 끼는게 맘편합니다요 ㅠ
그러다가 정 업라이트가 그리울때는 연습실 한두시간 대여해서 좀 연주하다가 현실로 돌아오시면 됩니닷

[01]가격대별 건반 선택 가이드(태희쌤의 피아노 반주법)

태희쌤의 피아노 반주법
01강. 가격대별 건반 선택 가이드
이리저리 : 너무 비싸서.. . 한숨나온다
그냥 내 음악 표현하고 즐기고싶은대
이비타민 : 유익한 강의네요 ㅎ
이고은 : 야마하 p45는 어떤가요??
볼텍스 : 쌤 사투리가 구수해요 ㅎㅎ
한희정 : P45랑 p115 소리 차이가 큰가요?
피아노치는 상어 : 누를때 힘좀 줘야하는 전자키보드 있나요...초보는 아니고 햇수로는8년됬네요
오감만족 : 연습용으로 싼거 하나 88 건반 사서 연습 해볼라 했는데 이거 보고 더 혼란스러워 졌네.. ㅠㅠ
정제류 : 피아노를 살 계획이라 궁금한게 많은데
혹시라도 댓글을 보시면 답글 달아주시면 감사하겠습니다.
저는 7살부터 14살까지 피아노를 쳤습니다. 그때는 체르니, 소나타 등 고전 음악만을 쳤습니다.
지근은 23살 인데 요즘따라 엠씨더맥스, 버즈 등 가요를 피아노로 치고싶은데 디지털 피아노를 구매 할 생각중입니다. 그리고 용도는 집에서 혼자 취미로 치는 용도입니다.

1. 굳이 건반이 해머이어야하나요?
2. 가격대는 어떤게 좋을까요?
3. 가요를 칠려면 건반이 몇개 정도면 괜찮나요?
핑핑이 : 20만원대 88건반추천해주시면 감사드립니다.
김선후 : 선생님 자문좀 드릴려구요.
전번 남겨 둘게요.
연락부탁드립니다.
010 3118 5017입니다

"피아노도 독학이 가능할까요?" 피아노 초보가 꼭 봐야하는 영상!

"피아노 독학 가능?" 취미 피아노 시작전 꼭 봐야하는 영상!
--------
생방송에서 피아노를 치다보니, 종종 취미로 피아노를 치고 싶은 분들이
'시작'을 어떻게 해야할지, 질문을 많이 해주시는데요!
오늘은 그런 질문들을 모아모아 와봤습니다.

성인이든 학생이든, '취미'로 피아노를 하고 싶은 분들!
- 처음인데 어떻게 시작하는게 좋을까요?
- 어떤 피아노를 사는게 좋을까요?(디지털 피아노 추천!)
- 무슨 곡부터 시작하면 좋을까요?
- 교재는 뭘쓰는게 좋을까요?

영상으로 확인해주세요! :)

-----
트위치 생방송 : https://www.twitch.tv/song4b
인스타 : @song4b
Dreamer몽상가 : 피아노 배우고 싶다는 생각만 몇 년을 한 건 지... 올해는 꼭 해보렵니다!
Coordination Chem : 일본삽니다. 피아노를 취미로 쳐보려고 야마하 psr-e363 구매했네요. 해외라서 레슨을 못받는 상황이군요 ㅋㅋ 6살부터 10살까지 5년 쳤었습니다. 20년정도 안쳤으므로 기본부터 꾸준히 해보겠습니다. 알프레도 사서 연습하면 될까요?
홀리데이 : 감샤^^
문선미 : 좋은정보 감사해요^^
반야미소 : 저는 완전 하지말라는거 다해버렸네요 ㅋㅋㅋ... 장비먼저 사고 어려운 악보 연습하고 ㅋㅋㅋㅋ 으앜
가나다라마바사 : 국딩때 피아노 배우고 30대 후반부터 피아노 구입해서 독학으로 치는데...악보를 통채로 외워서 연주하는데.. 기본기가 없어서 그런지 이제 외우면서 치는게 지쳐서 연주하는 것 만 계속 연주하네요..ㅎ
무스탕 : 음악은 관심과 즐거움 끈기를가지고 무한연습만이 답이죠 맞늘말 좋은애기내요
빡선생황 : 선생님이 알려주시면 댈듯함ㅎㅎ 김건모 형 보고 피아노 배우고 싶다는 생각이 듬 옛날부터 넌 피아노 배우면 잘칠거라고 하는대 ㅡ.ㅡ 손이 이뻐서 그런건지... 어째든
빡선생황 : 선생님이 예쁘면 ㅋㅋ 재대로 못배움 왜냐 알잖아ㅋㅋ
김영훈 : 아 ㅋㅋ 갑자기 이게 알고리즘에 뜨네 피아노마렵게

... 

#건반키보드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 973건 1 페이지
게시물 검색