김포부부상담

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 6회 작성일 2020-08-08 15:42:55 댓글 0

본문

심리상담사가 말하는 이런 심리상담센터는 가지 마세요!

안녕하세요. 심리학자 잇다입니다.

지속적으로 여러분들이 심리상담센터 관련된 제보를 주셨어요.
용기를 내서 방문한 상담센터에서 상처만 가득받고 돌아왔다면,
너무 아쉽잖아요.
그래서 심리상담센터를 가기 전, 점검해 봐야 할 내용들을 촬영해봤습니다.

- 메일 innerpeace929@daum.net
-인스타 https://www.instagram.com/innerpeace929

#심리상담센터후기 #심리상담후기 #심리상담센터추천 #심리상담추천 #심리상담비용
카타리나 : 안녕하세요 처음 댓글 달아요! 우선 이 영상을 알게 되서 너무 감사합니다. 사실 오늘 한 심리상담센터에 처음 갔다왔는데 어제 이 영상을 미리 보고 갔어요. 이미 예약금 선납까지 한 상태였는데 다시 그 센터 상담사분들 자격증 확인해보니 하나도 없더라고요....ㅠ 어쨌든 이미 예약한거라 오늘 방문했는데...5회 선납이 원칙이라네요ㅋㅋㅋㅋ 우선 상담 받고 원장선생님이랑 논의해보라고 해서 상담 끝나고 원장선생님과 얘기를 했는데 대뜸 20만원짜리 심리검사와 5회 즉 50 만원 선납을 다 요구했어요.....일단 오늘 한 회차만 결제하고 싶다고 했는데 2번이나 심리검사를 권하다못해 청소년금액으로 해주겠다고 자꾸 결제를 유도하더라고요...사실 상담사 선생님은 괜찮았지만 거듭 심리검사와 상담비용 선납을 유도하는 걸 보고 신뢰를 잃었네요ㅠ 이 영상 보고 가서 그나마 결제안한 것 같아요ㅠ 정말 감사합니다!!
친절한너굴맨 : 3:40
흥분보틀 : 청소년상담사 3급은 믿을만한가요?
이도연 : 선생님! 혹시 자꾸 미안하단 말을 밥먹듯 하는 남친 심리가 뭘까요? 제가 어떻게 하는게 좋을까요? 오늘도 새벽에 남친이 코피가 나서 제가 잠이 깼는데 제 잠을 깨운것이 자꾸 미안하다고 5번 이상 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
닥터 부메랑의 정신 건강 카페 : 안녕하세요 같은 분야에서 공부하고 일하고 있는 사람으로서 본 동영상을 올려주신데 대해 깊은 고마움을 느낍니다. 저는 현재 미국에서 LPCC (Licensed Professional Clinical Counselor) track에 있는데 지난 번에 한국에 가서 사람들에게서 상담에 대한 경험담을 듣고 많이 놀랐습니다. 상담에 대한 기본 윤리와 법적 이슈에 대해 너무 허술한 느낌이 들었고, 그 피해가 자칫 내담자들에게 갈 수 있겠다는 생각이 들었고 위험해 보였어요. 한국 상담 관련 기관에서 왜 자격증이나 윤리적인 부분에 대해 조금 더 타이트하게 제재하고 관리하지 않는것인가하는 질문도 생겼어요. 잇다님같은 목소리를 내시고 그런 안목을 지니시고 계신분들이 많아졌으면 합니다. 늘 응원해요^^
K HG : 제발 정신이 문제가 생긴것 같으면 정신과 전문의 찾아가라. 병 생기면 의사한테 가라. 비전문가들에게 가서 염병 좀 그만 떨고.
크로마키주둥 : 상담받으러가보고싶은데 학생이 갈수있거나 부모님과 함께가서 상담받으러 갈수있는거 좀 알려주세요ㅜㅠ
김승연박사의 상담tv : 정~~말 동의합니다~저도 상담을 오랫동안 공부하고 훈련 받은 상담사입니다. 너무 짧은 기간동안 훈련 받고 상담소를 오픈하는것에 대해서 마음이 어려웠어요
머래는거야 : 저는 고등학교 1학년인데 상담사쪽에서 얼마를 받아야지 적당한 가격인걸까요? 제가 상담에 대한 지식은 하나도 없어서요..(이 댓글 보시게 되면 꼭 대댓글 남겨주세요ㅠㅠ 다른 분들도 아시는 정보 있으면 남겨주세요,,)
윤상현 : 선생님? 너무 어렵습니다 어떻게해야할지요? 좀전에도 밖에서 집으로 들어와서 안신어도 되는 운동화를 5분 넘게 찿았어요 거실을 10분 넘게 혼자서 뱅뱅 돌다가 크게 다짐하고 선생님께 여쭈어 봅니다. 너무 힘들고 괴롭습니다. 거실에서 필요없는 운동화를 10분 넘게 찿다가 선생님께 문자를 드렷어요. 너무 힘들어요. 죄송합니다. 선생님

화르륵 타오르는 감정싸움을 해결하려 부부 상담 센터를 찾은 부부! | 아재 감성 느와르 아빠본색 209 회 다시보기

선생님의 작두타는 분석력에
서로를 조금 더 이해하게 된 부부

아빠들의 힐링타임! 아재 감성 느와르 아빠본색
매주 일요일 밤 8시 20분 방송

아빠본색, 더 많은 클립 영상은 https://goo.gl/KAmnAL
♥ Full VOD 광고 없이 다시보기 ♥
네이버 N스토어: https://goo.gl/g22ZzF
공식 홈페이지: https://goo.gl/jcdanx

아빠들의 힐링타임! 아재 감성 느와르 아빠본색
매주 일요일 밤 8시 20분 방송

[EBS육아학교] 부부상담, 받는게 좋은걸까요? / EBS부모

김경미 : ???서 저희 남편한테만 너무 믿고 찾고 화을 않내고 ????너무 않믿고 화만 내시 답니다.~~
이거은 너무 ??한테만 무시 차벌하는 한 ???있답니다..~~~~
김경미 : 오은영박사님선생님 동영상으로 보니
좋은 말씀이 도움이 돼내요..
이제 어떻게 해야 돼는 지 알거 같타요..
좋은 말씀 고맙고 감사합니다..
김경미 : 가정의 부부싸움 시기 성경 때에 다툼 있셨답니다.
남편의 아이들 보는 데서요..
남편의 아내을 휘두리고 폭력쓰고 때리고 이려한 행동 때매
남편의 성경 말도 심하때나 폭력 휘두리 않좋는 나쁜 습관 행동
때매 부부싸움 다투웠다닙다..
가정 남편의 아이들 보는 데서 행동하는 것이요~~~
남편의아이들이 보고 나쁜 행동 이대로 고대로 않좋은 습관만
배우는 것이 아이들에게 조치 않는 행동 조치않는 거라고 보
내요...
이거시 남편의 아이들 보는 데서요...
남편의 아내을 무시하고 욕하고 휘두리면서 폭력쓰고 떼리 때
이셨답니다..
가장 아내가 걱정 데는 것은요..
남편의 아이들 보는 데서 남편의 아내을 무시않에는 거 욕 폭력
쓰고 때리지 않는 건이 바로 남편의 아내을 생각 마음을 편하게
해주고 불안하지 않는 건 한시름 더려주는 건 걱정 바라는 거
랍니다..
그래도 부부 서로 마음으로 사랑하는 건 아니지요

... 

#김포부부상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,012건 2 페이지
게시물 검색