커뮤니티 컬리지

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 53회 작성일 2020-08-10 15:37:43 댓글 0

본문

미국대학 | 커뮤니티 컬리지 좋아요 [말많음주의]

커뮤니티 컬리지 입학 한 달째인데 기대 이상으로 만족스러워요!
미국의 다른 것들보다 학교에 가장 정이 들고 있어요
학교는 캘리포니아 산호세에 있는 풋힐 컬리지입니다
AJ Kim : 7:37~8:47 가장 하고싶은 말이에요 (매우 주관적)
귀요미 : 어떤 major이 가장 쉽고 수학 별로 없고 편입하기 수월할까요~?̊̈ 팁 같은거 있으면 공유해주세요 !̤̻ !̤̻ 내년에 가는데̄̈ 어려워서 편입 못할까봐 너무 떨리고 무섭네여ㅠ̑̈ㅠ̑̈
Doeun Kim : 안녕하세요 이번에 지원 하는 학생인데요 .. usc편입 준비중인데 직접 지원 하셨나요?어떤 클라스를 신청해야 편입이 잘될까요?
jaden ? : 혹시 한국에서 2년제를 졸업하시고 미국에 있는 커뮤니티 컬리지에 입학하신 건가요?
SSO Shin : 현재 한국에서 재학중인 대학교를 졸업하고서야 커뮤니티 컬리지에 갈 수 있는건가요?
Kaylin Lee : 올해 가을학기에 입학계획중인 학생입니다. 푸실컬리지 생활을 미리 보는것 같아서 뭔가 두근두근거리네요 ㅎㅎ 학교 수업 난이도는 어느정도 하나요? 또 제가 가장 걱정인 부분이 아무래도 등록금인데 국제학생이라도 등록비 감면받는 프로그램이 있을까요..? 듣기로는 1년 캘리에서 살면 financial aid 신청할 수 있다고 들었는데 아무리 찾아봐도 정보도 없고ㅠㅠ 학비때문에 고민이 많네요..
어디로 : 저도 내년에가는데 떨리면서 무섭네요
홍석준 : 샌프란 주변 도시로 이주예정입니다^^ 커뮤니티컬리지를 다니려고 하는데요. 정부지원금받는 방법이 대학을 처음 다니고 풀타임으로 들으면 된다고 나와있던데 한국에서 대학을 졸업한 건 여기에 해당이 안되나요??
Sister봄이 : 우왕너무이뻐요ㅎㅎ영상은뭐로편집하시나용
ell e : 안녕하세요. 영상 너무 잘 봤습니다. 현재 커뮤니티 칼리지 준비하는 학생인데 혹시 정부 장학금 대상자가 뭔지 어떤 장학금 프로그램인지 자세하게 알 수 있을까요? 학비 때문에 고민이 많아서요. 감사합니다~

미국유학 학비? $50,000 이상 아끼는 방법! 커뮤니티 칼리지의 7가지 장점!

#커뮤니티칼리지 #미국유학 #학비아끼는법
미국유학 학비? $50,000 이상 아끼는 방법! 커뮤니티 칼리지의 7가지 장점을 알려드립니다.

더 많은 정보와 교류를 원하시면 아래 링크로 오세요.

https://cafe.naver.com/texasuhak1
1:1 컨설팅 문의는 아래 링크로 연락주세요.
http://pf.kakao.com/_hLwZj

미국 대학, 미국 유학,미국유학, 미국 대학생, 미국 학교, 미국 학생, 미국 취업, 미국취업, 미국 생활, 수능, 수학능력시험
미국유학 남수TV : ★미국유학 남수TV가 직접 집필한 <미국취업을 목표로 가는 미국유학> Ebook 구매 링크입니다★
https://kmong.com/gig/201094
내용이 도움이 되지 않을 시 100% 환불해드립니다.
크몽에 신규 가입하시면 1만원 할인권이 적용되어 76% 할인된 가격에 구매하실 수 있습니다.
Yoon Messi : Cc에서 4년재로 편입후 졸업해도 학점을 보면 바로 cc에서 편입한 학생인걸 알수있다는데 혹시 이게 안좋은 부분인가요? 예를 들어서 취업할때 불이익이있다거나
Marquez Marc : 뒷북 죄송합니다ㅠ 혹시 산타모니카 커뮤니티 칼리지에서 ucla로 편입 가능성이 있을까요? 내후년에 졸업하고 바로 유학가려고 계획중이라서요
Minghua Li : 음악이 없이 말씀하시는것이 더 좋습니다 .집중해 들을수 있어요. 감사합니다.
윾넨이 : 좋은 정보 감사합니다ㅜㅜ 
cc는 캘리포니아에 가는 게 좋다던데 이유가 뭔가요..? 그리고 혹시 cc 를 2년 꼭 마쳐야 주립대로 편입가능한 건가요..??
DoDo G : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다~
한국에서 대학교 졸업하고 미국인턴와있는데요 미국에서 학교 다니고 싶어서 cc 알아보는 중입니다! 회사분이 한국에서와 같은 전공으로 cc 등록할 때 학점 인정되어서 1년만 다녔다고 하시는데 맞나요? Transfer 같은걸까요?
sleepy redhair : 좋은 정보 감사히 보고 배우고 있습니다. 중학생 아들이 미국 의대를 목표로 하는데 어떤 로드맵이 가장 이상적일까요?
두부사랑 : 캘리포니아 내 cc는 한국사람이 많다던데 그럼 편입도 어려운 건 아닌가요?
노마딕ANNA : 영상 잘봤습니다^^

미국커뮤니티 칼리지 7가지 장점 (간단정리)

커뮤니티칼리지 2년+정규대학2년 과정 할수있는것이 메리트!

1. 저렴한 학비
2. 1년동안 OPT(합법적 취업) 가능- 과에따라 3년까지 가능
3. 졸업 후 4년제 대학으로 편입하기 쉽다.
4. 학점인정이 된다.(일반대학수업과 같은 수업과정을 저렴하게 듣고 학점인정받을수있다.)
5. 도시 지역에 위치하고 선택의 폭이 넓다.(다양한 선택의 폭)
6. 무전공 입학(여러가지 수업을 들으면서 탐색 후 전공선택 가능)
7. 쉬운 입학 자격

감사합니다:)
Joseph's life in U.S규호의 미국생활 : Austin community college 는 어떤가요?? 이 커뮤니티 컬리지 졸업후 편입 가능성이 어떤가요?? 또 편입할때 어떤게 필요할까요??

미국 커뮤니티 컬리지 진학의 장점!!

미국 CC진학에 대해 궁금해하시는 분들이 많아 영상으로 제작하였습니다.
진로 선택에 도움이 되길 바랍니다.
Marquez Marc : 산타모니카 cc에서 ucla로 편입 가능성이 있을까요?? 내후년에 졸럽하고 유학갈 예정이라서요ㅠㅠ

... 

#커뮤니티 컬리지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,783건 51 페이지
게시물 검색