좋은유아영어교재

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 54회 작성일 2020-09-10 15:40:30 댓글 0

본문

[엄마표영어] 엄마표영어로 사용하면 좋은 영어교재들 리뷰1탄 / 성공적인 영어교재 선택을 위한 가이드

안녕하세요! 영어강사 크리쌤입니다!

저번 영상에서 왜? 교재를 사용하면 좋은지에 대한 설명을 했는데요,
교재를 사용하면 좋다는 것, 다 알지만, 시중에 있는 많은 교재중 어떤 교재를 선택해야하는지 많이 고민되실거라 생각합니다.

최근에는 정말 다양하고 좋은 교재들이 많아서,
아이에게 궁합이 잘 맞는 교재를 선택해서 공부한다면 아무래도 더 즐겁게 학습할 수 있겠죠.

교재리뷰가 너무 길어져서 1탄, 2탄으로 나누어서 영상을 만들어보았습니다.
일반적인 리딩교재들과 더불어,
즐겁게 공부할 수 있는 뮤지컬 교재,
그리고 단어공부를 즐겁게 해주는 다양한 교재들도 추천하였으니 참조하시면 좋을 것 같고요...
교재 추천 뿐 아이라, 제가 직접 지도해 본 결과
아이들이 좋아했던 교재와 더불어, 장단점들도 함께 담아보았습니다.

부모님들 뿐 아니라, 현장에서 아이들을 지도하시는 선생님들에게도
도움이 되었으면 좋겠습니다.
2탄도 많이 기대해주세요 ^^

*아이의 렉사일지수를 확인할 수 있는 영상 보시면
교재 선택하는데 더 도움을 얻으실 수 있습니다. *

-브릭스
www.ebricks.co.kr

-A*List
www.alist.co.kr

-키출판사
www.englishbus.kr

#영어교재
#영어교재선택가이드
#영어교재리뷰
#브릭스
#bricks
#alist
#리딩교재
#키출판사
#미국교과서읽는리딩
#엄마표영어
#초등영어
#엄마표영어성공
서미경 : 완전 도움돼요 초3맘^^
구독합니다
권기용 : 영어는 대표적 거품 과목이라 비싼 교재가 제값을 하지 않더군요. 스스로 큰 애 영어를 갈켜봤었는데 파닉스 영단어 기초문법 듣기 순으로 토익공부하듯이 하면 되더군요. 어느 교재든 첨부터 끝까지 보는게 젤 중요한거 같습니다. 어차피 매분기 외국가서 배우고 올정도 안되면 쉬운 영어보단 목적을 가지고 공부시키는게 맞습니다.
wwm wwm : 왜 싸이트에 가볼 생각을 안했을까요?
지금이라도 알고 어느 과목 교재를 알고 싶으면 우선 싸이트를 가봐야겠어요. 영상 넘 잘 보았습니다. ^^
김하나 : 선생님, 안녕하세요, 너무 잘 들었습니다.
저희는 현재 중국에 있는 미국국제학교다녀요, 초5, 초2입니다.
둘다 영어학원 1년정도 다녔는데 초5는 영어를 잘 못배우고 왔어요.
초2는 공부욕심이 있어서 잘 따라가고 있습니다.

초5는 영어를 잘 못했는데, 저랑 공부해서 현재 ort 9단계 읽고 있습니다. 초등문법 간단히 한번 했어요.
미국교과서 easy 1단계하다가 어려워해서 길벗 기적의영어리딩120으로 하고 있습니다.(픽션,논핀션 섞인거)
얼마전에 인사이트링크 소식을 접했고, 현재 인사이트링크 본문내용,해석본,단어 프린트했습니다..

질문1)그림이 있는 교재로 학습해야 더 흡수력이 좋겠죠? 1단계부터 하면 될까요? ar지수가 얼마인지 몰라요.
질문2)문법을 이제 관계대명사, 부정사,동명사부터 해야하는데 그래머존(입문,기초) 어려울까요?
질문3) 영어쓰기는 교재 따로 구입 안해도 문법,리딩 하면서 써보면 좋을까요?
질문4) 영어말하기는 리딩, 듣기, 리딩교재 필사를 하면서, 말하면 연습을 많이하면 자동적으로 될까요?,, 교재를 사용해야할까요?

