학점은행시간제수업

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 8회 작성일 2020-08-08 11:18:03 댓글 0

본문

학점은행제 온라인수업 총정리 (수강신청,출석,과제,토론,중간고사,기말고사)

학점은행제 출신, 인하대학교 편입합격생 범스타입니다!
오늘은 학점은행제 온라인수업에 대해서 정리를 해보았는데요
수강신청,출석,과제,토론,중간고사,기말고사에 대한 영상입니다
영상을 통해서 15주과정에 대해서 이해도가 높아지셨으면 합니다 !

#학점은행제#온라인수업#총정리
범스타TV 편입합격생 : 이번영상도 시청해주셔서 감사합니다 ! 3월도 화이팅입니다 !
개인적인 질문은 댓글이나 JJB77 카톡주세요 !
김은아 : 근데 편입자체가 경쟁률도 100대1 혹은 이상 하는곳도 많아서 힘들다고하던데... 진짠가요?ㅜㅜ
땡그리 : 1,2학기 강의를 어떻게 병행하는지 구체적으로 설명해 주실 수 있나요?? 너무 궁금합니다....
박태수 : 최근 취업 목표를 정하고 2년간 스펙을 쌓으려 계획하던 중 학점은행제에 알게되서 시도해 보려 했지만, 학점은행제 어떻게 해야하나 어려움도 많고 고민도 많이 했는데 큰 도움 되었습니다 정말ㅠㅠ 학점은행제 재생목록 영상 다 시청하고 좋아요랑 구독했어요!! 정말 너무너무 감사합니다아아아❤️
Seohyun Park : 언어 관련 수업의 경우는 온라인 수업이 불가능한가요? ex. 독어독문학
InS : 좋은 정보 감사함당
무 나 : 목표가 4.5인데 보니까 과제를 잘맞아야 4.5가 가능하겠더라구요 그래서 궁금한데 과제를 잘 받으려면 강의를 정말 열심히 들어야하는건가요? 강의 내용도 암기하고? 전 원래 다른 사람들이 강의를 별로 중요시 생각안하는걸 보고 그냥 관련 책들로 과제 하려구했거든요 제발 알려주십쇼..
다쎄쎄 : 편입이 아니라 학사 학위가 필요한 경우 학은제졸업 괜찮나여?
JM L : 안녕하세요! 전적대에서 경영학 33학점이 있는데, 경영학 자격증 2개로 70학점을 만들 수 있는데 이렇게 70학점을 요구하는 대학에 편입 지원 가능한건가요??
ava gu : 안녕하십니까. 영상잘 보고 있습니다.^^

[학점은행제] 학점인정신청방법!! 영상으로 쉽고 빠르게! - 여기스터디 사이버평생교육원

학점은행제를 통해 학습하는 모든 학습자분들은 이수한 과목에 대해 학점인정신청을 진행해야 하는데요~

영상을 쉽고 빠르게, 학점인정신청방법을 알 수 있습니다.
지금! 여기스터디에서 제작한 쉽고 빠른 학점인정신청방법!! 확인해보세요~!!

온라인 학점은행제 기초 가이드ㅣ수강신청 방법부터 시험, 과제, 토론 등 총 정리

학점은행제를 시작하기 전에 반드시 꼭!
필수적으로 아셔야 할 내용들 입니다!
오늘 영상도 도움이 되셨다면,
좋아요와 구독 부탁드려요 : ) ♥

추가적으로 더 궁금하신 점이 있으신 분들은
언제든지 카카오톡이나 댓글로 질문 남겨주세요!

카카오톡 : rkddkf97
알맹티비, 학점은행제 : 영상 시청 감사합니다 : )
더 궁금하신 점이 있으신 분들은
카카오톡 : rkddkf97
놀자오늘도 : 한번에 몰아서 영상 못보죠
love lee : 과제는 어떻게 2 3장분량 을 할수있나요 너무어려울것같아요
준헌 : 학점은행제로 입학하게되면 기존에 그 학교에 다니던 학생들과 다른 교육과정을 밟게되나요?
엉덩이김유자 : 말씀을 잘 하셔서 구독 눌렀습니다!! 여쭤볼게있는데 전문대를 21살에 졸업해서 현재 20대 중반까지 무스펙으로 공백기를 지내오고 있어요. 그래서 학점은행제를 해서 기간단축시스템 이용하여 2021년도까지는 학사학위를 따고 바로 취업준비하려고 계획하고 있습니다! 혹시 단순히 공백기 때문에 학점은행제를 이용하여 학사학위를 따는 것이 의미없는 선택일까요?ㅠㅠ
ᄂᄂ : 4년제 수료상태인데 학점이 안좋은 경우 학점은행제로 성적세탁 되나요?
김윤아 : 소방과 휴학 후 간호조무사 학원 다니고 있는데 최종 목표가 간호사에요 학점 은행제로 학사 따고 1힉년으로 들어가고 싶은데 어떻게 해야 될지 막막해요ㅜㅜㅜㅜ
평범한정체성인 사람 : 어디서 수강신청은 하는지 알 수 있을까요?
제가 지방대 1학년을 다니고 이ㅛ는데 교통도 불편하고 그래서 차리라 학점은행제로 전향할라고 하는데 어떤 방법으로 수강신청을 하나여 과목은 컴퓨터 쪽입니다. 그리고 어떻게 하면 4년제 학사를 빨리 취득할 수 있는지 궁금합니다
김수빈 : 학점만 채우면 학사학위를 받을 수 있나요..??
민경 : 안녕하세요
학은제 관심있는 고3입니다
우선 영상 너무너무 좋고 예뻐요 ㅎㅎㅎ
제가 내년부터 약 10개월정도 학은제 전문학사를 진행해서 22학번으로 전문대진학하고 싶은데요 10개월만에 진행이 가능 할까요??
경영말고 유아쪽이나 사복에 관심있는데 이쪽은 10개월만에 힘들겠죵....???
질문이 너무 많았네요 답변 꼭 부탁드려용♡

... 

#학점은행시간제수업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 988건 2 페이지
게시물 검색