으라차차초등필수영어사전

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 52회 작성일 2020-08-10 23:36:38 댓글 0

본문

디지털 사전 쓰기전 종이사전 연습! 아이의 어휘력과 독해력을 향상 시켜줄 중요한 사전3종을 직접 골라왔습니다 (feat.국어사전, 영어사전, 한자사전)

#국어사전 #사전선택 #사전의중요성

초등학교때는 국어와 한자 사전을
중학교부터는 영어사전을 끼고 살았던 70년대생입니다 ㅋㅋ
7080세대는 이해할 사전들...

시대가 한참 지났으나 아이 학습하는걸 보면
최첨단도 있지만 이런 아날로그 감성의 공부를 결국 중심에 두게 됩니다.
직접 써보고 찾아보고 고민해보고 하는 시간이 얼마나
값진 것인지 가르치며 알게됩니다.

사전은 제가 꼭 제대로 시작해서 잘 쓰게해주겠다
진작부터 맘먹고 있었는데 어떤 사전이 좋을지 몰라 선뜻 선택을 못했었어요

이번에 서점에 가서 사전 전체를 쭉 훝어보고
내 아이가 쓸 제일 좋을것 같은 사전 3종을 결정했습니다.
저처럼 사전 고민하시고 있는 분들께 조금이라도 도움이 되는 영상이면
좋겠습니다.
흔한엄마* : 사전 쓰고 계신가요? 어떻게 활용하고 계신지, 또는 온라인으로만 쓰고 계신지 궁금하네요~ 사전과 관련된 댓글 프리하게 나눠보아요^^
은희경 : 전 국어사전(연세,보리,속뜻풀이) 중 고민하고 있어요~속뜻풀이가 한글에 영어,한자가 다 있어서 살까 했는데~너무 짬뽕으로 있음 헷갈릴거 같아서 걱정이에요~
국어사전,한자사전,영어사전 따로 따로 사는게 좋을까요?
Shinee Kim : 안녕하세요
아이 사전 때문에 고민하고 있었는데 도움이 많이 되었습니다.
한 가지 궁금한 점은 연세 국어 사전의 경우 개정 4판까지 나온 것으로 알고 있는데
개정 3판을 구입하신 특별한 이유가 있으신가요?
효제노력이 : 작년에 아이 학교 준비물로 국어사전이 필요해서 보리국어사전만 급하게 사주고 영어, 한자 사전은 생각도 못했었는데...

영상에서 소개해주신 영어, 한자 사전 초등생이 보기에 너무 좋겠다는 생각이 드네요. 오늘 주문해야겠어요~^^

항상 좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다 ~♡
엉뚱한 엄마 : 연세 국어사전은 아는분 추천받아서 잘 보고있어요~ 어렸을때 쓰던 한자사전이 좋아서 아직 들고있거든요^^
방금 서점 영상보니까 제가 들고있는 한자 사전이 나오더라구요!!ㅎㅎㅎ 신기방기~~아직 나오나봐용~
연세 한자사전 보니까 완전 다른 느낌!
연세 한자사전 급!! 사주고싶네요ㅋㅋㅋ
김은우 : 아이가 한자에 관심이 많고 점점 질문이 많아져서 사전 구입을 고민하고 있었는데 정보 많이 얻어갑니다^^
아메리카노좋아 : 2학년인데 작년에 보리국어사전 선물해줬어요ㅋ찾는법도 익숙해지고 끝말잇기할때 막히면 찾아보며 놀기도해요.아직 엄청 잘쓰진않는데 저도 검색창전에 사전부터 찾아보라고 합니다ㅎ한자.영어사전도 준비전인데 정보감사합니다^,^
JH Park : 저와 같은 국어사전이라 반가워요^^
영어와 한자사전 추천 넘 감사드려요~~
코로나로 서점가기도 힘든 상황에 소개해주시고 추천해 주셔서 감사드립니다^^
임은정 : 저희집도 국어.영어.한자 사전 3가지 준비하면서 찾아보고 있어요.
다른건 비슷한데요....
한자사전 소개할게요.주니어 김영사 에서 나온
개념잡는 초등한자 사전이에요. 가나다 차례로되어있어 음을 알지만 뜻을 모르는 한자를
쉽게 찾을수 있어서 잘 사용하고 있어요.
공부할때마다 사전 찾는 아이들이 기특합니다
신애리튜브 : 추억돋네요 사전~~~
우와~ 저건진짜 글씨가 크네요~볼만하겠어요~
요즘사전은 컬로도 쏙쏙 들어가있네요~