해외배송으로 교재를 주문하려고 해요, 조언부탁드려요. 간절히 바랍니다.^^
최명옥 : 선생님~~ 감동 감동^^이요.
제가 이 영상을 놓쳤나봐요 .
선생님께 질문드려야지 하고 들어왔는데 이렇게 있네요^^
초4딸..멀티풀교제(B) 끝내고 미국교과서로 새로 바꿨어요(easy) 미국문화를 배울수있는 문제집 같아서 선택했는데..어떻게 활용하는게 좋을까요.?
단어를 외운적이 별로 없다보니 어려운단어들이 나오네요~~
이 문제집 공부할때..
단어 먼저 익히고, 책 보며 문제 듣고 풀면 될까요?
멀티풀 문제집은 본문 듣고만 풀었거든요(듣기평가처럼요)..
이 책은 듣기평가가 아이 수준에 당장은 불가능할듯해보여요~~
이동원 : 몰랐던 부분을 알게 되어 너무 감사합니다^^
30 word reading 교재를 볼때 아이에게 지문이나 단어를 읽어보라고 해야하는지요 그리고 문장해석이나 단어뜻을 하나하나 알려줘야 하나요?
ssongjay nice : 이영상만 몇번째 보는지모르겠네요~ 큰도움 감사드려요^^
짱부산 : 선생님...이 늦은밤에 제 글을 읽으시고
빠른 답글 해 주셔서 너무 감동 입니다..
말씀 하신데로 다른 교재도 더 보고 렉사일지수 한번 더 체크 해볼께요...감사합니다.편안한밤되세요~~^^
소민 수뽕 : 튼튼영어도 교재가 다양하던데 어떤시리즈로 하셨는지 알 수 있을까요?
며칠전 우연히보고 구독후 하루에 한번은 영상보는것같아요~너무 간단명료하게 방송해주시니 좋습니다^^
봉선화 : 초2 여아인데 스마트파닉스로 4권째 매일2장씩 하고 있어요. 친구들은 이제 학원보낸다고 알아보고 있네요. 다 이해못해도 넘어가고 있어요. 학원을 보내야하나 영어고민이 많은데 오늘 선생님 강의가 떠서 우연히 보게 되었습니다. 앞으로 저에게 많은 도움이 될것 같아요~ 좋은영상 감사합니다 선생님^^

[엄마표영어] 엄마표영어로 사용하면 좋은 영어교재리뷰 2탄 / 성공적인 교재선택을 위한 가이드

안녕하세요! 모아자 코칭영어 크리쌤입니다.
모아자는 *(탄탄한) 모국어를 바탕으로 하는
아웃풋이 확실히 나는
자기 주도 영어학습법*의 줄임말입니다.

지난 영상에서 성공적인 교재선택을 위한
교재리뷰1탄에 이어서, 교재리뷰2탄에서도
잘 알려져 있지 않지만, 정말 보석같이 좋은
강력추천 교재들도 영상에 담아보았습니다.

가장 좋은 교재는?
우리 아이가 좋아하는 교재잖아요...
다양한 교재를 바탕으로 아이에게 맞는 교재를
잘 선택하셔서 좋은 결과 있기를 바랄께요!

중,고등학생 교재는 제 블로그 "영어강사 크리쌤"에 더 자세한 정보들 있으니, 오셔서
참조하시면 좋을 것 같습니다.

자세한 교재에 대한 내용은 링크 걸어놓을께요!

