노트북 수리 센터

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 89회 작성일 2020-08-17 07:30:41 댓글 0

본문

노트북 수리비 55만원 해결방법!! 노트북 싸게 수리하는법!! 삼성 lg 한성 노트북

▶▶ 구독과 좋아요! 알람! 부탁드립니다~ ^^ ◀◀
피파4 열이형대리: www.열이형.com
열이형 34만원PC : www.열이형.com
컴퓨터 질문/정보 커뮤니티
https://cafe.naver.com/teamwatch

피파4 커뮤니티
https://cafe.naver.com/fifatop100
TURED CAP : 아~ 오희려 용산이 그렇게 더 싼줄은 몰랐네요;지금 그래픽카드랑 메인보드를 수리한다고 50만원 불러서 이거뭐.. 배보다 배꼽이 더 큰거 아닌지 생각했는데 역시 영상을 먼저 찾아봐서 진행할걸 그랬네요ㅠㅠ
申己暎 : 영상이랑 관계없는데 질문 드립니다~
중고로 컴퓨터 사려는데 조언 부탁드릴게요.
Cpu intel core i7-870
M 12GB
SSD 512GB
HDD 1TB
GeForce GTX560
600w
윈도우10 ,오피스 깔려있구요
저의 사용 용도는 사무용이구요,
영상 편집, 영화 정도 입니다. 게임 전혀 안하구요. 다른게 모두 오버스펙이지만
Cpu 가 좀 그러네요. 그래도 괜찮을까요? 사무용이라면 전혀 상관없을까요? 그리고 중고라는 이유로 그냥 별루 일까요?
중고란게 금방 고장날 위험요소 안고 사야 하는거죠?
가격은 입찰가 십칠만원 입니다.
동영상 : 열이형 황희찬 욕하는 동영상은 급히 내려 줫으면 좋겠어 형은 뭐 멋있다고 생각하겠지만 정말 그 동영상은 아닌거같아 형 오늘 처음보지만 항상 믿을게
냉탕에상어 : 열이형 지금 홈페이지에 있는 5번, 6번이 가격이 같은데.. 뭘사야 배그가 더 잘돌아갈거같에형?
고태혁 : 잘보고 갑니다

용산쪽에 노트북 수리 소개시켜 주실만 한곳 없으신가요

믿고 거르는 레노버 노트북 AS ?? / 레노버 AS 센터 (TG 삼보서비스) 방문 후기 (단점위주)

인터넷으로 악평이 자자한
레노버 노트북 AS 센터를 방문한 후기입니다.
실제 방문해 보니 고장을 정확히 진단해 주는곳이 아닌,
단순 부품 교체 센터? 같은 느낌을 받았으며,
동종 대기업 브랜드보다 AS 비용이 다소 높은것을 확인할 수 있었습니다.
레노버 AS를 고민중이신 분들께 많은 도움이 되어드렸으면 좋겠습니다.
영상을 시청해 주셔서 감사합니다.
우현美 : 혹시 서비스센터에 가서 만약에 상담하다가 가격 물어볼때 돈이 없다고 하면 그낭 안하면 되는건가요?
프로불편러 : 그나마 본사가 나음 그나마 전 부산살지만 무조건 본사로 as보냄
Meer : 안녕하세요 저는 유투버님처럼 처음부터 키보드일부가 안쳐졌는데 인생 첫 노트북이기도 하고 신나서 그냥 나중에 되겠지 고치겠지 하고 방치했습니다 그때 제품 교환을 받았어야했는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 산지는 1년반쯤 됐고 레노버 as센터를 가야하는데 후기가 다들 너무 어마어마해서 도무지 용기가 안나서 몇개월째 고장난채로 사용중입니다 아아 어떡하죠 용기를 주세요 무시만 당하고 바가지 쓸까봐 혼자 못가겠아요ㅠㅠㅠ 아빠랑 같이가면 좀 괜찮을까요??
이오 : 내부청소 다른데서 서비스로 좀 해준다고 다른데도 그렇게 해줘야함?
너무 호의를 배풀면 권리로 변함..
아모르 : 액정교체하는데 50만원 달라고하더군요 그리고겁데기교체비용 포함80만원 달라고합니다 그냥버리라는애기
최민수 : 레노버 u31 2015년도에 사서 아직 잘 쓰고 있어요. 처음 살 때 마감이 약간 그랬긴 했지만.
사람들 이야기 들어보면 복불복 심하긴 한거 같은데 레노버가 가성비는 괜춘한거 같아요.
하지만 충분히 공감가는 글입니다.
동탄컴가게램도둑엄준식 : 혹시 한성컴퓨터도 저러는거 아니겠죠? 이왕 이렇게된거 다른 기업들도 같이 조사해주세요
JW : 문짝에 붙은 스티커 갯수가 몇개야... 화웨이 스티커 붙은 거 보고 극혐...
임병식 : 다들 경험이 안좋으시나보네...노트북기준으로
HP사용할때도 서비스 용산에 직접가서 받을때 친절하고 이런이런 부품교체는 센터에서하면 현재 부품도 없고 부품 들어와도 인터넷으로 구입보다 비싸니 해당 부품 품번알려주면서 구매해오면 수리해주겠다고해서 인터넷 구매해서 가져갔더니 공짜로 해주던데...그것도 구매한지 5년이 넘은 제품을...
레노버는 아직 서비스받으러 안가봐서 모르겠지만...
반지하제왕 : 혹시 개인적으로 자가 수리를 해보려고 하는데 키보드 교체를 하려면 레노버 y520 키보드 자판은 어떻게 구할수 있을까요? 인터넷 쇼핑으로 구할수 잇을가요? 아니면 직구를 해야하는지 궁금합니다 사설 업체도 수리비용이 꽤 나올거 같은데 자가수리를 위해서 키보드 자판을 구할수 잇는 방법이 없을 까요?