요즘 사용하는 영영사전, 유의어사전, 국어사전 소개 + 추천드려요 + 엄마표영어 미쉘

안녕하세요,
오늘은 저희 아이가 사용하는 영영사전, 유의어사전, 국어사전 소개드립니다.
그리고 간략하게 어떻게 단어장을 만드는지도 보여드려요.
악필주의요. 나아지는 중입니다 ^^

마이크를 달았는데, 안켰더라고요 ㅜㅜ
음향이 매우 안좋지만, 이래서 버리는 영상이 너무 많네요. 이제서야 눈치를 챘어요!!! ㅜㅜ
부디 구독자 여러분들은 응향에 민감하지 않으시길 바라요.
실수투성 미쉘입니다 ^^ 더 신경쓰겠습니다!!!!

소개한 사전 List
1. Collins COBUILD Advanced Learner's Dictionary
2. Merriam-Webster's Thesaurus
3. 보리 국어사전 / 윤구병 저 / 보리

감사합니다.

#엄마표영어
#사전추천
#영어단어장

WHERE TO FIND ME//
Blog: blog.naver.com/pokkppo
Instagram: https://www.instagram.com/michellekim0122
email: pokkppo@naver.com

yes24: http://blog.yes24.com/flutelover
Interpark: http://book.interpark.com/blog/pokkppo
Kyobo: http://booklog.kyobobook.co.kr/flutelover/
Aladin: http://blog.aladin.co.kr/713983192

ABOUT ME //
Hi, I am Michelle!
I am a Korean bookworm. I spend my free time reading, buying, borrowing and listening books. I also love writing book reviews.

On this channel, you can expect book recommendations, book hauls, unboxings, Vlog, reviews and discussions and so much more. I will also talk a lot about English learning. =)

Thanks for all your support!

FAQ//
영상편집기 - 무료 Davinci Resolve 다빈치 리졸브 16(베타)
Microphone MAONO AU100 (핀마이크) - https://amzn.to/2u4nR7h
Camera - Galaxy S9+
Tripod - 샤오미 삼각대 셀카봉

Furniture//
책장: 이케아 빌리 IKEA Billy
human being : 혹시 영한사전은 사용 안하시나요?
John LEE : 영상 내용과는 관계 없을 수도 있는 질문 하나 드려봅니다. 영어를 잘 몰라서요. 파닉스부터 궁금한 거 하나씩 찾아가면서 쪼금씩 진행중인데 수도 없는 질문 거리들이 떠 오르네요. 근데 어따 물어볼 데도 마땅치 않아 선생님께 함 여쭙습니다. a의 대표발음은 "애"로 알고 있습니다. a가 보통 단독으로 쓰이는 경우. 근데 이렇게 애로 발음되는 경우보다 그렇지 않은 경우가 훨씬 더 많지 않던가요? 다른 모음도 마찬가지입니다. e나 i나 o나 u나 모두 훨씬 더 예외가 많은 걸로 알고 있습니다. 영어할 때 맨 먼저 그리고 늘 좌절하는 게 이 읽기 부분이었습니다. 그리고 이렇게 예외적인 발음부분이었구요. 그러니 결국 이 문제의 가장 좋은 해결책은 그냥 암기 외우는 거였습니다. 그나마. 재미는 정말 없지만. 아이들한테도 첨엔 파닉스랍시고 좀 가르쳐 봤는데 예외가 너무 많다 보니 그냥 외워라 밖에는 이야기가 안 되더군요. 그게 가장 편한 방법이다 하고. 물론, 파닉스가 아주 도움이 안 되는 건 아니겠지만 과연 생각만큼 큰 도움이 되는가 하는 부분에서는 좀 갸우뚱하게 되어집니다. 이 부분에 대해서 어떻게 생각하시는지요? 그냥 기본적인 밑바탕 정도지 결국은 예외가 예외 아닌 경우보다 훨씬 더 많으므로 무식하게 외우는 게 훨씬 더 심플한 해결한 책이 아닐런지요? 이 글을 쓰는 이 순간에도 영상에 stupid(어리석은)이란 단어가 보이네요. 이 단어는 왜 스터피드가 아니라 스튜피드로 읽혀지는 걸까? 이것도 무슨 규칙이 있는 걸까? 하는 궁금증이 납니다. 제가 파닉스를 잘 모르기도 해서겠지만 이것도 무슨 파닉스 규칙이 적용되는 발음인가요?
Listen Listen : 유튜브 영상촬영하실때 폰으로 하시나요?