*Oxford Let's go*
https://elt.oup.com

*Compass Publishing
www.compasspub.com

*능률 ELT교재 ( NE_Bulid \u0026 Grow)
www.nebuildandgrow.com

*능률 일반 영어교재
www.nebooks.co.kr

#영어교재
#영어교재선택가이드
#영어교재리뷰
#튼튼영어
#oxford
#let'sgo
#리딩교재
#compasspublishing
#fastphonics
#reading future
#능률
#능률elt교재
#easylink
#insightlink
#subjuctlink
#spectrum
#엄마표영어
#초등영어
#엄마표영어성공
이진경 : 안녕하세요 크리쌤~ 코로나로 너무 힘든 나날이지만 다행히 아이가 엄마표영어와 스스로 하는 학습에 재미를 느끼고있어 감사하기도 해요^^ 요즘 ar2점대 초반 책을 읽고있고, 영어영상보는 습관도 잘 되어있지만 '아이가 성취의욕이 높고, 영어책도 더 잘 읽고싶다'고 얘기해서 드디어 브릭스 리딩교재를 시작하기로했네요. 아웃풋을 보며 아이 스스로 더 즐겁게 동기부여를 받고 재밌게 책읽기에도 몰입할 수 있을거라 믿으며 홧팅!! ㅎㅎ 교재활용영상 감사해요❤️
love_eun : 엄마표 하다가 답답하던차에 유투브를 알고서는 구독하여 즐겨보고 있습니다. 9세 남아를 키우는 엄마입니다. 아이가 알파블럭스라는 영상보며 모음친구들 워드패밀리 익히니 두달쯤 되서 파닉스 규칙이 되는 단어들 쓰거나 더듬더듬 읽기 시작하니 조급함과 욕심이 쓰나미처럼 몰려옵니다. 여기까지 오기가 쉽지 않았던게 왜 영어를 해야하나 의욕도 없고 조금이라도 힘들면 안하려들어서예요 7세부터 영어책 읽어줬는데 9세에 파닉스하니 자신감도 좀 붙나봐요 욕심껏 재밌는 원서 쌓아놓고 읽는데 아웃풋은 말보다 만화로 그려서 글부터 나오더라고요 이상하게 노래는 그닥 안좋아하더라고요 이지링크 스타터 눈여겨 보고 있었는데 문제집 들이밀면 누워버리지 않을까 되려 제가 끙끙 앓고 있네요 선생님 영상보며 맘 잡고 있어요 ㅅ.ㅅ
wwm wwm : 선생님 ~ 교재가 참 많아요 ~
천천히 한단계씩 꾸준히 해야겠어요.
감사합니다. ~~
임연호 : 샘책을 읽었는데 메인교재가
단계별로 5개가 넘던데 그걸다해야 하나요?
안녕이 : 기탄영어 하고 있는데 괜찮나요?
임연호 : 영어학원을 다니는데 너무 반복해서
말하는 숙제가 많아 고민하던 찰나 고민하다
샘강의를 보고 샘책도 사고 엄마표로 바꿔야
겠다는 자신감이 생겼어요
학원서 파닉스는 해서 집에서 어떤 틀로 잡고
해야 할지 큰틀을 튼튼영어로 하고싶은데
어떻게하고 서브로를 중간중간 넣어야할지 고민이네요
rucy J : 선생님 ~
강의 너무 잘 봤어요
영어단어책 찾고있었는데
추천해주신4000 words 사려구요
고맙습니다 ^^
kyung : 너무너무 감사해요
까만콩 : 쌤 책도 구매해서 읽는중이고
영상도 잘 보고 있어요~~
이렇게 자세한 교재설명 정말 감사해요~~^^
보배 : 크리쌤, 안녕하세요~^^
어제 바뻐서 좋아요만 누르고 댓글은 오늘 달아요.ㅎㅎㅎ 덕분에 이랬다 저랬다 하면서
다음 달 엄마표 영서수업 플랜이 거의 잡혔네요.
문법교재는 EBS중학 개념이 잘 되어있어서
이걸로 2달 동안 시작하기로 했어요.
단어 외우는 것 교재 선택시 아이가 고를 수 있게 하는것 또 교재 사용시간 등등 많이 알려주셔서 정리가 잘 됐던거 같아 다시 감사드립니다. ^^
프리젠테이션 한 영상도 밴드 만들어서 올리려고 해요. 기대되요ㅎㅎㅎ
그리고 성심성의껏 상담 해 주시는 선생님 복 많이 받으세요~~♡

6, 7세 아동이 영어 공부 가장 쉽게 시작하는 방법

영어를 잘 못해도 아이에게 훌륭하게 영어 공부 시켜주는 방법 공개합니다.

(현) 성북동 좋은선생님 원장
(전) 대치동 KYLA Smart Education 원장
(전) 성북동 성당 주일학교 교사

저서 및 저작 활동
뮤지컬 앤 더 시티
일기는사소한숙제가아니다
초등1,2학년처음공부

브런치 위클리매거진 : 기본기의 바다 인성의 바다
브런치 매거진 : 일기는 사소한 숙제가 아니다
브런치 매거진 : 대한민국 교육 독립만세
https://brunch.co.kr/@myojini

블로그
https://mmyoo.blog.me
인스타그램
https://www.instagram.com/goodteacher_seongbuk/
페이스북
https://www.facebook.com/goodteacherSB/

소피루시 : 좋은 정보 감사합니다
막막했었는데
알라딘 영어 원서 구매해야겠습니다 !
김솔 : 책을 보면서 음원을듣는건 하루1번정도만해도좋을까요? 나머지두번은 흘려듣기 이런방식으로요
보통엄마 : 글밥은 어느정도가 적당한가요?
CoCo Toy tube : 좋은 팁 고맙습니다.
오빠사랑해 : 제 동생은이제 5살인데 엄마아빠는 아직 동생에 대한 영어나 수학을 가르칠생각이 없는데 저는 이제 13살인데 어릴때 공부를 안시켜서 성적이 많이 낮았다보니 저는 마음이 조급해져서 알파벳부터 배워주고있는데 3일만에 어느정도 다 외우고 지금은 하루에 3번씩 다 읽고있는데 5세아이면 알파벳배울시기가 지난걸까요? 문장을 가르쳐주어야 하나요? 제가 동생을 아끼다보니 성적으로 놀림받지 않았으면 하다보니까 조금 마음이 급하더라고요ㅜ 늦둥이라 부모님도 가르쳐주기 힘들고 유치원이 있긴해도 집에서 따로 가르쳐야하는데 저도 동생하고 나이차가 있어서 바쁘고ㅜ 오빠랑 동생은 18살 차이인데다 중국에서 대학다니느라 아무도 못가르치니까 조금 빨리 가르쳐야 할것 같은데 현재 5세 아이에게 가장적합한 교육이 있을까요?
소롱 Solong : 아이가 무슨뜻인지 궁금해하면 해석본을 가지고 해석해주는게 좋나요?
lolo us : 지겨워하지는않나요? 지겹다고하면 어떡하죠?
감감 : 정말 유용하네요!! 감사합니다!!
김지희 : 알라딘책은 어디서 구입해야하나요^^

... 

#좋은유아영어교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,771건 29 페이지
게시물 검색