컴퓨터 수리할때 눈탱이 사기 안맞는법을 공개합니다.

경험을 기반으로한
개인적인 의견이 좀 많이 포함된 영상입니다.
양심 적으로 장사하시는분들도 있겠지만
요즘 들어 부쩍 많은 공임비를 지불하신 손님들이
방문해주시는 편입니다.. 너무 마음이 아프고
슬픈 현상입니다. 영상 한번 시청하시고
합리적인 소비를 할수있기를 기원합니다.

촬영장비 sony a6400
9 k : 동네컴도 3만원짜리 메인보드 바꾸는데 30만원 요구하는데...
푸딩 : 도둑은 자기들이 부르고 화는 부른사람이 낸다 뭐지?
언약교회 _Live : 어디로 가야 직접 수리받을 수 있나요??어디 계시나요??ㅠㅠㅠ
hy S : 안녕하세요ㅠㅠ 오늘 중고로 본체사서 연결하려다가 실수로 본체켜진상태에서 전원연결하다 전기튀는소리? 치직소리나고 pc에 연결된 장치에 문제가있다고 뜨네요. 오류코드 0xc00000e9 혹시 수리견적얼마나 나올까요? 사장님 계신곳에 모니터랑 선 본체 들고가면될까요? 청주사는데 혹시 언제시간되시는지 궁금하네요. 가격도 정직하게해주실것같아서 믿고 가고싶어욤
k shwudu : 수리는 아니지만...울 동네 컴가게서 물으니 조립비?작업비? 는 10 만원
부품값은 다나와 평균가...이리 말합니다
너무 비싼거 아닌가요?
뭘 대단히 하는지 모르겠지만... 어떤 식으로 어찌 해서 그정도 받는다 이런 설명이 없더라고요

또 한곳은 7만원,
견적 뽑은거좀 달라니까 그건 안된다고 해서 ... 가격때문에 그러냐 나도 다나와 뽑을줄 안다
가격 가리고 파츠 구성만 뽑아서 보자 했더니 꼴랑 문자로 다나와 견적 사진 1장 찍어서 보내줘요 뭐 대단한 비밀이라고...
그것도 이상한거 아닌가요?
최지운 : 옛날에 저 중학교때 산 삼보컴퓨터 뒤에 제조년월일:2000년 10월 23일 이라고 적혀있어요그런데 울산에 살다가 경북으로 이사 와서 고장나서 버렸어요 지금은 삼성컴퓨터 윈도우7 쓰고 있어요
나라9 : 동네만 사기치니.
업체도 사기친다
ㅋㅋㅋ업체에서
섞은 서버컴을 75만원주고 속여 팔아먹은 사건도 있더라
동네컴도 정직한분은 정직하게한다 ㅎㅎ
정크랫 : 영상에 처럼, 모든 컴퓨터 부품은 A/S유효기간이 있어요. 제조사에 택배를 보내면, 무상수리나 무상교체가 대부분 가능해요. 가끔 사용자 귀책으로 유상인 경우도 있지만요.. 문제는 이러한 AS 무상 유효기간을 사용자분들이 모르는 경우가 많고, 수리업체에서 컴퓨터 들고가면, 기존의 사양보다 저가의 부품을 갈아치우고 기존의 고장난 사용자 부품을 제조사에 무상AS를 보내서 새제품을 받은 뒤 그걸 또 판매해서 이윤을 남겨요 .. 컴퓨터를 잘 모르는 아주머니나 학생 할머니들이 탐색 대상이에요. 이러한 얌체 수리기사들 때문에 선량한 기사님들까지 이미지가 훼손되고 피해를 받습니다.
임세형 : 좋은 영상 잘 보았습니다. 사실 저도 처음에 pc 에 대해서 아무것도 모르던 시절에는 직접 컴터를 들고 찾아가거나 수리요청을 했었지만 글쎄요... 간단하게 하시는것 같았는데 생각외로 공임비가 좀 들더군요. 그 후로는 이제 제가 공부하면서 자가 조립도 하고 배우면서 하니 이제 pc도 제 취미생활의 일부가 되어버려서 너무 재밌습니다. 조립하다보면 시간 가는줄 모르겠더군요 ㅎㅎ
TURED CAP : 제가 델 노트북을(에일리언51M)을 수리 맡겼습니다. 직구로 구매했고 AS 기간은 넘었는데요.사자마자 그래픽과 메인보드 쪽에 손상이 가있다 해서 수리 한다는데 수리 견적을 50만원 이상을 부르길래이거..배보다 배꼽이 더 큰거 같아서 차라리 AS 신청을 재갱신 해놓고 수리를 하면 더 싸지 않나 싶기도 해서 물어봤는데뭐 이것저것 다 따져가며 최종 견적이 150까지 나올수 있다고 좀 과장되서 이야기 한거 같아요..그래서 이게 이런 비용이 나온다는게 맞는건지.. 궁금하네여;;

... 

#노트북 수리 센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,462건 26 페이지
게시물 검색