유용한 정보 정말 감사드립니다~
이계원 : @마리마입니다~ 구독 꾹~^^
미씨시드니 과외TV : 콜린스 사전^^ 제가 통번역 공부할 때 즐겨쓰던 사전인데 반갑네요^^ 미쉘님 응원합니다~
Yunjung Kim : 지금 6살인 아이를 위해 보리국어사전주문해놨는데 딱추천해주시니 맘이 든든하네요!^^ 영어사전추천도 감사합니다
김나리 : 안녕하세요. 아이들 영어 공부 교육에 항상 고민이 많았는데 도움 많이 받고 있습니다. 감사합니다. writing 영역을 어떻게 공부를 해야하는지 고민입니다. 괜찮은 writing 교재추천도 부탁드립니다. 교재가 너무 많아서 못고르겠더라구요.^^
앤써니&브라운 TV : 맞아요 국어사전 이등변 삼각형 정의도 나오더라구요~ 영어사전은 추천해주신거 주문해야 겠습니다!
서울대 아빠표 자녀공부법! 아자TV : 사전을 찾는 것 자체가 '머리에 인식'을 한번 더 쓰는 활동이죠. 그리고 읽기를 통한 '재 인식' ! 디지털 방법이 편하고 빠르지만 책이 주는 주체적 참여와 뇌자극은 ~공부하는 아이들에게 필수 요서인듯 합니다. 아빠인 저도 여전히 고집하는 부분이고요. 늘 좋은 영상 감사합니다.
김미정 : 항상 똑부러지는 설명과 꿀팁 감사해요~ 국어 사전 은 저희 아이도 보고 있는거네요 ^^

[슬기로운초등생활] 영어 사전, 초등부터 고등까지 어떻게 활용하면 좋을지 공유할게요.

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV\r
매일 아침 9시 업로드됩니다. \r
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요. \r
\r
초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다. \r
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018\r
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019\r
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017\r
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019\r
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다. \r
\r
강연 문의 bobguelt@hanmail.net\r
\r
글과 일상을 나누고 있습니다. \r
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221\r
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt\r
\r
감사합니다, 자주 놀러 오세요!

#초등영어사전#초등사전#초등영어
웃는거야 : 정보감사해요
우리스리 : 초2 영어 본격적으로 하고 있고 모르는 단어 많아져서 네이버에서 검색해주고 있는데요. 첫 사전을 영영을 사야할지 영한을 사야할지 고민되요 선생님~
plroh : 선생님 매일 꾸준히 사시는 힘으로 큰 결과를 가져오는걸 보면서 많은 생각을 합니다.
푸른달 : 새 책 나온거 축하드려요~~
이벤트 몇 번 해봤는데 힘들더라고요ㅋ
그래서 책 구입했어요~~ 잘볼께요.
계속 좋은 영상 부탁드려요^^
홍선옥 : 오늘도 좋은정보 너무 고맙습니다~
Jo Jo : 모르는 영어단어 물어볼 때마다 고민됐는데 이렇게 영상보게 돼서 좋아요~ 감사합니다
정은혜 : 혹시 이전 영상중에 영어 듣고 읽는 유료프로그램 주소와 추천 코드 알 수 있을까요? 들어가 보고 싶은데 찾으려니 찾을 수가 없네요~부탁드려요~~
김현숙 : 으흐흐 저도 너무 공감되네요. 넓은 집도 아닌데 요리와 설거지하며 아이들과 대화하다... 득음한 1인입니다
Gyo SaMa : 좋은 정보 감사드려요
국어사전 선택에 대한 정보도 부탁드려도 될까요?
요즘 책을 읽을때 모르는 단어에 대해 이야기 나눌때가 많거든요
오늘도 좋은 이야기 듣고 갑니다
유니유니TV : 물소리 그릇소리ㅋㅋ 사이다공감이에요^^
네이버사전 찾아보라했는데 책으로 된거 알아봐야겠어요~

... 

#으라차차초등필수영어사전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,747건 51 페이지
게시물 검색